Diagnóstico del problema

Indicadores de error
EPSON Status Monitor (sólo Windows)
Comprobación del funcionamiento de la impresora

La mejor manera de solucionar los problemas de la impresora es siguiendo dos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, hay que aplicar las soluciones adecuadas hasta resolverlo.

Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas on-line, en el panel de control, en la utilidad EPSON Status Monitor o ejecutando una revisión del funcionamiento de la impresora. Consulte la sección correspondiente más adelante.

Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si no se imprime nada, consulte la sección correspondiente.

Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema.
Consulte Cancelación de la impresión

Indicadores de error

Puede identificar muchos de los problemas más comunes gracias a la pantalla LCD de la impresora. Si la impresora deja de funcionar y uno de estos mensajes de error aparece en la pantalla LCD, consulte la tabla siguiente para diagnosticar el problema y luego siga las medidas correctoras recomendadas.

Pantalla LCD

Causa

Solución

Queda poca tinta en los cartuchos.

Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Hay un cartucho de tinta vacío.

Si hay algún cartucho vacío, no podrá imprimir hasta que lo cambie.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

El cartucho de tinta no está insertado o no está instalado correctamente.

Instale los cartuchos de tinta correctamente
Consulte la hoja Para empezar.

No hay papel cargado en el alimentador de hojas.

Cargue papel en el alimentador de hojas. Después, si desea continuar pulse Start  y, si desea cancelar, pulse Stop/Clear .
Consulte Carga del papel
Consulte Carga de sobres

Han avanzado varias páginas a la vez por el alimentador.

Vuelva a cargar papel. Después, si desea continuar pulse Start  y, si desea cancelar, pulse Stop/Clear .
Consulte El papel se atasca

Atasco de papel.

Consulte El papel se atasca

No hay tinta suficiente para la limpieza de cabezales.

Sustituya los cartuchos de tinta por otros nuevos.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Hay un problema con la impresora.

Apague la impresora y luego vuelva a encenderla. Si el error no desaparece, diríjase a nuestro centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de Atención al cliente

Tiene que sustituir una pieza de la impresora.

Diríjase a nuestro centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de Atención al cliente

La almohadilla de tinta desechada está casi llena.

Diríjase a nuestro centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de Atención al cliente

La tarjeta de memoria no contiene ninguna imagen válida.

Consulte Tarjetas compatibles y posiciones de inserción

Error de la tarjeta de memoria.

Extraiga la tarjeta de memoria.
Consulte Tarjetas compatibles y posiciones de inserción

La palanca de grosor del papel está colocada en una posición errónea.

Coloque la palanca de grosor del papel en la posición correcta y vuelva a intentarlo.

No hay ninguna tarjeta de memoria insertada.

Inserte una tarjeta de memoria válida y vuelva a intentarlo.
Consulte Tarjetas compatibles y posiciones de inserción

EPSON Status Monitor (sólo Windows)

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando se haya terminado la tinta, haga clic en el botón Cómo de la pantalla y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si ve un mensaje de error señalando que hay piezas internas de la impresora cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para su reposición.

Comprobación del funcionamiento de la impresora

Si no encuentra la causa del problema, realice una comprobación del funcionamiento de la impresora para determinar si el origen está en la impresora o en su ordenador.

Siga estos pasos para realizar una comprobación del funcionamiento de la impresora.

Asegúrese de que estén apagados la impresora y el ordenador.

Desconecte el cable USB del ordenador.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Pulse el botón On para encender la impresora.

Pulse el botón Setup/Utilities para entrar en el modo Configurar.

Pulse el botón o para seleccionar el icono de test de inyectores, como se muestra a continuación.

Pulse el botón Start  para iniciar el test de inyectores.

Esta impresora imprimirá una página de comprobación del funcionamiento, que incluye un patrón de test de inyectores.

Compare la calidad de la hoja de prueba impresa con la siguiente muestra. Si no observa ningún problema de calidad de impresión, significa que esta impresora funciona correctamente y que el problema probablemente resida en la configuración del controlador de impresora o de la aplicación, en el cable de interfaz (compruebe que usa un cable blindado), o en el propio ordenador.

Si la página de prueba no se imprime correctamente, significa que hay un problema en esta impresora. Por ejemplo: si aparecen bandas en el patrón de revisión como se muestra más abajo, puede que uno de los inyectores de tinta esté obstruido o que el cabezal de impresión esté desalineado.