El papel no avanza correctamente

El papel no avanza
Avanzan varias páginas a la vez
El papel se atasca
Papel cargado de forma incorrecta
El papel no se ha expulsado por completo o está arrugado

El papel no avanza

Extraiga la pila de papel y compruebe que:

• El papel no esté curvado ni arrugado.

• El papel no sea demasiado viejo. Si desea más información, consulte las instrucciones suministradas junto con el papel.

• El papel quede por debajo de la flecha marcada en el interior de la guía lateral izquierda.

• No se haya atascado papel en la impresora. Si fuera así, extraiga el papel atascado.
    Consulte El papel se atasca

• Haya seguido las instrucciones especiales para ese tipo de papel. Vuelva a cargar el papel.
    Consulte Carga del papel

Avanzan varias páginas a la vez
  • Compruebe que la pila de papel quede por debajo de la flecha marcada en el interior de la guía lateral izquierda.

• Compruebe que la guía lateral izquierda esté junto al borde izquierdo del papel.

• Compruebe que el papel no esté arrugado ni curvado. Si lo estuviera, alíselo o enróllelo ligeramente en dirección contraria antes de cargarlo.

• Extraiga la pila de papel y compruebe que el papel no sea demasiado fino.
    Consulte Papel

• Airee los bordes de la pila para separar las hojas y cargue de nuevo el papel.

• Si se imprimen demasiadas copias de un archivo, revise el ajuste de Copias en la ventana Composición (en Windows) o en el cuadro de diálogo Imprimir (en Macintosh) y en la aplicación. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

El papel se atasca

Si hay papel atascado dentro de esta impresora, en la pantalla LCD aparecerá el siguiente icono de atasco. Es posible que pueda solucionar el atasco de papel utilizando el Panel de control. Siga estos pasos.

Pulse el botón Start  para expulsar el papel atascado. Si no se ha expulsado el papel, vaya al paso siguiente.

Si el papel se ha quedado atascado cerca del alimentador de hojas o de la bandeja de salida, sáquelo con cuidado.

Si el papel está atascado dentro de la impresora, pulse el botón On  para apagarla. Abra la unidad del escáner y saque todo el papel que haya dentro, incluidas las hojas rotas. No tire de él hacia atrás porque podría averiar el alimentador de hojas.

Cuando haya solucionado el atasco, cierre el escáner y pulse el botón On .

Cargue una pila de papel en el alimentador de hojas.

Nota:

Si no puede retirar el objeto extraño con facilidad, no emplee la fuerza ni desmonte la impresora. Pida ayuda a su distribuidor.

Si el papel se atasca con frecuencia, compruebe que:

• El papel esté liso, y no curvado o arrugado.

• Sea papel de alta calidad.

• La superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.

• Se haya aireado la pila de papel antes de cargarlo.

• La pila de papel no sobrepase la altura indicada por la flecha de la guía lateral izquierda del alimentador.

• La pila de papel quede por debajo de las lengüetas del interior de las guías laterales.

• Que la guía lateral izquierda esté junto al borde izquierdo del papel.

• La impresora esté colocada encima de una superficie plana y estable que sea mayor que su base en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.

Papel cargado de forma incorrecta

Si ha colocado el papel muy al fondo de la impresora, esta no podrá hacerlo avanzar correctamente. Apague la impresora y extraiga el papel con cuidado. Después, encienda la impresora y vuelva a cargar el papel correctamente.

El papel no se ha expulsado por completo o está arrugado
  • Solucione el atasco de papel como se explica en El papel se atasca. Revise también el ajuste de Tamaño de papel en la aplicación o en los ajustes de la impresora. Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

• Si el papel sale arrugado, es posible que sea demasiado fino o que haya absorbido humedad. Cargue una nueva pila de papel.

Nota:

Guarde el papel que no utilice en su envoltorio original y en un lugar seco.