Sustitución de cartuchos de tinta

Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Con el panel de control
Con EPSON Status Monitor

Puede sustituir cartuchos de tinta mediante el panel de control o mediante la utilidad Status Monitor. Consulte la sección correspondiente.

Nota:
Antes de la sustitución, lea "Instrucciones de seguridad". Para abrirlas, haga clic en Seguridad y en Precauciones en la sustitución de cartuchos de tinta.

Con el panel de control

Para sustituir un cartucho de tinta mediante el botón Tinta , siga estos pasos.

Nota:
En las ilustraciones, se muestra cómo sustituir el cartucho de tinta cian. Sustituya el cartucho adecuado a su situación.

Compruebe que la impresora esté encendida. El indicador luminoso On debe estar encendido, pero no intermitente.

Compruebe que esté cerrada la cubierta para documentos. Después, abra el escáner.

Precaución:
No abra el escáner si la cubierta para documentos sigue abierta.

Pulse el botón de Tinta . El cabezal de impresión se desplazará a la posición de revisión de los cartuchos de tinta, y los indicadores On y Tinta se pondrán intermitentes. El cartucho de tinta señalado con la marca  está vacío o casi vacío.

Nota:
No mantenga pulsado el botón Tinta  durante más de tres segundos. En caso contrario, la impresora empezará a limpiar el cabezal de impresión.

Precaución:
No mueva el cabezal de impresión con la mano, ya que podría dañar este producto. Siempre debe pulsar el botón Tinta  para mover el cabezal.

Pulse el botón Tinta .
Si más de un cartucho está vacío o casi vacío, el cabezal de impresión se colocará de forma que ese cartucho esté señalado por la marca . Esto sucede cada vez que se pulsa el botón Tinta , hasta que se hayan indicado todos los cartuchos vacíos o casi vacíos.
Cuando se pulsa el botón Tinta  y ya se han indicado todos los cartuchos vacíos o casi vacíos, el cabezal de impresión se coloca en la posición de sustitución de cartuchos de tinta.

Saque el cartucho de tinta nuevo del embalaje.

Abra la cubierta del cartucho. Apriete los laterales del cartucho de tinta que desee sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada. No lo desmonte ni intente rellenarlo.

Advertencia:
Si se mancha las manos de tinta, láveselas a conciencia con agua y jabón. Si le entra tinta en los ojos, láveselos inmediatamente con agua. Si, aun después de lavarse a conciencia, sigue notando molestias o problemas de vista, acuda a un médico de inmediato.

Coloque el cartucho de repuesto verticalmente dentro del soporte y luego empuje el cartucho hasta oír el clic que indica que está encajado en su sitio.

Cuando haya terminado de sustituir el cartucho de tinta, cierre la tapa del cartucho y presiónela hasta oír un clic. Después, cierre la unidad del escáner.

Pulse el botón Tinta .

La unidad empezará a cargar el sistema de suministro de tinta. Este proceso tarda alrededor de un minuto. Cuando haya terminado el proceso de carga de tinta, el indicador On dejará de parpadear y permanecerá encendido, y el indicador Tinta se apagará.

Precaución:
El indicador On sigue intermitente mientras este producto está cargando tinta. Nunca apague este producto cuando el indicador On esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.

Nota:
Si el indicador Tinta sigue encendido cuando el indicador On ha dejado de parpadear (y se ha quedado encendido), es porque el cartucho de tinta no está bien instalado. Vuelva a pulsar el botón Tinta , e instale el cartucho de tinta de nuevo hasta que oiga el clic que indica que está bien colocado.

[Arriba]

Con EPSON Status Monitor

Puede supervisar el nivel de tinta restante desde el ordenador y ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho casi sin tinta o vacío por medio de EPSON Status Monitor 3 (en Windows) o EPSON StatusMonitor (en Macintosh).

Cuando un cartucho de tinta esté casi o totalmente vacío, haga clic en Cómo en la ventana EPSON Status Monitor. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para cambiar el cartucho.