Amélioration de la qualité d'impression

Alignement de la tête d'impression

Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes
Utilisation des touches du panneau de contrôle

Si vous remarquez un décalage des lignes verticales ou l'apparition de bandes horizontales, utilisez l'utilitaire Alignement des têtes du logiciel d'impression pour résoudre le problème depuis votre ordinateur. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes

Pour Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Vérifiez que l'écran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vérifiez que du papier est chargé dans le bac papier.

Lancez le logiciel d'impression.
Lancement du logiciel d'impression sous Windows

Cliquez sur l'onglet Utilitaire puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

Pour Mac OS 9

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Vérifiez que l'écran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vérifiez que du papier est chargé dans le bac papier.

Ouvrez la zone de dialogue Imprimer ou Format d'impression.
Lancement du logiciel d'impression sous Mac OS 9

Cliquez sur l'icône  Utilitaire, puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

Pour Mac OS X

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Vérifiez que l'écran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vérifiez que du papier est chargé dans le bac papier.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Lancement du logiciel d'impression sous Mac OS X

Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur OK dans la fenêtre Liste des imprimantes.

Cliquez sur le bouton Alignement des têtes dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

[Haut]

Utilisation des touches du panneau de contrôle

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide des touches du panneau de contrôle.

Vérifiez que l'écran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vérifiez que du papier est chargé dans le bac papier.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour sélectionner Plus d'options et appuyez sur OK.

Appuyez sur la touche ou sur la touche pour sélectionner Maintenance et appuyez sur la touche OK.

Appuyez sur la touche pour placer le curseur sur Aligner la tête d'impression et appuyez sur la touche OK.

Suivez les instructions présentées par l'écran LCD.

Dans le motif d'alignement du jeu #1 de la feuille de test imprimée, choisissez la ligne verticale la mieux alignée. Appuyez sur la touche ou sur la touche pour sélectionner le numéro de ligne correspondant et appuyez sur la touche OK.

Répétez l'étape 7 pour les motifs d'alignement du jeu n° 2.

Appuyez sur la touche OK pour terminer.