Comprobación o confirmación

Cuando cambia el estado de la red, el cambio en la configuración tarda entre 30 y 60 segundos en aparecer reflejado. (El tiempo que tardan en reflejarse los cambios depende del método de configuración, del enrutador inalámbrico/punto de acceso, etc.)

Comprobación de la conexión de red

Si se ha modificado la configuración (si ha cambiado el entorno de red, por ejemplo), puede comprobar la conexión de la red.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Check Network Connection (Comprobar conexión de red).
Si desea imprimir un informe de la comprobación, seleccione Yes (Sí) (2. Print the report (2.Imprimir informe) en las pantallas LCD de líneas).
Si falla la conexión de red, el informe de comprobación le ayudará a encontrar una solución.
Para información sobre cómo comprobar la conexión Wi-Fi con el panel de la impresora, consulte "Solución de problemas de la conexión de red" en el menú superior de este manual.

Confirmación del estado de la red

Una vez realizada la configuración, compruebe que la impresora esté conectada a la red.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Confirm Network Settings (Confirm ajustes de red) (Print Network Status (Imprimir estado de red) en las pantallas LCD de 1,5").
En las pantallas LCD con panel táctil y en las LCD de 2,5": Compruebe el estado de la conexión. Si desea imprimir una hoja de estado, pulse Start.
En pantallas LCD de 1,5": Pulse Start para comprobar el estado de la conexión imprimiendo una hoja de estado.
En pantallas LCD de líneas: Compruebe el estado de la conexión. Si desea imprimir una hoja de estado, pulse Back, seleccione Print Network Status Sheet (Imprimir hoja de estado de red) y luego pulse Start.

Desactivación de la función de LAN inalámbrica

Si desea desactivar la función de LAN inalámbrica por cualquier motivo (para reinciar los ajustes de LAN inalámbrica, por ejemplo), siga estos pasos.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr).
Seleccione Disable Wireless LAN (Desact LAN inalámbr.).
Seleccione Yes (Sí) (OK (Acep) en las pantallas LCD de 1,5").
Nota:
Cuando se desactiva la LAN inalámbrica, queda activada la LAN cableada.

Comando Ping

En el entorno de red de TCP/IP, confirme las direcciones IP definidas en el ordenador y la impresora y compruebe si hay comunicación entre ellos.

Confirmación en Windows 7/Vista/XP

Compruebe la dirección IP de la impresora.
La dirección IP puede comprobarse en la hoja de estado de la red.
Para comprobar una hoja de estado de la red, consulte Confirmación del estado de la red.
Haga clic en el botón Start (Inicio) o en Start (Inicio), All Programs (Todos los programas) o Programs (Programas), Accessories (Accesorios) y luego en Command Prompt (Símbolo del sistema).
Escriba 'ping’, un espacio, la '<dirección IP de la impresora>’ y pulse la tecla Enter (Intro).
Si se establece la comunicación, aparecerá el mensaje Reply from (Respuesta de) <la dirección IP de la impresora>.
Si no hay comunicación, aparecerá el mensaje Destination host unreachable (No se encuentra el servidor de destino) o Request timed out (Agotado tiempo de solicitud). Revise los ajustes de red del dispositivo en el ordenador.

Confirmación en Mac OS X

Confirme la dirección IP de la impresora.
La dirección IP puede comprobarse en la hoja de estado de la red. Consulte Confirmación del estado de la red.
Haga doble clic en Macintosh HD, Applications (Aplicaciones), Utilities (Utilidades) y Network Utility (Utilidad de red).
Haga clic en la ficha Ping.
Escriba la dirección IP de la impresora en el campo de la dirección de red.
Haga clic en Ping.
Si se establece la comunicación, se devuelven todas las señales y se muestra un 0% packet loss (pérdida de paquetes).
Si no se establece la comunicación, no se devuelve ninguna señal y hay un 100% packet loss (pérdida de paquetes). Revise los ajustes de red del dispositivo en el ordenador.