Pas d’impression

Tous les voyants sont éteints
Les voyants se sont allumés, puis éteints
Seul le voyant Marche/Arrêt est allumé
Le voyant d’erreur clignote ou reste allumé
Le voyant erreur est allumé et le voyant Marche/Arrêt clignote
Problème affectant le chariot de la tête d’impression

Tous les voyants sont éteints
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour vous assurer que l’imprimante est sous tension.

• Mettez l’imprimante hors tension et vérifiez que le cordon d’alimentation est bien branché.

• Vérifiez que votre prise de courant fonctionne et qu’elle n’est pas commandée par un interrupteur ou une minuterie.

Les voyants se sont allumés, puis éteints

La tension de l'imprimante peut ne pas correspondre à celle délivrée par la prise. Mettez l'imprimante hors tension et débranchez-la immédiatement. Vérifiez ensuite l'étiquette située sur la partie arrière de l'imprimante.

Important :

Si la tension ne correspond pas, NE REBRANCHEZ PAS L’IMPRIMANTE. Contactez votre revendeur.

Seul le voyant Marche/Arrêt est allumé
  • Mettez l'imprimante et l’ordinateur hors tension. Assurez-vous que le câble d'interface de l'imprimante est fermement branché.

• Si vous utilisez l'interface USB, assurez-vous que le câble correspond aux normes USB 1.1 ou 2.0.

• Vérifiez que tous les matériaux d’emballage ont été retirés.

Si la page de test s’imprime correctement, vérifiez que le logiciel d’impression et votre application sont bien installés.

• Si vous essayez d’imprimer une image de grande taille, il est possible que l'ordinateur ne dispose pas de suffisamment de mémoire. Réduisez la résolution de l'image ou sélectionnez une taille d'impression moins importante pour l'image. Il est possible que vous deviez ajouter de la mémoire à l'ordinateur.

• Si vous utilisez Windows Me et 98, vous pouvez supprimer tous les travaux d’impression bloqués à partir du Spool Manager.
    Voir Annulation d’une impression

• Si l’imprimante fait entendre le même bruit que lors d’une impression mais sans résultat, exécutez l’utilitaire Nettoyage des têtes.
    Voir Nettoyage de la tête d’impression

Le voyant d’erreur clignote ou reste allumé

Utilisez EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh) pour trouver la cause de l’erreur, puis essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

• Si le voyant fin de papier est allumé et que l'imprimante ne contient pas de papier, chargez du papier.

Le voyant erreur est allumé et le voyant Marche/Arrêt clignote

Procédez comme indiqué ci-dessous.

Appuyez sur la touche papier et retirez le papier de l’imprimante.

Mettez l’imprimante hors tension. Vérifiez qu’il ne reste aucun objet ou morceau de papier à l’intérieur de l’imprimante. Retirez-les, le cas échéant.

Remarque :

Si vous ne parvenez pas à retirer facilement un objet étranger, ne forcez pas et ne démontez pas l'imprimante. Appelez votre revendeur et demandez-lui conseil.

Assurez-vous que l'espace autour de l’orifice d’aération situé à l’arrière de l’imprimante permet d'assurer une ventilation correcte. Retirez tout objet gênant l’aération. Remettez ensuite l’imprimante sous tension.

Si l’erreur persiste, contactez votre revendeur.

Problème affectant le chariot de la tête d’impression

Si le couvercle du chariot de la tête d'impression ne se ferme pas ou si le chariot ne se déplace pas vers la position initiale, ouvrez le couvercle du chariot et appuyez sur les cartouches d’encre jusqu’à ce qu’un déclic confirme leur mise en place.