Impression de filigranes

Impression du filigrane sous Windows
Création d’un filigrane personnalisé sous Windows

Avec ce mode d'impression, vous pouvez imprimer un filigrane constitué d'un texte ou d'une image sur votre document.

Remarque :
  • Cette fonction n’est pas disponible sous Mac OS X.

• Cette fonction n’est pas disponible dans le cadre de l'impression sans marges.

Impression du filigrane sous Windows

Accédez aux paramètres de l'imprimante.

Cliquez sur l’onglet Principal et sélectionnez une des options suivantes pour la qualité :

• Brouillon pour obtenir des brouillons approximatifs présentant une qualité d’impression réduite

• Texte pour les documents de qualité plus élevée contenant uniquement du texte

• Texte et images pour les documents de qualité plus élevée contenant du texte et des images

Sélectionnez le paramètre Type approprié.

Sélectionnez le format papier des données pour le paramètre Taille.

Pour modifier l'orientation de l'impression, sélectionnez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal).

Cliquez sur l’onglet Disposition, choisissez le filigrane souhaité dans la liste Filigrane, puis cliquez sur Configuration filigrane.

Définissez les paramètres souhaités pour le filigrane. Vous pouvez modifier la position et la taille du filigrane en faisant glisser l'image dans la fenêtre d'aperçu.

Cliquez sur OK pour revenir à l’écran Disposition.

Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de l'imprimante.

Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.

Création d’un filigrane personnalisé sous Windows

Vous pouvez ajouter vos propres filigranes à base de texte ou d’images à la liste Filigrane.

Cliquez sur le bouton Personnalisé sous la liste Filigrane de l’écran Disposition. La fenêtre ci-dessous s’affiche.

Procédez d'une des manières suivantes :

• Pour utiliser un fichier d’image comme filigrane, sélectionnez Image BMP. Cliquez sur Parcourir pour localiser le fichier bitmap que vous souhaitez utiliser et cliquez sur OK. Donnez un nom à votre filigrane dans la zone Filigrane, puis cliquez sur Enregistrer.

• Pour créer un filigrane à base de texte, cliquez sur le bouton Texte. Saisissez votre texte dans la zone Texte. Ce texte sera également utilisé pour le nom du filigrane. Si vous voulez modifier le nom du filigrane, saisissez un nouveau nom dans la zone Filigrane, puis cliquez sur Enregistrer.

Cliquez sur OK pour revenir à l’écran Disposition.

Cliquez sur Configuration filigrane. La fenêtre suivante apparaît :

Vérifiez que le filigrane souhaité est sélectionné dans la zone de liste Filigrane et sélectionnez les paramètres Couleur, Position, Densité, Taille, Police, Style et Angle (pour plus de détails, consultez l’aide en ligne). Les paramètres définis sont visibles dans la fenêtre d'aperçu.

Lorsque vos réglages sont terminés, cliquez sur OK.