Remplacement de la cartouche photo

Utilisation des touches du panneau de contrôle de l'imprimante
Utilisation de EPSON Status Monitor

Cette imprimante utilise une cartouche photo équipée d'une puce électronique. La puce surveille avec précision la quantité d'encre. Ainsi, même si une cartouche est retirée et remise en place plus tard, toute l'encre qu'elle contient pourra être utilisée. Toutefois, un peu d'encre est consommée chaque fois que la cartouche est mise en place car l'imprimante effectue automatiquement un test de fiabilité.

Vous pouvez remplacer la cartouche photo à l'aide de l'utilitaire EPSON StatusMonitor. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la section appropriée ci-dessous.

Attention :
  • Conservez les cartouches photo hors de portée des enfants. Ne les laissez pas manipuler les cartouches ou en boire le contenu.
  • Manipulez les cartouches photo usagées avec précaution, les orifices pouvant être légèrement tachés d'encre. En cas de contact de l'encre avec la peau, nettoyez énergiquement la région à l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment avec de l'eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.

Important :
  • Nous vous recommandons d'utiliser des cartouches photo d'origine Epson. La garantie Epson ne pourra s'appliquer si votre imprimante est détériorée par suite de l'utilisation de produits non fabriqués par Epson.
  • Laissez l'ancienne cartouche dans cette imprimante tant que vous n'avez pas de cartouche de rechange sinon l'encre présente dans les buses de la tête d'impression risque de sécher.
  • Ne remplissez les cartouches photo. L'imprimante calcule la quantité d'encre restante à l'aide de la puce située sur la cartouche photo. Même si la cartouche est remplie, la quantité d'encre restante ne sera pas recalculée par la puce et la quantité d'encre disponible pour l'utilisation ne changera pas.

Remarque :
Outre son utilisation pour l'impression des images, de l'encre est aussi consommée pendant le nettoyage de la tête d'impression, pendant le cycle d'auto-nettoyage effectué lors de la mise sous tension de l'imprimante et pendant le chargement du circuit en encre lors de l'installation de la cartouche photo dans l'imprimante.

Pour plus d'informations sur les cartouches photo, reportez-vous aux consignes de sécurité.

Utilisation des touches du panneau de contrôle de l'imprimante

Vérifiez que l'imprimante est sous tension et qu'aucun travail d'impression n'est en cours.

Remarque :
Vérifiez le niveau d'encre.
Voir Contrôle de l'alimentation en encre

Vérifiez que le message « Fin d'encre » s'affiche sur l'écran LCD. S'il reste de l'encre, ce message ne s'affiche pas.

Ouvrez le couvercle du logement des cartouches situé à l'arrière de l'imprimante.

Faites glisser le levier de verrouillage de la cartouche sur la droite, puis vers le bas et sur la gauche. La cartouche photo est à moitié éjectée du porte-cartouche. Retirez la cartouche de l'imprimante et jetez-la.

Remarque :
  • Ne démontez pas la cartouche usagée et ne tentez pas de la remplir. Afin d'éviter tout risque de fuite, ne secouez pas la cartouche photo usagée.
  • La cartouche photo doit être remplacée dès qu'une des couleurs est épuisée. La quantité d'encre couleur consommée dépend des images imprimées.

Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons de secouer la cartouche photo neuve quatre ou cinq fois avant d'ouvrir l'emballage.

Retirez la cartouche photo neuve de son emballage.

Important :
  • Ne touchez pas la puce de couleur verte située au bas de la cartouche. La cartouche photo pourrait être détériorée.

• Si vous retirez la cartouche photo pour la réutiliser ultérieurement, protégez les orifices d'alimentation en encre contre les salissures et la poussière et stockez la cartouche dans le même environnement que l'imprimante. Les orifices d'alimentation en encre possèdent une valve qui rend inutile la présence d'un couvercle ou d'un capuchon mais ils nécessitent toutefois certaines précautions de manipulation pour éviter de tacher les éléments que la cartouche viendrait à toucher. Ne touchez pas les orifices d'alimentation en encre de la cartouche, ni la zone qui les entoure.
  • Veillez à installer une nouvelle cartouche photo dans l'imprimante dès que vous avez retiré l'ancienne. Sinon la tête d'impression pourrait sécher et devenir inutilisable.

Placez la cartouche correctement dans le porte- cartouche et appuyez ensuite sur la cartouche jusqu'à ce qu'un déclic confirme sa bonne mise en place.

Attention :
Si vous avez de l'encre sur les mains, lavez-les à l'eau et au savon. En cas de contact avec les yeux, rincez abondamment avec de l'eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent après un nettoyage approfondi, consultez immédiatement un médecin.

Faites glisser le levier de verrouillage de la cartouche complètement sur la droite, puis légèrement vers le haut de manière à ce qu'il s'enclenche.

Fermez le couvercle du logement des cartouches.

[Haut]

Utilisation de EPSON Status Monitor

Vous pouvez contrôler la quantité d'encre restante et afficher les instructions pour remplacer une cartouche photo qui est vide ou qui va bientôt l'être depuis votre ordinateur à l'aide de EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh).

Lorsqu'une cartouche photo est presque vide ou qu'elle est épuisée, cliquez sur Comment faire dans la fenêtre EPSON Status Monitor. Suivez les instructions qui s'affichent pour remplacer la cartouche.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de EPSON Status Monitor, reportez-vous à la section ci-dessous.
Voir Utilisation de EPSON Status Monitor 3 pour Windows
Voir Utilisation de EPSON StatusMonitor pour Macintosh