Funciones del software de la impresora / Para los usuarios de Mac OS X

Selección de ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir

Definición del ajuste Tipo papel
Definición del ajuste de Tinta
Definición del ajuste de Modo
Previsualización de la impresión
Definición de los ajustes de Disposición
Almacenamiento del documento como un archivo PDF
Definición del ajuste de Color
Presentación de los ajustes en vigor en el cuadro de diálogo Imprimir
Almacenamiento y utilización de sus ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir

En el cuadro de diálogo Imprimir, puede configurar los ajustes de Tipo papel, Modo, Tinta, Copias y Páginas. En este cuadro de diálogo, puede acceder a una vista previa del documento antes de imprimirlo. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Definición del ajuste Tipo papel

El ajuste Tipo papel determina qué otros ajustes estarán disponibles, por lo que éste debería ser el primer ajuste que defina.

En el cuadro de diálogo Imprimir con la opción Ajustes impresión seleccionada, elija el ajuste de Tipo papel correspondiente al papel cargado en la impresora. Localice el tipo de soporte que esté utilizando en la lista de ajustes de Tipo papel y seleccione el tipo de soporte adecuado (mostrado en negrita). Hay determinados tipos de soporte que permiten elegir entre varios ajustes de Tipo papel.

Nota:
Visite nuestro sitio Web de atención al cliente para conocer la información más reciente sobre los soportes disponibles. Si desea más información, consulte Centro de Atención al Cliente.
Ajustes de Tipo papel

[Arriba]

Definición del ajuste de Tinta

El ajuste Tinta le permite imprimir en color o en blanco y negro. Si desea imprimir en color, haga clic en Color. Si desea imprimir en blanco y negro o en escala de grises, haga clic en Negro.

[Arriba]

Definición del ajuste de Modo

El ajuste Modo del cuadro de diálogo Imprimir con la opción Ajustes Impresión seleccionada ofrece varias opciones. A continuación, se muestra el cuadro de diálogo Imprimir con la opción Ajustes impresión seleccionada.

Explicación de los ajustes de Modo.

Automático

Es la forma más rápida y sencilla de empezar a imprimir. Si desea más información, consulte Uso del modo Automático.

Predefinido

Permite elegir entre los ajustes de una lista, ya definidos o adaptados al tipo de documento que desee imprimir. Si desea más información, consulte Uso del modo Predefinido.

Más ajustes

Este modo le permite configurar ajustes de impresión más detallados. Si desea más información, consulte Uso del modo Más ajustes.

Además de definir ajustes de Modo que afectan a la calidad de impresión en general, también puede modificar aspectos individuales del estilo de impresión y de la disposición a través del cuadro de diálogo Ajustar página. Consulte Definición de ajustes en el cuadro de diálogo Ajustar página.

Consulte la sección correspondiente más abajo.

Uso del modo Automático

Si ha seleccionado el modo Automático en el cuadro de diálogo Imprimir en el que está seleccionada la opción Ajustes impresión, el software de la impresora se ocupará de todos los ajustes detallados basados en los ajustes de Tipo papel y de Color en vigor. Para definir el ajuste de Color, consulte Definición del ajuste de Tinta. Para definir el ajuste de Tipo papel, consulte Definición del ajuste Tipo papel.

Nota:
Según el soporte seleccionado en la lista Tipo papel (mientras está seleccionado Automático), aparecerá un control deslizante a la derecha de las opciones de Modo que le permite elegir entre Calidad, Rápido y el nivel intermedio. Siempre que la calidad de la impresión sea más importante que la velocidad, seleccione Calidad.

Uso del modo Predefinido

La selección de Predefinido como la opción de Modo activa la lista Ajustes personalizados, en la que puede elegir un ajuste predefinido para la impresión de textos y gráficos. O bien, puede seleccionar ColorSync, un método de correspondencia de colores. También puede crear y guardar sus propios ajustes personalizados. Para obtener detalles sobre la forma de hacer ajustes personalizados, consulte Uso del modo Más ajustes.

Puede elegir entre los siguientes ajustes predeterminados.

Método de correspondencia de colores

Descripción

Económico

Ideal para imprimir borradores de texto.

ColorSync

Ajusta automáticamente los colores de la impresión para que coincidan con los colores de la pantalla.

Al seleccionar un ajuste predefinido, automáticamente se definen otros ajustes tales como Resolución y Color. Las modificaciones de estos ajustes aparecen en la parte izquierda del cuadro de diálogo Imprimir.

Siga estos pasos para seleccionar un ajuste personalizado.

Seleccione Ajustes impresión en el menú emergente del cuadro de diálogo Imprimir.

Compruebe que los ajustes Tipo papel y Tinta del cuadro de diálogo Imprimir son correctos. Para más detalles, consulte Definición del ajuste de Tinta o Definición del ajuste Tipo papel.

En el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione el modo Predefinido. De esta forma, se activa la lista Ajustes personalizados a la derecha del botón de radio Predefinido.

En la lista Ajustes personalizados, seleccione el ajuste más adecuado para el tipo de documento o de imagen que desee imprimir.

Uso del modo Más ajustes

El hecho de seleccionar el modo Más ajustes le concede pleno control sobre el entorno de impresión. Utilice estos ajustes para experimentar con nuevas ideas de impresión o para afinar varios ajustes de impresión para adaptarlos a sus necesidades personales.

