Problemas con la calidad de la impresión

Bandas horizontales
Desalineación vertical o "banding"
Faltan colores o son incorrectos
Impresión borrosa o corrida
Gradación poco natural

Si tiene problemas con la calidad de la impresión, compárela con las ilustraciones siguientes. Haga clic en el pie de la ilustración que mejor describa la impresión.

Bandas horizontales
  • Compruebe que la superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.

• Utilice los cartuchos como máximo hasta seis meses después de sacarlos de su embalaje.

• Utilice cartuchos de tinta originales de Epson.

• Compruebe que el Tipo de papel o el Tipo de soporte seleccionado en el controlador de impresora corresponda al tipo de papel cargado en la impresora.
    Consulte Selección del tipo correcto de soporte

Desalineación vertical o "banding"
  • Compruebe que la superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.

• Desactive la casilla de verificación Bidireccional del cuadro de diálogo Más opciones (Windows) o la casilla Alta velocidad del cuadro de diálogo Más ajustes (Macintosh). Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

• Compruebe que el Tipo de papel o el Tipo de soporte seleccionado en el controlador de impresora corresponda al tipo de papel cargado en la impresora.
    Consulte Selección del tipo correcto de soporte

Faltan colores o son incorrectos
  • Desactive el ajuste Sólo tinta negra en el controlador de impresora (en Windows). Cambie el ajuste de Tinta del controlador de impresora por Color (en Macintosh). Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

• Defina los ajustes de Opción de color en la aplicación o en Más opciones (Windows) o Más ajustes (Macintosh). Si desea más información, consulte la Ayuda on-line.

Impresión borrosa o corrida
  • Compruebe que está utilizando el controlador adecuado para su impresora.

• Utilice únicamente el papel recomendado por Epson.
    Consulte Papel

• Utilice cartuchos de tinta originales de Epson.

• Compruebe que la impresora se encuentre encima de una superficie plana y estable que sea mayor que su base en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.

• Compruebe que el papel no esté estropeado, sucio o demasiado viejo.

• Compruebe que el papel esté seco y con la superficie imprimible cara arriba.

• Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.

• Compruebe que el Tipo de papel o el Tipo de soporte seleccionado en el controlador de impresora corresponda al tipo de papel cargado en la impresora.
    Consulte Selección del tipo correcto de soporte

• Retire todas las hojas de la bandeja de salida según se vayan imprimiendo.

• Si imprime en soportes glossy, coloque una hoja de soporte (o una hoja de papel normal) debajo de la pila o cargue las hojas una a una.

• No toque ni permita que nada entre en contacto con la cara impresa del papel satinado. Después de imprimir en papel satinado, deje que la tinta repose unas horas antes de manipularlo.

• Haga varias copias sin colocar ningún documento en la superficie para documentos. Si el problema no se ha resuelto, es posible que se haya derramado tinta en el interior de la impresora. En ese caso, limpie el interior de la impresora con un paño limpio y suave.
    Consulte Limpieza de la impresora

Gradación poco natural

Si imprime con el ajuste PhotoEnhance del menú principal, las zonas desenfocadas de la foto se imprimirán con una gradación poco natural.

• Desactive la casilla de verificación PhotoEnhance (Windows).