Conversion de documents numérisés en texte modifiable

Pour tous les modèles
Vous pouvez numériser un document et convertir le texte en données pouvant être modifiées dans un programme de traitement de texte. Ce processus est appelé la reconnaissance optique des caractères. Pour numériser et utiliser la reconnaissance optique des caractères, vous devez utiliser un programme de reconnaissance optique des caractères, tel que l'application ABBYY FineReader fournie avec votre scanner.
Remarque :
La disponibilité de ABBYY FineReader Sprint Plus varie selon les pays.
Un logiciel de reconnaissance optique des caractères ne parvient pas à reconnaître ou a des difficultés à reconnaître les types de document ou de texte suivants :
Caractères manuscrits
Copies de copies
Télécopies
Texte avec espacement des caractères ou interlignes serrés
Texte en tableaux ou souligné
Polices cursives, italiques ou de taille inférieure à 8 points
Reportez-vous à l'une des section suivantes pour numériser et convertir le texte à l'aide de ABBYY FineReader.

Conversion en texte pouvant être modifié en Full Auto Mode (Mode auto)

Pour Photo PX700W/Photo TX700W
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Pour lancer ABBYY FineReader, procédez d'une des manières suivantes.
Windows : Sélectionnez le bouton Démarrer ou Start (Démarrer) > Programs (Programmes) ou All Programs (Tous les programmes) > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X : Sélectionnez Applications > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus et double-cliquez sur l'icône Launch FineReader 5 Sprint.
La fenêtre d'ABBYY FineReader apparaît.
Cliquez sur l'icône Scan&Read située dans la partie supérieure de la fenêtre. Epson Scan active le dernier mode utilisé.
Note pour les utilisateurs de Mac OS X :
Si l'icône Scan&Read ne s'affiche pas, choisissez l'option Select Scanner (Sélectionner le scanner) dans le menu Scan&Read. Sélectionnez votre scanner, puis cliquez sur OK. Sélectionnez ensuite Scan&Read dans le menu Scan&Read pour démarrer Epson Scan.
Modifiez le mode de numérisation et passez en Full Auto Mode (Mode auto) si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Cliquez sur Scan (Numériser). Le document est numérisé, converti en texte pouvant être modifié et affiché dans la fenêtre de ABBYY FineReader.
Procédez comme indiqué dans l'aide d'ABBYY FineReader pour modifier et enregistrer le document.

Conversion en texte pouvant être modifié en Office Mode (Mode bureautique)

Pour Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW et Photo PX800FW/Photo TX800FW.
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Pour lancer ABBYY FineReader, procédez d'une des manières suivantes.
Windows : Sélectionnez le bouton Démarrer ou Start (Démarrer) > Programs (Programmes) ou All Programs (Tous les programmes) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X : Sélectionnez Applications > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus et double-cliquez sur l'icône Launch FineReader 5 Sprint.
Cliquez sur l'icône Scan&Read située dans la partie supérieure de la fenêtre. Epson Scan active le dernier mode utilisé.
Note pour les utilisateurs de Mac OS X :
Si l'icône Scan&Read ne s'affiche pas, choisissez l'option Select Scanner (Sélectionner le scanner) dans le menu Scan&Read. Sélectionnez votre scanner, puis cliquez sur OK. Sélectionnez ensuite Scan&Read dans le menu Scan&Read pour démarrer Epson Scan.
Modifiez le mode de numérisation et passez en Office Mode (Mode bureautique) si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Sélectionnez Color (Couleur), Grayscale (Niveaux de gris) ou Black&White (Noir & Blanc) pour le paramètre Image Type (Type d'image).
Sélectionnez l'un de ces paramètres pour le paramètre Document Source (Source du document).
Auto Detect (Détection automatique) : Ce paramètre permet de déterminer automatiquement s'il est préférable de charger vos documents à partir du chargeur ou de les numériser à partir de la vitre d'exposition.
Document Table (Vitre d'exposition) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à partir de la vitre d'exposition.
ADF (Chargeur) : sélectionnez ce paramètre lorsque vous souhaitez numériser une face d'un document à l'aide du chargeur.
Sélectionnez la taille du document original pour le paramètre Size (Taille).
Sélectionnez 300 pour le paramètre Resolution (Résolution).
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher votre document en aperçu. La fenêtre Preview (Aperçu) contenant votre document s'affiche. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Modifiez la qualité de l'image si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). Le document est numérisé, converti en texte pouvant être modifié et affiché dans la fenêtre de ABBYY FineReader.
Remarque :
Si les caractères du texte ne sont pas reconnus de manière satisfaisante, vous pouvez améliorer la reconnaissance en activant la case à cocher Text Enhancement (Optimisation du texte) ou en ajustant le paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Procédez comme indiqué dans l'aide de ABBYY FineReader pour modifier et enregistrer le document.

