Funciones del software de la impresora / En Mac OS 8.1 o posterior (excepto Mac OS X)

Definición de ajustes en el cuadro de diálogo Ajustar página

Definición de un tamaño de papel personalizado
Impresión en las dos caras del papel

En el cuadro de diálogo Ajustar página, puede modificar el tamaño y el origen del papel, especificar su orientación, configurar la impresora para que imprima por las dos caras del papel, girar su documento 180 grados, reducir o aumentar la impresión y ajustar el área imprimible.

Elija la opción Ajustar página del menú Archivo de su aplicación. Aparecerá el cuadro de diálogo Ajustar página.

En el cuadro de diálogo Ajustar página, puede definir los siguientes ajustes.

Tamaño papel

Seleccione el tamaño del papel que desee utilizar. Si desea definir un tamaño de papel personalizado, consulte Definición de un tamaño de papel personalizado.

Origen de papel

Seleccione uno de los siguientes orígenes del papel:

Alimentador automático:
Seleccione este origen si desea dejar un margen de 3 mm en el lado izquierdo y en el derecho del papel. Esta opción está disponible si se imprime en papel normal.

Rollo de papel:
Seleccione este origen si desea dejar un margen de 3 mm en el lado izquierdo y en el derecho del rollo de papel.

Avance manual:
Seleccione esta opción si va a imprimir en matte board o en un CD/DVD cargado en el alimentador de hojas manual.

Margen cero

Seleccione esta casilla de verificación cuando desee imprimir sin márgenes.

Esta función imprime hasta los cuatro bordes del papel.

Con esta función, puede emplear los siguientes soportes:

Papel especial HQ:
A4, Carta, 5 x 8 pulg.

Matte Paper-Alto gramaje:
A4, Carta

Photo Paper:
A4, Carta, 4 x 6 pulg., 4 x 6 pulg. (no perforado), 100 x 150 mm, 210 x 594 mm

Premium Glossy Photo Paper:
5 x 7 pulg.

Nota:
Si su aplicación tiene ajustes de márgenes, confirme que están configurados a cero antes de imprimir.

La impresión con esta función tarda más que la impresión normal.

Como esta función aumenta la imagen hasta hacerla algo mayor que el papel, cuando el ajuste de Origen de papel seleccionado sea Alimentador automático, la parte de la imagen que se salga del papel no se imprimirá.

La calidad de la impresión puede ser menor en las zonas superior e inferior de la impresión, o bien esa zona puede quedar manchada cuando se imprima en soportes distintos de los arriba citados. Imprima una hoja para comprobar la calidad antes de imprimir trabajos extensos.

No se puede utilizar esta función con ColorLife Photo Paper, Glossy Film HQ, Transparencias Ink Jet, Papel Transferencia sobre tela, Papel especial de 360 ppp ni con CD/DVD.

Orientación

Para cambiar la orientación de la impresión, seleccione Vertical u Horizontal. Si desea imprimir cerca de la parte inferior de la página, seleccione la casilla de verificación Rotar 180 grados.

Impresión a doble cara

Si desea imprimir en las dos caras del papel, seleccione la casilla de verificación Impresión doble cara. Seleccione la casilla de verificación Folleto plegado si desea crear folletos que se doblen sólo una vez. Para obtener más información, consulte Impresión en las dos caras del papel.

Reducir o ampliar

Utilice este ajuste para reducir o aumentar el tamaño de impresión de un documento de 25% al 400%.

Área imprimible

Esta función no está disponible cuando está seleccionada la opción Margen cero.

Si desea centrar la impresión, seleccione Centrado. Si desea aumentar el área imprimible, seleccione Máximo.

Nota:
Si Máximo es el ajuste seleccionado en Área imprimible, es posible que la calidad de impresión disminuya en los bordes. Antes de imprimir trabajos de gran tamaño utilizando este ajuste, imprima una hoja para comprobar la calidad.
Si Máximo está seleccionado, compruebe que el papel cargado en el alimentador de hojas no esté arrugado.

Opción Rollo de papel

Los ajustes de Opción rollo de papel sólo están disponibles si el ajuste de Origen de papel seleccionado es Rollo de papel.

A continuación, se describen los ajustes disponibles.

Banner:
Seleccione este modo cuando vaya a imprimir datos de varias páginas de forma continua y no como páginas individuales. Cuando está seleccionado, la casilla de verificación Ahorrar rollo de papel está disponible.

