Numérisation directe vers un courrier électronique

Pour tous les modèles
Vous pouvez numériser et joindre automatiquement les fichiers numérisés à un courrier électronique grâce à la fonction Scan to E-mail (Num. vers e-mail) du panneau de commande.

Numérisation directe vers un courrier électronique en Mode auto

Pour Photo PX700W/Photo TX700W
Placez le(s) document(s) sur la vitre d'exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Sélectionnez la fonction Scan to E-mail (Num. vers e-mail) du panneau de commande Epson Scan active le Full Auto Mode (Mode auto) et numérise automatiquement l'image sous forme de fichier JPEG.
Remarque :
Si vous souhaitez restaurer les couleurs ou supprimer la poussière présente sur les images avant de procéder à la numérisation, cliquez sur le bouton Pause pour revenir à la fenêtre Full Auto Mode (Mode auto). Cliquez ensuite sur Customize (Personnaliser), sélectionnez les options souhaitées, cliquez sur OK, puis sur Scan (Numériser) pour poursuivre.
Si vous souhaitez numériser en Home Mode (Mode loisirs) ou Professional Mode (Mode professionnel), cliquez sur Pause pour revenir à la fenêtre Full Auto Mode (Mode auto) et modifier le mode de numérisation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Une fois la numérisation terminée, la fenêtre Envoyer le fichier par courrier électronique apparaît.
Sélectionnez le programme de messagerie électronique utilisé dans la liste Select E-mail Application.
Si vous souhaitez redimensionner l'image, sélectionnez une option sous le paramètre Select Photo Size (Sélectionner la taille de la photo).
Remarque :
La zone située au bas de la fenêtre affiche des informations relatives au(x) fichier(s) image joint(s) au courrier électronique.
Cliquez sur OK. Le programme de messagerie s'ouvre et les images numérisées sélectionnées sont jointes à un nouveau courrier électronique. Pour obtenir des instructions sur l'envoi d'un courrier électronique, reportez-vous à l'aide de votre programme de messagerie électronique.

Numérisation directe vers un courrier électronique en Mode bureautique

Pour Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW et Photo PX800FW/Photo TX800FW
Placez le(s) document(s) sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Sélectionnez la fonction E-mail du panneau de commande.
Remarque :
Epson Scan active le dernier mode utilisé. Les étapes décrites ci-dessous s'appliquent à l'Office Mode (Mode bureautique). Pour obtenir des instructions sur l'utilisation des autres modes, reportez-vous aux sections Numérisation en Mode loisirs ou Numérisation en Mode professionnel.
Dans la fenêtre Office Mode (Mode bureautique), sélectionnez les paramètres Image Type (Type d'image), Document Source (Source du document), Size (Taille) et Resolution (Résolution). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Mode bureautique.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection des paramètres Enregistrement des fichiers.
Cliquez sur OK. Epson Scan numérise votre document ou votre photo, puis affiche la fenêtre Send File Via E-mail.
Sélectionnez le programme de messagerie électronique utilisé dans la liste Select E-mail Application (Sélectionnez l'application de messagerie).
Si vous souhaitez redimensionner l'image, sélectionnez une option sous le paramètre Select Photo Size.
Remarque :
La zone située au bas de la fenêtre affiche des informations relatives au(x) fichier(s) image joint(s) au courrier électronique.
Cliquez sur OK. Le programme de messagerie s'ouvre et les images numérisées sélectionnées sont jointes à un nouveau courrier électronique. Pour obtenir des instructions sur l'envoi d'un courrier électronique, reportez-vous à l'aide de votre programme de messagerie électronique.