El papel no avanza correctamente

El papel no avanza
Avanzan varias páginas a la vez
El papel se atasca
Papel cargado de forma incorrecta
El papel no se ha expulsado por completo o está arrugado

El papel no avanza

Extraiga la pila de papel y compruebe que:

• El papel no esté curvado ni arrugado.

• El papel no sea demasiado viejo. Si desea más información, consulte las instrucciones suministradas junto con el papel.

• El papel queda por debajo de la flecha c marcada en el interior de la guía lateral izquierda.

• No se haya atascado papel en la impresora. Si fuera así, extraiga el papel atascado.
    Consulte El papel se atasca

• Ha seguido las instrucciones especiales para ese tipo de papel. Vuelva a cargar el papel.
    Consulte Carga de papel

Avanzan varias páginas a la vez
  • Compruebe que la pila de papel queda por debajo de la flecha marcada en el interior de la guía lateral izquierda.

• Compruebe que la guía lateral izquierda está junto al borde izquierdo del papel.

• Compruebe que el papel no está arrugado ni curvado. Si lo estuviera, alíselo o enróllelo ligeramente en dirección contraria antes de cargarlo.

• Extraiga la pila de papel y compruebe que el papel no sea demasiado fino.
    Consulte Papel

• Airee los bordes de la pila para separar las hojas y cargue de nuevo el papel.

• Si se imprimen demasiadas copias de un documento, revise el ajuste Copias en la ventana Composición (en Windows) o en el cuadro de diálogo Imprimir (Macintosh) y en la aplicación. Si desea más información, consulte la ayuda en línea.

Atascos de papel

Pulse el botón  Stop/Clear (Detener/Borrar) para expulsar el papel atascado. Si el error no desaparece, siga los pasos que se indican a continuación.

Pulse el botón  Start (Iniciar) para expulsar el papel atascado. Si no se ha expulsado el papel, vaya al paso siguiente.

Localice el papel atascado en el punto de alimentación o de expulsión del papel y retire todo el papel a mano.

Si el papel está atascado dentro de la impresora, pulse el botón  On (Encender) para apagarla. Retire todo el papel del interior a mano, incluidos los trozos rasgados.

Después de eliminar el papel atascado, pulse los botones  On (Encender) y  Start (Iniciar).

Cargue una pila de papel en el alimentador de hojas.

Nota:

Si no puede retirar el objeto extraño con facilidad, no emplee la fuerza ni desmonte la impresora. Pida ayuda a su distribuidor.

Si el papel se atasca con frecuencia, compruebe que:

• El papel esté liso, y no curvado o arrugado.

• Se esté utilizando papel de calidad alta.

• La superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.

• Se haya aireado la pila de papel antes de cargarlo.

• La pila de papel no sobrepase la altura indicada por la flecha de la guía lateral izquierda del alimentador.

• La guía lateral izquierda esté junto al borde izquierdo del papel.

• La impresora esté colocada encima de una superficie plana y estable que sea mayor que la base de la impresora en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.

Papel cargado de forma incorrecta

Si ha colocado el papel muy al fondo de la impresora, esta no podrá hacerlo avanzar correctamente. Apague la impresora y extraiga el papel con cuidado. Después, encienda la impresora y vuelva a cargar el papel correctamente.

El papel no se ha expulsado por completo o está arrugado
  • Si el papel no sale completamente, pulse el botón  Stop/Clear (Detener/Borrar), abra la cubierta de la impresora y extraiga el papel. Compruebe también el ajuste Tamaño de papel en la aplicación o en el software de la impresora. Si desea más información, consulte la ayuda en línea.

• Si el papel sale arrugado, es posible que sea demasiado fino o que haya absorbido humedad. Cargue una nueva pila de papel.

Nota:

Guarde el papel que no utilice en su envoltorio original y en un lugar seco.