Problèmes d'impression

Impression réseau impossible

Les informations relatives au réseau peuvent-elles être imprimées ?
Consultez la fiche d'information et vérifiez si les paramètres réseau sont corrects.
Lors de l'utilisation du protocole TCP/IP, l'ordinateur et l'imprimante peuvent-ils communiquer ?
Vérifiez si la connexion a bien été établie. Reportez-vous à Commande ping.
Le concentrateur, le câble LAN, etc. fonctionnent-ils correctement sur une liaison réseau câblée ?
Vérifiez que l'imprimante est sous tension et que la diode électroluminescente de liaison au port du concentrateur relié à l'imprimante s'allume/clignote. Si la diode électroluminescente de liaison est éteinte, essayez l'une des opérations suivantes.
1. Connectez-vous à un autre port.
2. Connectez-vous à un autre concentrateur.
3. Remplacez le câble LAN.
Lors de l'utilisation du protocole TCP/IP, l'adresse IP est-elle définie de manière adaptée à votre environnement ?
Le réglage d'usine ne permet pas cela. Pour utiliser cette adresse IP, supprimez-la et réintroduisez-la ensuite. Modifiez l'adresse IP de l'imprimante en fonction de votre environnement.
La communication sans fil est-elle interrompue ou déconnectée ?
Reportez-vous à Network Settings (Param. réseau) - Confirm Network Settings (Confirmation des paramètres réseau) dans le panneau de contrôle de l'imprimante. En cas de déconnexion, redémarrez l'imprimante. Pour de plus amples informations sur le panneau de contrôle, reportez-vous à Configuration du réseau local de l'imprimante à l'aide du panneau de contrôle.
L'imprimante est-elle correctement reliée au point d'accès (routeur sans fil, etc.) ?
Reportez-vous à Network Settings (Param. réseau) - Confirm Network Settings (Confirmation des paramètres réseau) sur le panneau de contrôle de l'imprimante pour vérifier la Connection (Connexion). En cas de déconnexion, vérifiez les éléments suivants.
Le point d'accès (routeur sans fil, etc.) doit être sous tension.
Les paramètres WLAN correspondent à ceux figurant sur le point d'accès cible (routeur sans fil, etc.).
La clé WEP indiquée dans les paramètres sans fil est-elle correcte ?
Réinitialisez l'imprimante et reconfigurez-la à l'aide de l'application EpsonNet Setup.
Le mode de communication de l'imprimante (vitesse de liaison) est-il adapté au concentrateur ou au routeur ?
Consultez le tableau ci-dessous pour associer correctement les modes de communication de l'imprimante et du concentrateur/routeur (le mode de communication par défaut de l'imprimante est Auto).
Pour connaître la marche à suivre pour confirmer/paramétrer le mode de communication du concentrateur/routeur, consultez le guide d'utilisation.

Paramètres du concentrateur/routeur

Auto
100Base-TX Full Duplex
100Base-TX Half Duplex
10Base-TX Full Duplex
10Base-TX Half Duplex
Paramètres de l'imprimante
Auto
O
N
O
N
O
100Base-TX Full Duplex
N
O
N
N
N
100Base-TX Half Duplex
O
N
O
N
N
10Base-TX Full Duplex
N
N
N
O
N
10Base-TX Half Duplex
O
N
N
N
O
O : activé N : désactivé

L'adresse IP change

Les paramètres « Network Settings » (Param réseau) - « TCP/IP Setup » (Configuration TCP/IP) sont-ils réglés sur « Auto » sur le panneau de contrôle ?
Si le paramètre est Auto, l'adresse IP change à chaque fois que l'imprimante est mise sous tension. Lors de l'utilisation du paramètre Auto, définissez l'ordre de mise sous tension ou laissez l'imprimante en permanence allumée. Le paramètre Auto est accessible lors de la configuration du port de l'imprimante à l'aide du logiciel EpsonNet Print (sous Windows) ou lors de l'impression Bonjour/Rendezvous (sous Mac OS X).

L'impression est lente ou la fin des données est tronquée

Les modes de communication (full duplex/half duplex) de l'imprimante et du concentrateur connecté correspondent-ils ?
Le mode de communication par défaut de l'imprimante Line Speed est Auto. Si le mode de communication du concentrateur est fixe, il peut y avoir une différence entre les modes de communication de l'imprimante et du concentrateur, l'impression devient très lente ou les données sont tronquées en raison du délai d'attente.
La réception est-elle mauvaise ?
Si la réception est mauvaise dans un environnement sans fil, vérifiez qu'aucun obstacle ne se trouve à proximité de l'imprimante. Déplacez l'imprimante là où le signal est meilleur. La force du signal peut être vérifiée sur le panneau de contrôle de l'imprimante.