Numérisation en mode Manuel / Optimisation de la numérisation

Amélioration de la numérisation de texte par OCR

Problèmes éventuels pour la reconnaissance de texte

Cette section fait des suggestions et vous donne les réglages recommandés dans le but d'améliorer les résultats de la numérisation avec reconnaissance optique de caractères (OCR)

Assurez-vous que l'option Texte (suppression du fond) est sélectionnée dans la boîte de liste Type d'image et que l'option OCR est sélectionnée dans la boîte de liste Destination de la fenêtre du mode Manuel. Cliquez ensuite sur le bouton Type d'image. La boîte de dialogue Type d'image s'ouvre.

Dans la boîte de dialogue Type d'image, sélectionnez l'option Aucun pour le paramètre Option N & B puis cliquez sur OK.

Cliquez sur le bouton Aperçu global. Cliquez ensuite sur le bouton Contrôle des images pour afficher la boîte de dialogue Contrôle des images.

Changez la valeur du seuil en déplaçant le curseur Seuil Noir / Blanc, en surveillant les résultats de vos modifications dans la fenêtre d'aperçu. La reconnaissance des caractères par OCR peut s'avérer plus facile après un réglage du Seuil Noir / Blanc.

Remarque :
  • Le paramètre Seuil Noir / Blanc n'est accessible que lorsque l'option Noir & Blanc est sélectionnée pour le paramètre Echantillonnage et l'option Aucun est sélectionnée pour le paramètre Demi-ton dans la boîte de dialogue Type d'image.
  • Vous pouvez déplacer le curseur Seuil Noir / Blanc vers la gauche ou la droite, ou saisir une valeur comprise entre 0 (le plus clair) et 255 (le plus sombre) dans la zone de texte.

Problèmes éventuels pour la reconnaissance de texte

La qualité du texte de votre original a une incidence significative sur les résultats de la reconnaissance optique des caractères.

Les types d'originaux suivants peuvent rendre la reconnaissance des caractères plus difficile et doivent être évités dans la mesure du possible :

N'oubliez pas qu'un logiciel d'OCR ne peut reconnaître les caractères manuscrits.