Hoja cortada:
Seleccione este modo cuando vaya a imprimir datos de varias páginas como páginas individuales y no de forma continua. Cuando está seleccionado, la casilla de verificación Imprimir marco de página está habilitada.

Ahorrar rollo de papel:
Seleccione esta casilla de verificación cuando desee ahorrar rollo de papel. Cuando está seleccionada, la parte en blanco de la última página del documento no avanzará por la impresora.

Imprimir marco de página:
Seleccione esta casilla de verificación si desea imprimir una línea en el rollo de papel entre las páginas de un documento de varias páginas para indicar por dónde hay que cortar el papel. Esta función es conveniente cuando no está claro dónde deberían estar los saltos de página.

Definición de un tamaño de papel personalizado

Puede definir un tamaño de papel personalizado. Tiene dos opciones para hacerlo: crear un tamaño de papel nuevo o basar su tamaño de papel personalizado en un tamaño de papel ya existente. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Creación de un tamaño nuevo de papel

Si el tamaño de papel adecuado no figura en la lista Tamaño papel del cuadro de diálogo Ajustar página, siga estos pasos para definir un tamaño nuevo de papel personalizado.

En el cuadro de diálogo Ajustar página, haga clic en Personalizar. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Si desea definir un tamaño nuevo de papel, haga clic en Nuevo. Ahora, el cuadro de diálogo le permitirá escribir el nombre del tamaño nuevo.

Escriba un nombre exclusivo para el tamaño del papel en la lista Tamaño papel.

Elija una unidad de medida: pulgadas o cm.

Escriba la anchura y la longitud de su papel en los cuadros de texto correspondientes.

Determine los márgenes escribiéndolos en los cuadros de texto Margen o manipulando la imagen previsualizada.

Haga clic en OK para regresar al cuadro de diálogo Ajustar página.

Puede definir un máximo de 100 tamaños de papel. Los nombres de los tamaños de papel que haya creado aparecerán en la lista Tamaño papel del cuadro de diálogo Ajustar página.

Si desea eliminar un tamaño de papel personal, haga clic en Personalizar en el cuadro de diálogo Ajustar página, seleccione el tamaño en la lista del cuadro de diálogo Papel personalizado y haga clic en Eliminar.

Copia de un tamaño de papel ya existente para usarlo como plantilla

Siga estos pasos para copiar un tamaño de papel ya creado y usarlo como plantilla.

Seleccione el tamaño de papel que desee copiar y haga clic en Copiar.

Elija una unidad de medida: pulgadas o cm.

Determine los márgenes escribiéndolos en los cuadros de texto Margen o manipulando la imagen previsualizada.

Haga clic en OK.

[Arriba]

Impresión en las dos caras del papel

Esta impresora permite imprimir por las dos caras. Hay dos tipos de impresión a doble cara disponibles. La impresión a doble cara estándar le permite imprimir primero las páginas impares. Después de impresas, se pueden cargar esas hojas para imprimir las páginas pares en el reverso. La impresión a doble cara de folleto plegado le permite crear folletos que sólo se doblan una vez. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Nota:
  • La función de impresión a doble cara no está disponible si se accede a la impresora a través de una red, o si la impresora es de uso compartido.
  • Según el tipo de soporte, se pueden cargar pilas de un máximo de 30 hojas en el alimentador durante la impresión a doble cara.
  • Utilice únicamente los soportes adecuados para la impresión a doble cara. De lo contrario, la calidad de la impresión podría empeorar.
  • Según el tipo de soporte y la cantidad de tinta utilizados para imprimir textos e imágenes, puede ser que la tinta traspase el papel y se vea por la otra cara.
  • La superficie del papel podría mancharse durante la impresión a doble cara.

Impresión a doble cara Estándar

Siga estos pasos si desea imprimir las páginas de numeración impar en una cara de la hoja y las de numeración par en la otra.

Seleccione la casilla de verificación Impresión doble cara del cuadro de diálogo Ajustar página. Si desea obtener información sobre cómo acceder al cuadro de diálogo Ajustar página, consulte Definición de ajustes en el cuadro de diálogo Ajustar página.

Haga clic en Márgenes. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Especifique la posición del encuadernado en el papel. Puede elegir entre Izquierda, Superior-Centrado y Derecha.

Especifique el ancho del margen del encuadernado en el cuadro de texto Margen encuadernado. Puede especificar cualquier anchura comprendida en el intervalo 3-30 mm.

Nota:
El margen de encuadernado real puede diferir de los ajustes especificados según la aplicación que utilice. Antes de imprimir todo el trabajo, pruebe con algunas hojas para ver los resultados reales.

