Entretien

Mise à niveau de Windows 98 à Windows Me ou 2000

Désinstallation d'EPSON TWAIN

Si vous utilisez votre scanner EPSON avec un PC fonctionnant sous Windows 98 et envisagez de mettre à jour votre système vers Windows Millennium Edition (Windows Me) ou 2000, suivez les instructions ci-dessous.

Si EPSON TWAIN est déjà installé, vous devez le désinstaller, effectuer la mise à niveau vers Windows Me ou 2000, puis le réinstaller en procédant comme suit :

Désinstallez EPSON TWAIN avant de mettre votre système à niveau. Reportez-vous à la section Désinstallation d'EPSON TWAIN.

Après la désinstallation d'EPSON TWAIN, mettez le PC hors tension et vérifiez que le scanner est débranché et déconnecté de l'ordinateur.

Mettez le PC sous tension et installez Windows Me ou 2000.

Assurez-vous que Windows Me ou 2000 est installé correctement, puis mettez le PC hors tension.

Installez EPSON TWAIN et connectez le scanner en suivant les instructions de votre Guide d'installation.

Remarque :
Pour pouvoir connecter votre scanner via l'interface USB, il est indispensable que votre PC dispose d'une version pré-installée de Windows Millennium Edition, de Windows 2000 ou de Windows 98.

Désinstallation d'EPSON TWAIN

Pour désinstaller EPSON TWAIN, procédez comme suit. Pour les utilisateurs de Windows Me ou 98, reportez-vous à la section Pour les utilisateurs de Windows Me ou 98. Pour les utilisateurs de Windows 2000, reportez-vous à la section Pour les utilisateurs de Windows 2000.

Remarque :
Vous pouvez aussi désinstaller EPSON TWAIN à partir de la boîte de dialogue EPSON Installation Program. Pour afficher la boîte de dialogue, insérez le CD-ROM du logiciel du scanner dans le lecteur.

Pour les utilisateurs de Windows Me ou 98

Mettez le scanner hors tension, puis débranchez-le et déconnectez-le du PC.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration.

Sélectionnez EPSON TWAIN 5 dans la liste, puis cliquez sur Ajouter/Supprimer.

Lorsque la boîte de dialogue de confirmation s'affiche, cliquez sur Oui.

Lorsque l'Assistant suivant apparaît, cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Terminer pour terminer la désinstallation. Dans certains cas, un message peut s'afficher pour vous inviter à redémarrer le PC ; vérifiez que l'option Oui, je veux redémarrer mon ordinateur maintenant est sélectionnée, puis cliquez sur Terminer.

Pour les utilisateurs de Windows 2000

Vous devez supprimer votre scanner de la boîte de dialogue Scanneurs et appareils-photo puis désinstaller EPSON TWAIN. Suivez les étapes ci-dessous.

Vérifiez que votre scanner est sous tension et connecté à votre ordinateur.

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis sélectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Scanneurs et appareils-photo dans le Panneau de configuration.

Supprimez votre scanner de la liste des périphériques installés.

Mettez le scanner hors tension et déconnectez-le du PC.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes dans le Panneau de configuration.

Sélectionnez EPSON TWAIN 5 dans la liste, puis cliquez sur Ajouter/Supprimer.

Suivez les instructions décrites à la section Pour les utilisateurs de Windows Me ou 98 (points 5 à 7).