Problemas de impresión

No puedo imprimir en red

¿Puede imprimirse la hoja de estado de la red?
Consulte la hoja de estado de la red impresa y compruebe si los ajustes de red son correctos.
Si se utiliza el protocolo TCP/IP, ¿hay comunicación entre la impresora y el ordenador?
Compruebe si hay conexión. Consulte Comando Ping.
¿Funcionan correctamente el concentrador, el cable LAN, etc. de la conexión LAN convencional?
Compruebe si está encendida la impresora y si el indicador de conexión del puerto del concentrador al que se ha conectado la impresora se ilumina/parpadea. Si está apagado el LED de conexión, intente lo siguiente.
1. Conéctela a otro puerto.
2. Conéctela a otro concentrador.
3. Sustituya el cable LAN.
Si se utiliza el protocolo TCP/IP, ¿está bien configurada la dirección IP para su entorno?
El ajuste predeterminado no está disponible. Para utilizar esta dirección IP, elimínela y vuelva a escribir la misma. Cambie la dirección IP de la impresora conforme requiera su entorno.
¿Se ha interrumpido o desconectado la comunicación inalámbrica?
Consulte Network Settings (Ajustes de red) - Confirm Network Settings (Confirmar ajustes de red) en el panel de control de la impresora. Si no está conectado, reinicie la impresora. Si desea más información sobre el panel de control, consulte Configuración de la red LAN de la impresora con el panel de control.
¿Está correctamente conectada la impresora al punto de acceso (enrutador inalámbrico, etc.)?
Consulte Network Settings (Ajustes de red) - Confirm Network Settings (Confirmar ajustes de red) en el panel de control de la impresora para comprobar la Connection (Conexión). Si no está conectado, compruebe lo siguiente.
Que esté encendido el punto de acceso (enrutador inalámbrico, etc.).
Que los ajustes de la red WLAN coincidan con los del punto de acceso de destino (enrutador inalámbrico, etc.).
¿Es correcta la clave de WEP definida en la configuración inalámbrica?
Recupere los ajustes predeterminados de la impresora y luego configure los ajustes con EpsonNet Setup.
¿Se corresponde el modo de comunicación de la impresora (velocidad de conexión) con el del concentrador o el enrutador?
Consulte la siguiente tabla para comprobar la correspondencia entre los modos de comunicación de la impresora y el concentrador/enrutador. (El modo de comunicación predeterminado de la impresora es Auto.)
Para confirmar/definir el modo de comunicación del concentrador/enrutador, consulte el manual de usuario.

Ajustes del concentrador/enrutador

Auto
Dúplex completo 100Base-TX
Medio dúplex 100Base-TX
Dúplex completo 10Base-TX
Medio dúplex 10Base-TX
Ajustes de la impresora
Auto
S
N
S
N
S
Dúplex completo 100Base-TX
N
S
N
N
N
Medio dúplex 100Base-TX
S
N
S
N
N
Dúplex completo 10Base-TX
N
N
N
S
N
Medio dúplex 10Base-TX
S
N
N
N
S
S: Activar N: Desactivar

La dirección IP varía

¿La opción “Network Settings (Ajustes de red)” - “TCP/IP Setup (Configuración TCP/IP)” está configurada como “Auto” en el panel de control?
Si la opción está configurada como Auto, la dirección IP varía cada vez que enciende la impresora. Si se activa la opción Auto, debe definirse el orden de encendido o bien mantener siempre encendida la impresora. El ajuste Auto está disponible si se ha configurado el puerto de la impresora con EpsonNet Print (en Windows) o la impresión Bonjour/Rendezvous (en Mac OS X).

La impresión es lenta o los datos aparecen cortados al final

¿Se corresponden los modos de comunicación (Dúplex completo/Medio dúplex) de la impresora y el concentrador al que está conectada?
El modo de comunicación Line Speed predeterminado de la impresora es Auto. Si se fija el modo de comunicación del concentrador, puede haber desfases entre los modos de comunicación de la impresora y el concentrador, y la velocidad de impresión ser demasiado lenta o incluso truncarse la información por falta de tiempo.
¿La recepción es pobre?
Si la recepción es pobre en un entorno inalámbrico, compruebe si hay algún obstáculo alrededor de la impresora. Coloque la impresora en un lugar de buena señal. Puede comprobar la intensidad de la señal en el panel de control de la impresora.