Siga estas instrucciones para definir Más ajustes.

Seleccione Ajustes impresión en el menú emergente del cuadro de diálogo Imprimir.

Seleccione la opción Más ajustes de Modo en el cuadro de diálogo Imprimir.

Elija Color o Negro como el ajuste de Tinta.

Especifique un ajuste de Resolución.

Defina el resto de ajustes necesarios. Si desea más detalles, consulte la ayuda on-line.

Nota:
Es posible que haya algunos ajustes desactivados, según los ajustes de Tipo papel, Tinta y Resolución definidos.

Definición del ajuste Copias

Para definir el ajuste Copias, seleccione Copias y páginas en el menú emergente, y escriba el número de copias que desee imprimir en el cuadro de texto Copias.

Definición de los ajustes de Orden de impresión

Para definir el ajuste de orden de impresión, seleccione Copias y páginas en el menú emergente, y luego seleccione Ordenar si desea imprimir varias copias sucesivas del documento completo.

Definición del ajuste Páginas

Para definir el ajuste Páginas, seleccione Copias y páginas en el menú emergente, y luego elija entre Todas y De y a. Si selecciona De y a, introduzca la primera página del intervalo de páginas deseado en el cuadro de texto De, y la última página en el cuadro de texto a.

Definición del ajuste de Tinta

Para definir el ajuste Tinta, seleccione Ajustes impresión en el menú emergente y haga clic en Color si desea imprimir en color, o en Negro si desea imprimir en blanco y negro o en escala de grises.

[Arriba]

Previsualización de la impresión

La función Previsualizar permite ver el aspecto del documento antes de imprimirlo. Siga estos pasos para previsualizar un documento.

Configure los ajustes del controlador de la impresora.

Haga clic en el botón Previsualizar del cuadro de diálogo Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Vista previa, mostrando una previsualización del documento.

Nota:
Previsualizar es una función estándar de Mac OS X.

[Arriba]

Definición de los ajustes de Disposición

Seleccione Disposición en el menú emergente como el ajuste de Multi páginas si desea imprimir varias páginas de su documento en una sola hoja de papel.

Cuando está seleccionada la opción Disposición, puede definir los siguientes ajustes.

Páginas por hoja

Imprime varias páginas de su documento en una sola hoja de papel. Puede elegir entre 1, 2, 4, 6, 9 y 16.

Sentido

Permite especificar el orden de impresión de las páginas en la hoja de papel.

Borde

Imprime un borde alrededor de las páginas en todas las hojas. Puede elegir entre Ninguno, Una línea fina, Una línea normal, Doble línea fina y Doble línea normal.

Nota:
Disposición es una función estándar de Mac OS X.

[Arriba]

Almacenamiento del documento como un archivo PDF

Para guardar el documento como un archivo PDF, seleccione Opciones de impresión en el menú emergente del cuadro de diálogo Imprimir. Siga estos pasos.

Configure los ajustes del controlador de la impresora.

Seleccione Opciones de impresión en el menú desplegable y active la casilla de verificación Guardar como archivo. El botón Imprimir se transformará en el botón Guardar.

Haga clic en el botón Guardar. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Seleccione la ubicación en la que desee guardar el archivo, escriba un nombre de archivo en el cuadro de texto Guardar como y haga clic en Guardar.

Nota:
El ajuste Guardar como archivo es una función estándar de Mac OS X.

[Arriba]

Definición del ajuste de Color

Si selecciona Color en el menú emergente, podrá controlar los métodos de correspondencia y ajuste del color suministrados con el controlador de la impresora.

Siga estas instrucciones para definir los ajustes de Color.

Seleccione Color en el menú emergente del cuadro de diálogo Imprimir. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Defina los ajustes necesarios. Si desea más detalles, consulte la ayuda on-line.

[Arriba]

Presentación de los ajustes en vigor en el cuadro de diálogo Imprimir

Con la opción Resumen seleccionada, puede revisar los ajustes en vigor del cuadro de diálogo Imprimir.

Seleccione Resumen en el menú emergente. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

En la lista figuran los ajustes en vigor de Copias y páginas, Disposición, Opciones de impresión y Ajustes impresión.

Nota:
La opción Resumen es una función estándar de Mac OS X.

[Arriba]

Almacenamiento y utilización de sus ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir

Almacenamiento de sus ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir

Para guardar sus ajustes del cuadro de diálogo Imprimir, seleccione Guardar ajustes personalizados en el menú emergente.

Sus ajustes se guardarán como personalizados en la lista Ajustes guardados. Puede guardar sólo un conjunto de ajustes personalizados.

Nota:
La opción Ajustes personalizados es una función estándar de Mac OS X.

Utilización de sus ajustes guardados en el cuadro de diálogo Imprimir

Si desea utilizar los ajustes que haya guardado, seleccione Predefinido en la lista Preajustes del cuadro de diálogo Imprimir.

Si cambia los ajustes de Tipo papel o de Tinta mientras está seleccionado su ajuste personalizado en la lista Ajustes guardados, su ajuste guardado no se verá alterado por el cambio. Si desea recuperar su ajuste guardado, vuelva a seleccionarlo en la lista.