Problèmes de qualité d’impression

Bandes horizontales
Décalage vertical ou apparition de bandes
Couleurs incorrectes ou manquantes
Impressions floues ou tachées

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d’impression, procédez à l'impression d'un motif et comparez-le aux illustrations ci-dessous.

L'exemple suivant présente un motif correct.

Les exemples suivants présentent des motifs dont la qualité d'impression n'est pas correcte. Cliquez sur la légende de l’illustration qui ressemble le plus à votre impression.

Bandes horizontales
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé est orientée vers le haut dans le bac papier.

• La cartouche photo doit être utilisée dans les six mois qui suivent son déballage.

• Utilisez une cartouche photo d’origine Epson.

• Consultez l’écran LCD. Vérifiez si l’icône est affichée sur l’écran LCD. Si oui, remplacez le PicturePack.
    Pour remplacer le PicturePack, reportez-vous au Guide d’utilisation - sans l'aide d'un ordinateur.

• Vérifiez que le type/la taille de papier sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.

Décalage vertical ou apparition de bandes
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé est orientée vers le haut dans le bac papier.

• Vérifiez que le type/la taille de papier sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.

Couleurs incorrectes ou manquantes
  • Réglez les paramètres Option Couleur dans l’application ou dans le pilote d’impression. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

Si les couleurs sont toujours mauvaises ou manquantes, remplacez le PicturePack.
    Pour remplacer le PicturePack, reportez-vous au Guide d’utilisation - sans l'aide d'un ordinateur.

• Si vous venez de remplacer le PicturePack, vérifiez que la date de péremption indiquée sur l’emballage n’est pas dépassée. De même, si vous n’avez pas utilisé l’imprimante depuis longtemps, remplacez le PicturePack.
    Pour remplacer le PicturePack, reportez-vous au Guide d’utilisation - sans l'aide d'un ordinateur.

Impressions floues ou tachées
  • Vérifiez que vous utilisez bien le pilote d’impression adapté à votre imprimante.

• N'utilisez que du papier recommandé par Epson.
    Reportez-vous à la section Encre et papier

• Utilisez un PicturePack PictureMate d’origine Epson.

• Vérifiez que l’imprimante est placée sur une surface plane et stable sensiblement plus grande que la base de l’imprimante. L'imprimante ne fonctionnera pas correctement si elle est placée dans une position inclinée.

• Vérifiez que le papier n’est ni endommagé, ni sale, ni vieilli.

• Vérifiez que le papier est sec et que la face imprimable est orientée vers le haut.

• Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l’autre sens.

• Vérifiez que le type/la taille de papier sélectionné dans le pilote d’impression correspond au type de papier chargé dans l’imprimante.

• Retirez les feuilles du capot avant au fur et à mesure de leur impression.

• Évitez tout contact de vos doigts ou d'un quelconque objet avec la face imprimée du papier brillant. Une fois l’impression terminée, laissez sécher l’encre pendant quelques heures avant de manipuler les supports.