Autres informations

Impression partir d'un priphrique Bluetooth

propos du module Bluetooth Photo Printer Adapter
Connexion et dconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter
Paramtres du module Bluetooth
Impression

propos du module Bluetooth Photo Printer Adapter

Le module Bluetooth Photo Printer Adapter en option est un module de communication sans fil qui permet d'imprimer partir d'appareils photo numriques et d'autres priphriques exploitant la technologie sans fil Bluetooth sans utiliser de cble pour les relier l'imprimante.

Remarque :
  • Bien que ce produit soit conforme la spcification Bluetooth, son fonctionnement n'est pas garanti avec tous les priphriques compatibles avec cette norme.
  • La porte de communication de ce produit est d'environ 10 mtres. Cependant ce chiffre peut varier selon les conditions d'utilisation (obstacles entre les priphriques, qualit du signal, champs magntiques, lectricit statique et interfrences lectromagntiques, logiciel, systme d'exploitation, degr de rceptivit et performances de l'antenne).

Profil disponible

Profil d'impression de base (BPP, Basic Printing Profile)

Profil d'imagerie de base (BIP, Basic Imaging Profile)

Profil de remplacement du cble de copie papier (HCRP, Hardcopy Cable Replacement Profile)

Profil de pousse de l'objet (OPP, Object Push Profile)

[Haut]

Connexion et dconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter

Connexion

Insrez le connecteur de l'adaptateur dans le port EXT/IF, comme illustr ci-dessous.

Important :
Ne connectez pas l'adaptateur lorsque l'imprimante fonctionne, faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.

Le voyant de l'adaptateur s'allume pendant une seconde. Si la diode ne s'allume pas, dconnectez l'adaptateur de l'imprimante, puis reconnectez-le.

Dconnexion

Retirez le connecteur de l'adaptateur du port EXT/IF, comme illustr ci-dessous.

Important :
  • Ne retirez pas l'adaptateur lorsqu'il communique avec un autre priphrique.
  • Ne dconnectez pas cet appareil pendant que l'imprimante fonctionne,
    faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.
  • Ne retirez pas l'adaptateur en tirant sur sa partie suprieure, faute de quoi l'adaptateur pourrait tre endommag.

[Haut]

Paramtres du module Bluetooth

Utilisez l'cran LCD de l'imprimante pour effectuer les rglages de communication sans fil avec le module Bluetooth.
Reportez-vous la section Paramtrage

Description des paramtres

Paramtre

Choix

Description

Nom du priphrique Bluetooth

nom de l'imprimante-(nombre)
(par dfaut = 1)

Si plusieurs imprimantes compatibles avec la norme Bluetooth se trouvent la mme porte de communication, distinguez-les en leur affectant chacune un nombre de 0 9.

Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension pour activer le paramtre Nom du priphrique.

Mode de communication Bluetooth

Public

Ce mode permet aux priphriques compatibles avec la norme Bluetooth d'utiliser l'imprimante et d'imprimer des documents en toute libert.

Priv

Ce mode permet d'empcher aux priphriques inconnus d'utiliser l'imprimante.

Pour imprimer en mode priv, vous devez d'abord rechercher l'imprimante en mode public. Une fois que votre priphrique a utilis l'imprimante en mode public, il pourra communiquer et imprimer des documents avec l'imprimante en mode priv.

Liaison

Ce mode ncessite l'entre d'une cl quatre chiffres dans le priphrique pour activer la communication avec l'imprimante et l'impression de documents.

Chiffrement Bluetooth

Oui/Non
(par dfaut = Non)

Slectionnez Oui pour chiffrer la communication. L'option de chiffrement ncessite l'entre d'une cl quatre chiffres dans le priphrique pour activer la communication avec l'imprimante et l'impression de documents.

Code Bluetooth

N'importe quel nombre quatre chiffres
(par dfaut = 0000)

Le paramtre Configuration Cl vous permet de dfinir une cl quatre chiffres qui doit tre entr dans le priphrique avant l'impression si l'option Liaison est slectionne pour le mode de communication BT ou si le chiffrement BT est activ.

Adresse du priphrique Bluetooth

Dfinie l'usine (exemple)
11-11-11-11-11-11

Affiche l'adresse de l'imprimante pour tous les priphriques Bluetooth.

Paramtrage

Connectez le module Bluetooth Photo Print Adapter votre imprimante.
Reportez-vous la section Connexion et dconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter

Important :
Avant de connecter l'adaptateur, vrifiez que l'imprimante n'est pas en fonctionnement, faute de quoi l'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement.

Appuyez sur la touche Mode pour slectionner .

Appuyez sur la touche ou pour slectionner l'option Bluetooth souhaite.

Modifiez les paramtres des diffrents lments. Pour plus de dtails sur les paramtres du module Bluetooth, reportez-vous la section Description des paramtres.

Configuration du code Bluetooth (Config. code PIN)

Si vous slectionnez Liaison comme mode de communication BT ou si vous activez le chiffrement BT, vous devez entrer une cl dans le priphrique exploitant la technologie sans fil Bluetooth avant de communiquer ou d'imprimer des documents avec l'imprimante. Le code par dfaut est 0000.

Pour modifier la cl, procdez comme suit.

Appuyez sur la touche Mode pour slectionner .

Appuyez sur la touche ou pour slectionner Passkey (Cl), puis appuyez sur Dmarrer.

Appuyez sur ou pour slectionner le chiffre et appuyez sur ou pour modifier le chiffre.

Slectionnez les autres chiffres en procdant de la mme manire, puis appuyez sur la touche Dmarrer pour activer le code.

[Haut]

Impression

Assurez-vous que le Bluetooth Photo Print Adapter est connect l'imprimante PictureMate et que les paramtres Bluetooth ont t effectus. Pour plus de dtails sur la connexion du module Bluetooth Photo Print Adapter, reportez-vous la section Connexion et dconnexion du module Bluetooth Photo Print Adapter. Pour dfinir les paramtres Bluetooth, reportez-vous la section Paramtres Bluetooth

Utilisez le panneau de contrle de PictureMate pour ajuster les paramtres d'impression (notamment la disposition, l'effet couleur et la correction automatique).

Imprimez les donnes partir du priphrique Bluetooth.

Remarque :
Les paramtres disponibles peuvent varier selon les priphriques exploitant la technologie sans fil Bluetooth. Pour plus d'informations, reportez-vous la documentation du priphrique.

Pour plus d'informations sur l'impression partir de tlphones mobiles, d'appareils photo numriques, de camras vido numriques, d'assistants numriques personnels, d'ordinateurs personnels nomades et d'autres priphriques exploitant la technologie sans fil Bluetooth, reportez-vous la documentation du priphrique et de l'imprimante.

[Haut]

Prcdent