Conversion en texte pouvant être modifié en Home Mode (Mode loisirs)

Pour tous les modèles
Placez le document sur la vitre d'exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Pour lancer ABBYY FineReader, procédez d'une des manières suivantes.
Windows : Sélectionnez le bouton Démarrer ou Start (Démarrer) > Programs (Programmes) ou All Programs (Tous les programmes) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X : Sélectionnez Applications > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus et double-cliquez sur l'icône Launch FineReader 5 Sprint.
Cliquez sur l'icône Scan&Read située dans la partie supérieure de la fenêtre. Epson Scan active le dernier mode utilisé.
Note pour les utilisateurs de Mac OS X :
Si l'icône Scan&Read ne s'affiche pas, choisissez l'option Select Scanner (Sélectionner le scanner) dans le menu Scan&Read. Sélectionnez votre scanner, puis cliquez sur OK. Sélectionnez ensuite Scan&Read dans le menu Scan&Read pour démarrer Epson Scan.
Modifiez le mode de numérisation et passez en Home Mode (Mode loisirs) si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Sélectionnez Magazine, Newspaper (Journal) ou Text/Line Art (Texte/Mode trait) pour le paramètre Document Type (Type de document).
Sélectionnez Black&White (Noir & Blanc) ou Color (Couleur) pour le paramètre Image Type (Type d'image).
Sélectionnez Printer (Imprimante) ou Other (Personnalisé) pour le paramètre Destination.
Remarque :
Si vous sélectionnez Other (Personnalisé), sélectionnez 300 pour le paramètre Resolution (Résolution).
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher votre document en aperçu. La fenêtre Preview (Aperçu) contenant votre document s'affiche. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Modifiez la qualité de l'image si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). Le document est numérisé, converti en texte pouvant être modifié et affiché dans la fenêtre de ABBYY FineReader.
Remarque :
Si les caractères du texte ne sont pas reconnus de manière satisfaisante, vous pouvez améliorer la reconnaissance en activant la case à cocher Text Enhancement (Optimisation du texte) ou en ajustant le paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Procédez comme indiqué dans l'aide de ABBYY FineReader pour modifier et enregistrer le document.

Conversion en texte pouvant être modifié en Professional Mode (Mode professionnel)

Pour tous les modèles
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Pour lancer ABBYY FineReader, procédez d'une des manières suivantes.
Windows : Sélectionnez le bouton Démarrer ou Start (Démarrer) > Programs (Programmes) ou All Programs (Tous les programmes) > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
Mac OS X : Sélectionnez Applications > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus et double-cliquez sur l'icône Launch FineReader 5 Sprint.
Cliquez sur l'icône Scan&Read située dans la partie supérieure de la fenêtre. Epson Scan active le dernier mode utilisé.
Note pour les utilisateurs de Mac OS X :
Si l'icône Scan&Read ne s'affiche pas, choisissez l'option Select Scanner (Sélectionner le scanner) dans le menu Scan&Read. Sélectionnez votre scanner, puis cliquez sur OK. Sélectionnez ensuite Scan&Read dans le menu Scan&Read pour démarrer Epson Scan.
Modifiez le mode de numérisation et passez en Professional Mode (Mode Professionnel) si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Sélectionnez Reflective (Opaque) pour le paramètre Document Type (Type de document).
Sélectionnez l'un de ces paramètres pour le paramètre Document Source (Source du document).
Document Table (Vitre d'exposition) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à partir de la vitre d'exposition.
ADF (Chargeur) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à partir du chargeur.
Sélectionnez Document pour le paramètre Auto Exposure Type (Option d'Auto Exposition).
Sélectionnez Black & White (Noir & Blanc), 24-bit Color (24-bits Couleur) pour le paramètre Image Type (Type d'image).
Sélectionnez 300 pour le paramètre Resolution (Résolution).
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher votre document en aperçu. La fenêtre Preview (Aperçu) contenant votre document s'affiche. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Modifiez la qualité de l'image si nécessaire. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). Le document est numérisé, converti en texte pouvant être modifié et affiché dans la fenêtre de ABBYY FineReader.
Remarque :
Si les caractères du texte ne sont pas reconnus de manière satisfaisante, vous pouvez améliorer la reconnaissance en ajustant le paramètre Threshold (Seuil Noir/Blanc). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Procédez comme indiqué dans l'aide de ABBYY FineReader pour modifier et enregistrer le document.