Comment faire

Définition des paramètres adaptés

Pour les photos
Pour les films

Pour les photos

Pour effectuer les réglages appropriés à la numérisation de photos (documents opaques) en Mode professionnel, procédez comme suit.

Placez les photos sur la vitre d'exposition. Si nécessaire, reportez-vous à la section suivante pour obtenir plus d'informations.
Mise en place des documents et des photos

Lancez EPSON Scan et sélectionnez ensuite le Mode professionnel. Pour plus de détails sur la sélection du mode de numérisation, reportez-vous à la section Modification du mode de numérisation.

La fenêtre de paramétrage s'affiche. Reportez-vous à l'illustration et au tableau ci-dessous pour définir les paramètres correspondant à votre document.

Original

Type de document

Opaque

Source du document

Vitre d'exposition

Type d'exposition automatique

Photo

Destination

Type d'image

Sélectionnez un type d'image approprié.

Résolution

Sélectionnez une résolution appropriée. Reportez-vous à la section Sélection d'une résolution appropriée.

Ajustements

Ce paramètre sera défini ultérieurement.

Cliquez sur Aperçu pour afficher un aperçu des images.

Indiquez le format de sortie de l'image numérisée à l'aide du paramètre Format cible. Si nécessaire, définissez également les paramètres Ajustements Pour plus de détails, reportez-vous à la section Création de reproductions magnifiques.

Cliquez sur Numériser pour lancer la numérisation.
L'image numérisée est enregistrée dans le dossier indiqué.

Sélection d'une résolution appropriée

Lorsque vous indiquez une résolution élevée, le nombre de pixels des données augmente et la texture de l'image numérisée s'affine. La taille des données augmente cependant en même temps que la résolution. Indiquez une résolution adaptée à l'utilisation envisagée de l'image numérisée.

Le tableau suivant indique la résolution la plus adaptée en fonction de l'utilisation envisagée pour les images numérisées.

Utilisation envisagée

Résolution

Envoi de courrier électronique

96 à 150 dpi

Reconnaissance optique des caractères (OCR)

300 dpi

Impression

300 dpi

Archivage

300 dpi

Envoi de télécopies

200 dpi

[Haut]

Pour les films

Pour effectuer les réglages appropriés à la numérisation de films en Mode professionnel, procédez comme suit.

Placez vos films sur la vitre d'exposition. Si nécessaire, reportez-vous à la section suivante pour obtenir plus d'informations.
Mise en place des films

Lancez EPSON Scan et sélectionnez ensuite le Mode professionnel. Pour plus de détails sur la sélection du mode de numérisation, reportez-vous à la section Modification du mode de numérisation.

La fenêtre de paramétrage s'affiche. Reportez-vous à l'illustration et au tableau ci-dessous pour définir les paramètres correspondant à votre document.

Indiquez les paramètres Original correspondant à vos films.

Type de document

Film

Type de film

Sélectionnez un type de film dans la liste Type de film.

Indiquez les paramètres Destination correspondant au fichier image résultant souhaité.

Type d'image

Sélectionnez un type d'image approprié dans la liste Type d'image.

Résolution

Sélectionnez une résolution appropriée dans la liste Résolution. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection d'une résolution appropriée.

Remarque :
Lorsque vous indiquez une résolution élevée, le nombre de pixels des données augmente et la texture de l'image numérisée s'affine. La taille des données augmente cependant en même temps que la résolution. Indiquez une résolution adaptée à l'utilisation envisagée de l'image numérisée.
Le tableau suivant indique la résolution la plus adaptée en fonction de l'utilisation envisagée pour les images numérisées.

Utilisation envisagée

Résolution

Envoi de courrier électronique

96 à 150 dpi

Impression

300 dpi

Archivage

300 dpi

Cliquez sur Aperçu pour afficher un aperçu des images.

Indiquez le format de sortie de l'image numérisée à l'aide du paramètre Format cible. Si nécessaire, définissez également les paramètres Ajustements Pour plus de détails, reportez-vous à la section Création de reproductions magnifiques. (il est possible que vous deviez faire défiler l'écran jusqu'en bas).

Cliquez sur Numériser pour lancer la numérisation.
L'image numérisée est enregistrée dans le dossier indiqué.

Utilisateurs du scanner Perfection 2580 Photo :

Une fois la numérisation terminée, nous vous recommandons d'éjecter le film du chargeur automatique de films.

Appuyez sur la touche Éjecter  .

Lorsque le voyant de la touche AutoScan  s'allume (en vert), retirez le film.

Remarque :
  • Ne mettez pas le scanner hors tension avant d'éjecter le film. Si le scanner est mis hors tension accidentellement, remettez-le sous tension et appuyez ensuite sur la touche Éjecter  .
  • Ne retirez pas le film de force. Patientez jusqu'à ce qu'il soit éjecté automatiquement.

Une fois l'éjection de vos films terminée, fermez le guide de films, puis le capot du chargeur de films.

Remarque :
Si le voyant de la touche AutoScan  clignote en rouge, il est possible qu'un bourrage de film se soit produit. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Bourrages de films.