Numérisation en mode Manuel / Utilisation de la fenêtre du mode manuel de EPSON TWAIN

Sélection d'une destination

Liste Destination
Bouton Destination

Le paramètre Destination vous permet de spécifier l'application ou le périphérique de sortie qui doit recevoir l'image numérisée. Utilisez la liste Destination pour sélectionner une destination prédéfinie ou définie par l'utilisateur, ou utilisez le bouton Destination pour définir une destination personnalisée.

Liste Destination

La liste Destination se compose des configurations prédéfinies suivantes et de vos configurations personnalisées, enregistrées dans la boîte de dialogue Destination. Pour visualiser l'ensemble des configurations disponibles, cliquez sur les flèches de défilement situées à droite de la liste.

Nom de destination

Résolution

Noir et blanc

Gris/Couleur

Ecran/Web

96 dpi (pour Windows)
72 dpi (pour Macintosh)

96 dpi (pour Windows)
72 dpi (pour Macintosh)

Fax

200 dpi

200 dpi

OCR

300 dpi

300 dpi

Imprimante EPSON Stylus (Fin)

360 dpi

150 dpi

Imprimante EPSON Stylus (Photo)

720 dpi

300 dpi

Imprimante Laser

600 dpi

200 dpi

Si vous souhaitez imprimer des images numérisées sur une imprimante EPSON Stylus après avoir choisi l'option Economie, Normal - 360dpi ou Fin - 360dpi pour le paramètre Qualité d'impression dans votre logiciel d'impression, il est recommandé de sélectionner l'option Imprimante EPSON Stylus (Fin). Si vous souhaitez imprimer après avoir choisi l'option Photo - 720dpi ou Photo - 1440dpi pour le paramètre Qualité d'impression, sélectionnez Imprimante EPSON Stylus (Photo).

Remarque :
L'effet produit par les options choisies pour la configuration de Destination ne s'affiche pas dans la fenêtre d'aperçu.

[Haut]

Bouton Destination

Le bouton Destination ouvre la boîte de dialogue Destination dans laquelle vous pouvez modifier la valeur de Résolution et ajouter vos configurations personnalisées à la liste Destination, comme indiqué ci-dessous.

Cliquez sur le bouton Destination. La boîte de dialogue ci-dessous s'affiche.

Remarque :
Quand l'aperçu des miniatures est activé, le bouton Destination ne s'affiche pas.

Pour enregistrer votre nouvelle configuration, saisissez un nouveau nom dans la zone Nom de la destination puis cliquez sur Enregistrer. Pour supprimer une configuration de Destination personnalisée, sélectionnez son nom puis cliquez sur Effacer.

Pour appliquer votre configuration, cliquez sur OK. Pour annuler les changements effectués, cliquez sur Annuler.

Nom de la destination

Les noms des configurations prédéfinies et personnalisées apparaissent dans la liste Nom de la destination.

Résolution

Sélectionnez une résolution de numérisation pour les paramètres Noir & Blanc ou Niveaux de gris/Couleur. Vous pouvez sélectionner l'une des valeurs dpi affichées dans la liste ou taper votre propre résolution en utilisant un pas de 1 à 6400 dpi. La résolution maximum disponible est de 12800 dpi.

Remarque :
  • La zone Noir & Blanc est activée lorsque l'option Noir & Blanc a été choisie pour le paramètre Echantillonnage dans la boîte de dialogue Type d'image. La zone Niveaux de gris/Couleur est activée pour les autres options du paramètre Echantillonnage.
  • Pour imprimer vos documents numérisés lorsque la zone Noir & Blanc est activée, sélectionnez dans la liste Résolution la même valeur que celle choisie dans le pilote d'impression. Pour imprimer vos documents numérisés lorsque la zone Niveaux de gris/Couleur est activée, sélectionnez dans la liste Résolution une valeur comprise entre 150 et 300 dpi. Le fait de sélectionner une valeur de résolution supérieure se traduira par un allongement du temps nécessaire à l'impression sans pour autant améliorer la qualité de la sortie.
  • La valeur de la Résolution est étroitement liée aux valeurs des paramètres Taille d'image et Echelle. Si vous modifiez arbitrairement ces paramètres, les images obtenues risquent de ne pas répondre à vos attentes.