Problemas y soluciones / Problemas con la instalación del controlador

El puerto no se reconoce en Windows

1. ¿Está encendida la impresora?
2. ¿Están bien conectados el ordenador y la impresora?
3. ¿Su ordenador es compatible con USB o IEEE 1394?

Si la impresora no se detecta durante la instalación del controlador, pruebe las soluciones explicadas en esta sección.

1. ¿Está encendida la impresora?

Si se detecta este producto:
Cierre esta página para volver a la ventana de instalación.

Si no se detecta este producto:
Vaya al paso siguiente.

[Arriba]

2. ¿Están bien conectados el ordenador y la impresora?

Si se detecta este producto:
Cierre esta página para volver a la ventana de instalación.

Si no se detecta este producto:
Vaya al paso siguiente.

[Arriba]

3. ¿Su ordenador es compatible con USB o IEEE 1394?

Si utiliza un cable USB para la conexión

Compruebe que su sistema operativo Windows admita USB

Su ordenador debe ser un modelo que tenga previamente instalado Windows Me, 98, XP o 2000, o uno con Windows 98 previamente instalado que se haya actualizado a Windows Me. Es posible que no pueda instalar o ejecutar el controlador de impresora USB en un ordenador que no cumpla los requisitos anteriores, o que no lleve incorporado un puerto USB.
Si desea más detalles sobre su ordenador, consulte a su distribuidor.

Compruebe que su ordenador admita USB

Siga estos pasos para saber si su ordenador admite USB:

En Windows XP: Haga clic en Inicio, haga clic (con el botón secundario) en el icono Mi PC del menú Inicio y elija Propiedades. En Windows 98, Me y 2000: Haga clic (con el botón secundario) en el icono Mi PC del escritorio y elija Propiedades.

En Windows XP y 2000: Haga clic en la ficha Hardware y luego en el botón Administrador de dispositivos. En Windows 98 y Me: Haga clic en la ficha Administrador de dispositivos.

Haga clic en la opción Controladoras de bus serie universal y fíjese en si se han identificado la Controladora de host universal y el Concentrador de raíz USB. Si se han identificado la Controladora de host universal y el Concentrador de raíz USB, significa que su sistema operativo Windows admite USB.

Si su sistema operativo Windows no admite USB, siga estos pasos y luego vuelva a examinar la opción Controladoras de bus serie universal. Si su sistema operativo Windows sigue sin admitir USB, diríjase a su distribuidor.

Si el dispositivo USB se detecta como Dispositivo desconocido

Windows 98 y Me detectan algunos dispositivos USB como Dispositivo desconocido en el árbol USB de la ventana Administrador de dispositivos. Si se produce este error, ejecute EPUSBUN.EXE en el CD-ROM del software como sigue:

Cancele la instalación del controlador.

Haga clic, con el botón secundario, en el icono del CD-ROM del software y seleccione Explorar para ver los archivos.

Haga doble clic en la carpeta WIN9X.

Haga doble clic en el icono EPUSBUN.EXE.

Expulse el CD-ROM del software, vuelva a insertarlo en la unidad de CD/DVD-ROM y siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para instalar el controlador.

Si utiliza un cable IEEE 1394 para la conexión (sólo para las impresoras compatibles con IEEE 1394)

Compruebe que su sistema operativo Windows admita IEEE 1394

Su ordenador debe ser un modelo con Windows Me, XP o 2000 previamente instalado y que lleve incorporados puertos IEEE 1394. Además, sus controladoras de host IEEE 1394 también deben ser compatibles con OHCI y admitidas por las versiones previamente instaladas de Windows Me, 2000 o XP. Consulte a su distribuidor si las controladoras de host IEEE 1394 de su ordenador no cumplen las especificaciones de OHCI.
Si desea más detalles sobre su ordenador, consulte a su distribuidor.

Compruebe que su ordenador admita IEEE 1394

Siga estos pasos para saber si su ordenador admite IEEE 1394:

En Windows XP: Haga clic en Inicio, haga clic (con el botón secundario) en el icono Mi PC del menú Inicio y elija Propiedades. En Windows Me y 2000: Haga clic (con el botón secundario) en el icono Mi PC del escritorio y elija Propiedades.

En Windows XP y 2000: Haga clic en la ficha Hardware y luego en el botón Administrador de dispositivos. En Windows Me: Haga clic en la ficha Administrador de dispositivos.

Haga clic en la opción Controladoras de host de bus IEEE 1394 y fíjese en si se ha identificado la Controladora de host IEEE 1394. Si se ha identificado la Controladora de host IEEE 1394, significa que su sistema operativo Windows admite IEEE 1394 compatible con OHCI.