Vérification ou confirmation

Lorsque la configuration réseau est modifiée, les changements de configuration s'affichent au bout de 30 à 60 secondes environ (la durée nécessaire à l'affichage varie en fonction de la méthode de paramétrage, du routeur sans fil ou du point d'accès, etc.).

Vérification de la connexion réseau

Vous pouvez vérifier la connexion réseau en cas de modification au niveau de la configuration (si vous modifiez l'environnement réseau, par exemple).
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param. réseau).
Sélectionnez Check Network Connection (Vérif connexion réseau).
Si vous souhaitez imprimer un rapport de vérification, sélectionnez Yes (Oui) (2. Print the report (2.Imprimer le rapport) pour les écrans LCD à lignes).
En cas d'échec de la connexion réseau, le rapport de vérification vous aide à trouver une solution au problème.
Pour plus d'informations concernant la vérification de la connexion Wi-Fi à l'aide du panneau de l'imprimante, reportez-vous à la section «Dépannage de la connexion réseau» dans le menu principal du présent guide.

Vérification de l'état du réseau

Une fois les réglages effectués, vérifiez si l'imprimante est bien reliée au réseau.
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param. réseau).
Sélectionnez Confirm Network Settings (Vérif. paramètres réseau) (Print Network Status (Impr état réseau) pour les écrans LCD de 1,5").
Pour les écrans LCD tactiles et les écrans LCD de 2,5" : vérifiez l'état de la connexion. Si vous souhaitez imprimer une feuille d'état, appuyez sur Start.
Pour les écrans LCD de 1,5" : appuyez sur Start pour vérifier l'état de la connexion en imprimant une feuille d'état.
Pour les écrans LCD à lignes : vérifiez l'état de la connexion. Si vous souhaitez imprimer une feuille d'état, appuyez sur Back, sélectionnez Print Network Status Sheet (Impression d'une feuille d'état réseau) et appuyez sur Start.

Désactivation de la fonction de réseau local sans fil

Procédez comme suit si vous souhaitez désactiver le réseau local sans fil, pour quelque raison que ce soit (réinitialisation des paramètres du réseau local sans fil, par exemple).
Accédez au mode Setup (Config).
Sélectionnez Network Settings (Param. réseau).
Sélectionnez Wireless LAN Setup (Config LAN sans fil).
Sélectionnez Disable Wireless LAN (Désactiver LAN ss fil).
Sélectionnez Yes (Oui) (OK pour les écrans LCD de 1,5").
Remarque :
Le réseau local câblé est activé lorsque le réseau local sans fil est désactivé.

Commande ping

Dans un environnement réseau TCP/IP, confirmez les adresses IP définies sur l'ordinateur et l'imprimante. Vérifiez ensuite que la communication est établie entre l'ordinateur et l'imprimante.

Vérification sous Windows 7/Vista/XP

Vérifiez l'adresse IP de l'imprimante.
L'adresse IP peut être vérifiée à l'aide de la fiche contenant les informations relatives au réseau.
Pour procéder à la vérification sur une feuille d'état réseau, reportez-vous à Vérification de l'état du réseau.
Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) ou Start (Démarrer), All Programs (Tous les programmes) ou Programs (Programmes), Accessories (Accessoires), puis Command Prompt (Invite de commande).
Saisissez "ping", un espace et "<l'adresse IP de l'imprimante>". Appuyez ensuite sur la touche Entrée.
Si la communication est établie, le message Reply from <the printer’s IP address> (Répondre à partir de <adresse IP de l'imprimante>) s'affiche.
Si aucune communication n'est établie, le message Destination host unreachable (Impossible de joindre l'hôte de destination) ou Request timed out (Délai d'attente de la demande dépassé) s'affiche. Vérifiez les paramètres réseau du périphérique sur l'ordinateur.

Confirmation sous Mac OS X

Confirmez l'adresse IP de l'imprimante.
L'adresse IP peut être vérifiée à l'aide de la fiche contenant les informations relatives au réseau. Reportez-vous à Vérification de l'état du réseau.
Double-cliquez sur Macintosh HD, Applications, Utilities (Utilitaires), puis Network Utility (Utilitaire réseau).
Cliquez sur l'onglet Ping.
Entrez l'adresse IP de l'imprimante dans le champ de l'adresse réseau.
Cliquez sur Ping.
Si la communication est établie, tous les signaux sont renvoyés et le message 0% packet loss (0 % de paquets perdus) s'affiche.
Si aucune communication n'est établie, aucun signal n'est renvoyé et le message 100% packet loss (100 % de paquets perdus) s'affiche. Vérifiez les paramètres réseau du périphérique sur l'ordinateur.