Comment faire / Contrôle de l'état de l'imprimante et entretien

Alignement de la tête d'impression

Utilisateurs de Windows
Utilisateurs de Macintosh

Si vous remarquez un décalage des lignes verticales, servez-vous de l'utilitaire Alignement des têtes du logiciel d'impression pour résoudre ce problème depuis votre ordinateur. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Remarque :
Ne lancez pas l'utilitaire Alignement des têtes pendant une impression pour ne pas tacher vos sorties papier.

Utilisateurs de Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Vérifiez que vous avez chargé du papier de format A4 ou Letter dans le bac d'alimentation.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la barre des tâches, puis sélectionnez Alignement des têtes. Ou ouvrez le logiciel d'impression, cliquez sur l'onglet Utilitaire puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

[Haut]

Utilisateurs de Macintosh

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Vérifiez que vous avez chargé du papier de format A4 ou Letter dans le bac d'alimentation.

Si vous utilisez Mac OS 9 ou une version antérieure, ouvrez le logiciel d'impression, cliquez sur l'icône  Utilitaire, puis cliquez sur le bouton Alignement des têtes.
Si vous utilisez Mac OS X, double-cliquez sur l'icône Utilitaire d'impression EPSON dans le dossier Application de Macintosh HD (le nom par défaut du disque dur), sélectionnez votre imprimante, cliquez sur OK dans la fenêtre Printer List, puis cliquez sur le bouton Alignement des têtes dans la boîte de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.