Impression : Accueil > Dépannage
L’alimentation du papier est incorrecte

Le papier n’avance pas
Entraînement de plusieurs pages à la fois
Bourrages papier
Chargement incorrect du papier
Le papier n’est que partiellement éjecté ou est froissé

Le papier n’avance pas

Retirez la pile de papier et vérifiez que :

• Le papier n’est ni recourbé ni craquelé.

• Le papier n’est pas trop ancien. Pour plus d’informations, reportez-vous aux instructions fournies avec le papier.

• Le papier ne dépasse pas le repère en forme de flèche situé sur le guide latéral gauche.

• Le papier n’est pas coincé à l’intérieur de l'imprimante. S’il l’est, dégagez-le.
    Voir Bourrages papier

• Vous avez respecté les instructions de chargement spécifiques fournies avec le papier. Rechargez le papier.
    Voir Chargement du papier

Entraînement de plusieurs pages à la fois
  • Assurez-vous que la pile de papier ne dépasse pas le repère en forme de flèche situé sur le guide latéral gauche.

• Vérifiez que le guide latéral gauche est bien appuyé contre le bord gauche du papier.

• Vérifiez que le papier ne comporte ni courbures ni plis. Au besoin, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l'autre sens avant de le charger.

• Retirez la pile de papier et vérifiez que le papier n’est pas trop fin.
    Voir Papier

• Aérez la pile de papier pour séparer les feuilles, puis rechargez le papier.

• Si un trop grand nombre d’exemplaires d'un fichier s’imprime, contrôlez le paramètre Copies de la fenêtre Disposition (Windows) ou de la zone de dialogue Imprimer (Macintosh) et de l'application. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

Bourrages papier

Si du papier est coincé à l'intérieur de l'imprimante, le voyant Erreur du panneau de contrôle clignote. Vous pouvez dégager le papier coincé en utilisant le panneau de contrôle. Procédez comme indiqué ci-dessous.

Appuyez sur la touche Démarrer (Start) pour éjecter le papier coincé. Si le papier coincé ne s’éjecte pas, passez à l’étape suivante.

Si le papier est coincé à proximité du bac feuille à feuille ou du bac de sortie, retirez-le délicatement de l'imprimante.

Si le papier est coincé à l'intérieur de l'imprimante, appuyez sur la touche Marche pour mettre l'imprimante hors tension. Ouvrez le module scanner et retirez le papier situé à l'intérieur, morceaux déchirés inclus. Ne tirez pas le papier vers l'arrière, faute de quoi le bac feuille à feuille risque d'être endommagé. Fermez le module scanner et mettez de nouveau l'imprimante sous tension.

Une fois le bourrage papier supprimé, fermez le module scanner et appuyez sur la touche Marche et sur la touche Démarrer (Start) .

Chargez une pile de papier dans le bac feuille à feuille.

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à retirer facilement un objet étranger, ne forcez pas et ne démontez pas l'imprimante. Appelez votre revendeur et demandez-lui conseil.

Si les bourrages papier sont fréquents, vérifiez que :

• Le papier est lisse et ne comporte ni courbures ni plis.

• Le papier est de bonne qualité.

• La face imprimable du papier présent dans le bac feuille à feuille est orientée vers le haut.

• La pile de papier a été aérée avant chargement.

• La hauteur de la pile de papier ne dépasse pas le repère en forme de flèche situé sur le guide latéral gauche.

• La pile de papier est placée sous les pattes internes des guides latéraux.

• La position du guide latéral gauche est adaptée à votre papier.

• L'imprimante est placée sur une surface plate et stable sensiblement plus grande que la base de l’appareil. L'imprimante ne fonctionnera pas correctement si elle est placée dans une position inclinée.

Chargement incorrect du papier

Si le papier est chargé trop loin dans l’imprimante, celle-ci ne peut pas l’entraîner correctement. Mettez l’imprimante hors tension et retirez le papier avec soin. Remettez l’imprimante sous tension et rechargez le papier correctement.

Le papier n’est que partiellement éjecté ou est froissé
  • Retirez le papier coincé comme expliqué à la section Bourrages papier. Contrôlez aussi la taille du papier définie dans l’application et dans le pilote d’impression.

• Si le papier est froissé lorsqu’il sort, il se peut qu’il soit humide ou trop fin. Chargez une nouvelle pile de papier.

Remarque :

Conservez le papier inutilisé dans son emballage d’origine et dans un endroit sec.