Los atascos de papel

Advertencia:
No toque nunca los botones del panel de control si tiene la mano dentro de la impresora.

Extracción de papel atascado del interior de la impresora

Si aparece un error de la impresora desconocido, pulse el botón  para apagar la impresora.
Abra la cubierta de la impresora.
Extraiga todo el papel del interior, incluidos los trozos rotos.
Cierre despacio la cubierta de la impresora. Si queda papel atascado cerca de la bandeja de salida, sáquelo con cuidado.
Cierre la bandeja de salida.
Dé la vuelta a la impresora.
Saque la unidad posterior.
Extraiga con cuidado el papel atascado.
Extraiga con cuidado el papel atascado.
Abra la unidad posterior.
Extraiga con cuidado el papel atascado.
Vuelva a colocar la unidad posterior.
Saque totalmente la cassette del papel y quite la cubierta.
Extraiga el papel atascado de las cassettes.
Alinee los bordes del papel.
Si es papel normal, no lo cargue por encima de la flecha  del interior de la guía lateral.
Si es un soporte especial de Epson, compruebe que el número de hojas sea inferior al límite especificado para ese papel.
Consulte Capacidad de carga de los soportes
Retire el papel atascado en el interior de la impresora con cuidado.
Vuelva a colocar la cubierta de la cassette. Ponga las cassettes totalmente horizontales e introdúzcalas, despacio y con cuidado, en la impresora hasta el fondo.
Si no apagó la impresora en el paso 1, pulse para que desaparezca el error.
Si apagó la impresora en el paso 1, pulse el botón para encenderla.
Nota:
Si el error no ha desaparecido, revise los pasos para cargar el papel.
Consulte Carga del papel
Si el error continúa, diríjase al soporte técnico de Epson.

Para evitar atascos de papel

Si el papel se atasca con frecuencia, compruebe que:
El papel esté liso, y no curvado o arrugado.
Sea papel de alta calidad.
La cara imprimible del papel esté boca abajo en las cassettes.
Se haya aireado la pila de papel antes de cargarlo.
Si es papel normal, no lo cargue por encima de la flecha  del interior de la guía lateral.
Si es un soporte especial de Epson, compruebe que el número de hojas sea inferior al límite especificado para ese papel.
Consulte Capacidad de carga de los soportes
Las guías laterales estén pegadas a los bordes del papel.
La impresora se encuentre encima de una superficie plana y estable que sea mayor que su base en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.

Reimpresión después de un atasco de papel (sólo en Windows)

Después de cancelar un trabajo de impresión por un atasco de papel, puede reimprimirlo sin volver a imprimir las páginas ya impresas.
Solucione el atasco de papel.
Los atascos de papel
Acceda a los ajustes de la impresora.
Acceso al controlador de impresora en Windows
Active la casilla Print Preview (Previsualizar documento) de la ventana Main (Principal) del controlador de su impresora.
Realice los ajustes que desee para la impresión.
Haga clic en OK (Aceptar) para cerrar la ventana de los ajustes de la impresora. Después, imprima el archivo. Se abrirá la ventana Print Preview (Previsualizar documento).
Seleccione una página ya impresa en el cuadro de lista de páginas (en el lateral izquierdo) y luego elija la opción Remove Page (Quitar página) del menú Print Options (Opciones de impresión). Repita este paso con todas las páginas ya impresas.
En la ventana Print Preview (Previsualizar documento), haga clic en Print (Imprimir).