Remplacement de la cartouche photo

Instructions de remplacement
Utilisation de l'utilitaire EPSON Status Monitor pour afficher les instructions

Cette imprimante utilise une cartouche photo quipe d'une puce lectronique. La puce surveille avec prcision la quantit d'encre. Ainsi, mme si une cartouche est retire et remise en place plus tard, toute l'encre qu'elle contient pourra tre utilise. Toutefois, un peu d'encre est consomme chaque fois que la cartouche est mise en place car l'imprimante effectue automatiquement un test de fiabilit.

Vous pouvez remplacer la cartouche photo l'aide de l'utilitaire EPSON StatusMonitor. Pour plus de dtails, veuillez vous reporter la section approprie ci-dessous.

Attention :
  • Conservez les cartouches photo hors de porte des enfants. Ne les laissez pas manipuler les cartouches ou en boire le contenu.
  • Manipulez les cartouches photo usages avec prcaution, les orifices pouvant tre lgrement tachs d'encre. En cas de contact de l'encre avec la peau, nettoyez nergiquement la rgion l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment avec de l'eau. Si une gne ou des problmes de vision subsistent aprs un nettoyage approfondi, consultez immdiatement un mdecin.

Important :
  • Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches photo d'origine Epson. Les dommages occasionns au niveau de l'imprimante la suite de l'utilisation de cartouches photo non fabriques par Epson ne sont pas couverts par les garanties Epson.
  • Laissez l'ancienne cartouche dans cette imprimante tant que vous n'avez pas de cartouche de rechange sinon l'encre prsente dans les buses de la tte d'impression risque de scher.
  • Ne remplissez les cartouches photo. L'imprimante calcule la quantit d'encre restante l'aide de la puce situe sur la cartouche photo. Mme si la cartouche est remplie, la quantit d'encre restante ne sera pas recalcule par la puce et la quantit d'encre disponible pour l'utilisation ne changera pas.

Remarque :
Outre son utilisation pour l'impression des images, de l'encre est aussi consomme pendant le nettoyage de la tte d'impression, pendant le cycle d'auto-nettoyage effectu lors de la mise sous tension de l'imprimante et pendant le chargement du circuit en encre lors de l'installation de la cartouche photo dans l'imprimante.

Pour plus d'informations sur les cartouches photo, reportez-vous aux consignes de scurit.

Instructions de remplacement

Vrifiez que l'imprimante PictureMate est sous tension et qu'aucun travail d'impression n'est en cours.

Remarque :
Vrifiez le niveau d'encre.
Reportez-vous la section Vrification de l'tat de la cartouche photo (niveau d'encre)

Vrifiez que l'cran ci-dessous s'affiche. S'il reste de l'encre, cet cran ne s'affiche pas.

Fermez le guide papier.

Dplacez la poigne en position verticale.

Ouvrez le couvercle du logement des cartouches situ l'arrire de l'imprimante.

Faites glisser le levier de verrouillage de la cartouche vers la droite, puis vers le bas et vers la gauche de manire le placer sur la position Release. La cartouche photo est moiti jecte du porte-cartouche. Retirez la cartouche de l'imprimante et jetez-la.

Remarque :
  • Ne dmontez pas la cartouche usage et ne tentez pas de la remplir. Afin d'viter tout risque de fuite, ne secouez pas la cartouche photo usage.
  • La cartouche photo doit tre remplace ds qu'une des couleurs est puise. La quantit d'encre couleur consomme dpend des images imprimes.

Retirez la cartouche photo neuve de son emballage.

Important :
  • Ne touchez pas la puce de couleur verte situe au bas de la cartouche. La cartouche photo pourrait tre dtriore.

• Si vous retirez la cartouche photo pour la rutiliser ultrieurement, protgez les orifices d'alimentation en encre contre les salissures et la poussire et stockez la cartouche dans le mme environnement que l'imprimante. Les orifices d'alimentation en encre possdent une valve qui rend inutile la prsence d'un couvercle ou d'un capuchon mais ils ncessitent toutefois certaines prcautions de manipulation pour viter de tacher les lments que la cartouche viendrait toucher. Ne touchez pas les orifices d'alimentation en encre de la cartouche, ni la zone qui les entoure.
  • Veillez installer une nouvelle cartouche photo dans l'imprimante ds que vous avez retir l'ancienne. Sinon la tte d'impression pourrait scher et devenir inutilisable.

Placez la cartouche correctement dans le porte-cartouche et appuyez ensuite sur la cartouche jusqu' ce que vous sentiez une rsistance et qu'un lger dclic confirme la mise en place de la cartouche.

Remarque :
Une fois la cartouche installe, assurez-vous que les cts de la cartouche sont au mme niveau. Si un des cts de la cartouche est plus haut que l'autre, appuyez sur le ct en question jusqu' ce que vous entendiez un dclic.

Attention :
Si vous avez de l'encre sur les mains, lavez-les l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment avec de l'eau. Si une gne ou des problmes de vision subsistent aprs un nettoyage approfondi, consultez immdiatement un mdecin.

Faites glisser le levier dans le sens indiqu afin de le placer sur la position Lock.

Fermez le couvercle du logement des cartouches.

Remarque :
Si vous ne parvenez pas fermer le couvercle du logement des cartouches, la cartouche photo n'est pas installe correctement. Retournez l'tape 6 et jectez la cartouche photo. Rinstallez ensuite la cartouche photo.

Dplacez la poigne fond vers le bas.

[Haut]

Utilisation de l'utilitaire EPSON Status Monitor pour afficher les instructions

Vous pouvez contrler la quantit d'encre restante et afficher les instructions pour remplacer une cartouche photo qui est vide ou qui va bientt l'tre depuis votre ordinateur l'aide de EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh).

Lorsqu'une cartouche photo est presque vide ou qu'elle est puise, cliquez sur Comment faire dans la fentre EPSON Status Monitor. Suivez les instructions qui s'affichent pour remplacer la cartouche.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de EPSON Status Monitor, reportez-vous la section ci-dessous.
Reportez-vous la section Utilisation de EPSON Status Monitor 3 pour Windows
Reportez-vous la section Utilisation de EPSON StatusMonitor pour Macintosh

[Haut]

Prcdent