Haga clic en OK para regresar al cuadro de diálogo Ajustar página. Allí, haga clic en OK si desea guardar sus ajustes.

Coloque papel en el alimentador de hojas y envíe el trabajo de impresión desde su aplicación. Mientras se imprimen las páginas impares, aparecerán en pantalla las instrucciones para generar las páginas pares.

Siga las instrucciones mostradas en pantalla para volver a cargar el papel, o cárguelo como se indica en la siguiente ilustración.

Nota:
  • Es posible que el papel se curve durante la impresión debido a la cantidad de tinta utilizada. Si esto sucede, enrolle ligeramente las hojas en la dirección opuesta antes de volver a cargarlas en la impresora.
  • Alinee la pila de hojas nivelando los bordes con unos golpecitos sobre una superficie plana antes de volver a cargar la pila en la impresora.
  • Siga las instrucciones indicadas cuando vuelva a cargar las impresiones. Si las páginas impresas no se vuelven a cargar correctamente, pueden producirse atascos de papel o márgenes de encuadernado incorrectos.

Después de volver a cargar el papel, haga clic en Continuar para imprimir las páginas pares.

Impresión a doble cara Folleto plegado

También puede crear folletos que se doblen una vez con la función de impresión a doble cara. Para crear un folleto así, primero se imprimen las páginas que aparecen en el exterior (cuando se dobla el folleto). Las páginas que aparecerán en el interior del folleto se imprimen después de volver a cargar el papel en la impresora, como se muestra en la siguiente ilustración.

Folleto plegado
: Posición encuadernado

Se puede crear un folleto imprimiendo las páginas 1 y 4 en la primera hoja de papel, las páginas 5 y 8 en la segunda hoja, y las páginas 9 y 12 en la tercera. Después de volver a cargar esas hojas en el alimentador, se imprimen las páginas 2 y 3 en el reverso de la primera hoja de papel, las páginas 6 y 7 en el reverso de la segunda hoja, y las páginas 10 y 11 en el reverso de la tercera. Después, se pliegan las páginas resultantes y se encuadernan para formar un folleto.

Siga estos pasos para crear un folleto tal y como se describe más arriba.

Seleccione la casilla de verificación Impresión doble cara del cuadro de diálogo Ajustar página. Después, seleccione la casilla de verificación Folleto plegado.

Haga clic en Márgenes. Aparecerá el cuadro de diálogo Márgenes.

Especifique la posición del encuadernado en el papel. Puede elegir entre Izquierda, Superior-Centrado y Derecha.

Nota:
Cuando el ajuste de Orientación seleccionado en el controlador de la impresora es Vertical, están disponibles las posiciones de encuadernado Izquierda o Derecha. La posición de encuadernado Superior-Centrado sólo está disponible cuando la orientación seleccionada es Horizontal.

Especifique el ancho del margen del encuadernado en el cuadro de texto Margen encuadernado. Puede especificar cualquier anchura comprendida en el intervalo 3-30 mm. La anchura de margen especificada se utilizará en los dos lados del pliegue. Por ejemplo: si se especifica un margen de 10 mm, se insertará un margen de 20 mm (se dejará un margen de 10 mm a cada lado del pliegue).

Vertical Horizontal
: Línea de plegado
: Margen

Haga clic en OK para regresar al cuadro de diálogo Ajustar página. Allí, haga clic en OK si desea guardar sus ajustes.

Coloque papel en el alimentador de hojas y envíe el trabajo de impresión desde su aplicación. Mientras se imprimen las páginas del exterior, aparecerán en pantalla las instrucciones para generar las páginas del interior.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a cargar el papel, o bien consulte la ilustración de la sección anterior titulada Impresión a doble cara Estándar.

Nota:
  • Es posible que el papel se curve durante la impresión debido a la cantidad de tinta utilizada. Si esto sucede, enrolle ligeramente las hojas en la dirección opuesta antes de volver a cargarlas en la impresora.
  • Alinee la pila de hojas nivelando los bordes con unos golpecitos sobre una superficie plana antes de volver a cargar la pila en la impresora.
  • Siga las instrucciones indicadas cuando vuelva a cargar las impresiones. Si las páginas impresas no se vuelven a cargar correctamente, pueden producirse atascos de papel o márgenes de encuadernado incorrectos.

Después de volver a cargar el papel, haga clic en Continuar para imprimir las páginas del interior.

Cuando haya terminado la impresión, pliegue las hojas para encuadernarlas con una grapadora u otra forma de encuadernación.