Diagnóstico del problema

Lista de pantallas de error
EPSON Status Monitor (sólo Windows)
Comprobación del funcionamiento de la impresora

La mejor manera de solucionar los problemas de la impresora es siguiendo dos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, aplicar las soluciones adecuadas para resolverlo.

Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas en línea, en el panel de control, en la utilidad EPSON Status Monitor o ejecutando una revisión del funcionamiento de la impresora. Consulte la sección correspondiente más adelante.

Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si no se imprime nada, consulte la sección correspondiente.

Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema.
Consulte Cancelación de la impresión

Lista de pantallas de error

Puede diagnosticar y solucionar la mayor parte de los problemas comprobando la pantalla del panel LCD. Si no puede solucionar los problemas comprobando la pantalla, utilice la siguiente tabla y pruebe con las soluciones que se recomiendan.

Pantalla

Causa

Solución

Tinta agotada

Sustituya el cartucho de tinta por uno nuevo.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

No hay ningún cartucho de tinta instalado.

Instale los cartuchos de tinta.

No hay papel cargado en el alimentador de hojas.

Cargue papel en el alimentador de hojas. A continuación, pulse  Start (Iniciar) para continuar o  Stop/Clear (Detener/Borrar) para cancelar.
Consulte Carga de papel
Consulte Carga de sobres

Atasco de papel.

Elimine el atasco de papel y pulse el botón  Start (Iniciar).
Consulte Atascos de papel

No hay suficiente tinta en los cartuchos para limpiar los cabezales.

Sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta otros nuevos.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Hay un problema con la impresora.

Apague la impresora y luego vuelva a encenderla. Si el error no desaparece, diríjase al centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de atención al cliente

Almohadilla para restos de tinta saturada.

Póngase en contacto con el centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de atención al cliente

La almohadilla para restos de tinta está casi saturada.

Póngase en contacto con el centro de atención al cliente autorizado de su zona o consulte a Epson.
Consulte Centro de atención al cliente

La tarjeta de memoria no contiene ninguna imagen válida.

Extraiga la tarjeta de memoria y
Consulte Requisitos de archivos fotográficos

Error de la tarjeta de memoria.

Extraiga la tarjeta de memoria y
Consulte Tarjetas de memoria compatibles

No se reconoce el dispositivo externo conectado.

Compruebe la conexión y vuelva a intentarlo.

La palanca de grosor del papel está mal colocada.

Coloque la palanca de grosor del papel en la posición adecuada y vuelva a intentarlo.

No se ha introducido ninguna tarjeta de memoria.

Introduzca una tarjeta de memoria válida y vuelva a intentarlo.
Consulte Introducción de una tarjeta de memoria

EPSON Status Monitor (sólo Windows)

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando se haya terminado la tinta, haga clic en el botón Cómo de la pantalla y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si ve un mensaje de error señalando que hay piezas internas de la impresora cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para su reposición.

Comprobación del funcionamiento de la impresora

Si no encuentra la causa del problema, realice una comprobación del funcionamiento de la impresora para determinar si el origen está en la impresora o en el ordenador.

Siga estos pasos para imprimir una página de comprobación del funcionamiento de la impresora.

Asegúrese de que estén apagados la impresora y el ordenador.

Desconecte el cable del conector de la interfaz de la impresora.

Compruebe que haya papel de tamaño A4 cargado en el alimentador de hojas.

Pulse el botón Configuración.

Pulse los botones o para visualizar (imagen) y, a continuación, pulse el botón  Start (Iniciar).

Se imprime el patrón de comprobación de inyectores. Compruebe la siguiente ilustración.

Compare la calidad de la hoja de comprobación impresa con la siguiente muestra. Si no hay problemas con la calidad de la impresión, como espacios en blanco o partes sin imprimir en las líneas de la comprobación, significa que la impresora está perfectamente.

Es probable que el problema resida en los ajustes del controlador de la impresora, los ajustes de la aplicación, el cable de interfaz (asegúrese de que utiliza un cable apantallado), o el propio ordenador.

Si la página de comprobación no se imprime correctamente, como en el ejemplo de más abajo, significa que hay un problema en la impresora.

Por ejemplo, si falta alguno de los segmentos de las líneas impresas, puede que uno de los inyectores de tinta esté obstruido o que el cabezal de impresión esté desalineado.