Autres informations

Exif Print et PRINT Image Matching

Efficacit
Mode d'utilisation
Impression sans ordinateur personnel

Exif Version 2.2 (galement appel Exif Print, une norme internationale pour les appareils photo numriques) et PRINT Image Matching vous permettent d'imprimer des photos d'excellente qualit lorsque vous utilisez un appareil photo numrique et une imprimante qui prennent en charge cette fonction.

Remarque :
Nous vous recommandons d'utiliser EPSON Easy Photo Print lors de l'utilisation de la fonction Exif Print ou PRINT Image Matching.

Efficacit

Exif Print

Lorsque vous prenez des photos avec un appareil photo numrique compatible avec Exif Print, des informations relatives aux rglages de l'appareil photo et aux conditions de la scne au moment de la prise de vue sont associes aux donnes photographiques. Ces informations comprennent, entre autres, le mode d'exposition, la balance des blancs, le contrle du gain, le contraste, la saturation et la nettet. L'imprimante exploite ensuite ces informations pour corriger et amliorer les donnes photographiques puis imprime une image qui reflte la scne d'origine saisie par l'appareil photo numrique.

Tirage sans Exif Print

Tirage avec Exif Print

Lorsque les donnes Exif Print sont incorpores aux donnes de la photo, l'imprimante interprte comment ajuster et imprimer l'image.

Remarque :
Les images ci-dessus sont des exemples. Les rsultats dpendent de l'imprimante.

PRINT Image Matching

PRINT Image Matching contrle le procd d'impression partir de l'appareil photo numrique, les images imprimes peuvent ainsi reflter les qualits particulires de l'appareil photo. Lors d'une prise de vue avec un appareil photo numrique exploitant la fonction PRINT Image Matching, les informations de commande d'impression de l'appareil photo sont incorpores aux donnes photographiques. La commande d'impression explique alors l'imprimante comment corriger la couleur et les dtails selon les informations stockes au moment o la photo a t prise. Les paramtres de l'appareil photo numrique qui constitue la commande d'impression sont entre autres les paramtres du gamma, de l'espace de couleurs, de la balance des couleurs, du point d'ombre, du contraste et de la luminosit. Une imprimante quipe de PRINT Image Matching peut interprter ces commandes et reproduire fidlement les caractristiques d'une image capture avec l'appareil photo numrique.

Impression sans PRINT Image Matching

Impression avec PRINT Image Matching

Lorsque des donnes PRINT Image Matching sont incorpores aux donnes photographiques, elles indiquent l'imprimante comment rgler et imprimer l'image.

Remarque :
  • Les images ci-dessus sont des exemples. Les rsultats de l'impression dpendent de l'appareil photo numrique.
  • Pour plus de dtails sur l'utilisation de priphriques dots de la fonction PRINT Image Matching, reportez-vous la documentation du priphrique concern.
  • Veuillez vrifier auprs du fabricant de votre priphrique d'entre si ce dernier est dot de la fonction PRINT Image Matching.
  • EPSON Easy Photo Print permet l'utilisateur de dcider si la fonction PRINT Image Matching sera utilise ou non.
  • Si EPSON Easy Photo Print n'est pas utilis, et si l'impression est effectue partir d'un logiciel de retouche d'image qui ne prend pas en charge PRINT Image Matching, cette fonction ne pourra tre utilise.

[Haut]

Mode d'utilisation

Prenez des photos en utilisant un appareil photo numrique compatible avec Exif Print et/ou PRINT Image Matching, puis utilisez EPSON Easy Photo Print pour les imprimer. EPSON Easy Photo Print est inclus sur le CD-ROM des logiciels.

[Haut]

Impression sans ordinateur personnel

Insrez la carte mmoire de l'appareil photo numrique dans l'emplacement pour carte mmoire, slectionnez l'image imprimer pour extraire les commandes d'impression enregistres dans le fichier d'image et imprimez.

Remarque :
Pour savoir si l'appareil photo numrique est compatible avec Exif Print et/ou PRINT Image Matching, reportez-vous sa documentation.

Pour avoir des instructions, reportez-vous au Guide d'utilisation de EPSON Easy Photo inclus sur le CD-ROM.

[Haut]

Prcdent