Numérisation de base / Numérisation en mode Automatique

Présentation de la procédure de numérisation de base

Numérisation de documents opaques
Numérisation de documents transparents

Le processus de numérisation de base avec une application compatible TWAIN implique les procédures suivantes :

Numérisation de documents opaques

Vous devez exécuter la procédure suivante pour numériser des documents opaques sur votre scanner à l'aide d'une application compatible TWAIN.

Placez un document sur la vitre d'exposition. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Placement d'un document sur le scanner.

Lancez une application compatible TWAIN. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Applications compatibles TWAIN.

Dans l'application, ouvrez EPSON TWAIN 5.

Mode Automatique :
EPSON TWAIN affiche automatiquement un aperçu des images et reconnaît la source et le type du document. Les images sont automatiquement optimisées et numérisées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation du mode Automatique.

Mode Manuel :
Effectuez les réglages de base, optimisez les images manuellement et cliquez sur Numériser. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Vue d'ensemble de la procédure de numérisation en mode Manuel.

Enregistrez les images numérisées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Enregistrement d'une image numérisée.

[Haut]

Numérisation de documents transparents

Vous devez exécuter la procédure suivante pour numériser des transparents à l'aide de l'Adaptateur pour films et du lecteur de transparents intégré.

Utilisateurs du Perfection 1260 Photo :
Installez l'Adaptateur pour films. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Installation de l'Adaptateur pour films.

Utilisateurs des Perfection 1660 Photo et 2400 Photo :
Retirez le cache pour documents opaques du lecteur de transparents intégré. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Retrait du cache pour documents opaques.

Chargez une diapo ou un film dans le support de films et positionnez-le sur la vitre d'exposition. Utilisateurs du Perfection 1260 Photo : pour plus de détails, reportez-vous à la section Chargement de diapositives et de films. Utilisateurs des Perfection 1660 Photo et 2400 Photo : pour plus de détails, reportez-vous à la section Chargement de diapositives et de films.

Lancez une application compatible TWAIN. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Applications compatibles TWAIN.

Dans l'application, ouvrez EPSON TWAIN 5.

Mode Automatique :
EPSON TWAIN affiche automatiquement un aperçu des images et reconnaît la source et le type du document. Les images sont automatiquement optimisées et numérisées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation du mode Automatique.

Mode Manuel :
Effectuez les réglages de base, optimisez les images manuellement et cliquez sur Numériser. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Vue d'ensemble de la procédure de numérisation en mode Manuel.

Enregistrez les images numérisées. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Enregistrement d'une image numérisée.