Funciones del software de la impresora / Para usuarios de Mac OS 8.1 o versiones posteriores (excepto en el caso de Mac OS X)

Seleccionar ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir

Definir el ajuste Tipo papel
Definir el ajuste Modo
Definir el ajuste Copias
Definir el ajuste Páginas
Definir el ajuste Tinta
Ajustar la hora de impresión
Previsualizar la impresión
Guardar datos de spool como un archivo

En el cuadro de diálogo Imprimir, puede configurar los ajustes de Tipo papel, Modo, Tinta, Copias y Páginas. Desde este cuadro de diálogo también puede acceder a otros cuadros de diálogo, en los que podrá ajustar el tiempo de impresión, previsualizar el documento antes de imprimirlo y guardar los datos de spool en un archivo. Consulte la sección correspondiente.

Definir el ajuste Tipo papel

El ajuste Tipo papel determina qué otros ajustes estarán disponibles, por lo que éste debería ser el primer ajuste que defina.

En el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione el ajuste Tipo papel correspondiente al papel cargado en la impresora. Localice el papel que esté utilizando en la lista Ajustes de tipo de papel y seleccione el tipo de papel adecuado (mostrado en negrita). En el caso de determinados tipos de papel, podrá elegir entre varios ajustes de Tipo papel.

Ajustes del tipo de papel

[Arriba]

Definir el ajuste Modo

Los ajustes de Modo del cuadro de diálogo Imprimir le ofrecen tres niveles de control del software de la impresora, tal y como se explica a continuación:

Automático

Es la forma más rápida y sencilla de empezar a imprimir. Para más información, consulte Utilizar el modo Automático.

PhotoEnhance

Permite elegir entre varios ajustes de corrección de imagen especialmente diseñados para fotografías. Para más información, consulte Utilizar el modo PhotoEnhance.

Predefinido

Permite elegir entre los ajustes de una lista, ya definidos o adaptados al tipo de documento que desee imprimir. Cuando está seleccionado el modo Predefinido, el botón Más ajustes estará habilitado, lo que le permite acceder al cuadro de diálogo Más ajustes. Para más información, consulte Utilizar el modo Predefinido.

Además de definir ajustes de Modo que afectan a la calidad de impresión en general, también puede modificar aspectos individuales del estilo de impresión y de la distribución a través de los cuadros de diálogo Ajustar página y Disposición. Para más información, consulte Seleccionar ajustes en el cuadro de diálogo Ajustar página o Seleccionar ajustes en el cuadro de diálogo Distribución.

Utilizar el modo Automático

Si selecciona el modo Automático en el cuadro de diálogo Imprimir, el software de la impresora se ocupará de todos los ajustes detallados basados en los ajustes Tipo papel y Tinta actuales. Para definir el ajuste Tinta, consulte Definir el ajuste Tinta. Para definir el ajuste Tipo papel, consulte Definir el ajuste Tipo papel.

Nota:
Según el soporte seleccionado en la lista Tipo papel (mientras está seleccionado Automático), aparecerá una barra deslizante a la derecha de las opciones de Modo que le permite elegir entre Calidad y Rápido. Siempre que la calidad de la impresión sea más importante que la velocidad, seleccione Calidad.

Utilizar el modo PhotoEnhance

El modo PhotoEnhance ofrece varios ajustes de corrección de imagen que pueden aplicarse a sus fotografías antes de imprimirlas. PhotoEnhance no afecta a los datos originales.

Nota:
  • Este modo sólo está disponible si se imprimen datos de colores de 32 bits.
  • Si imprime con PhotoEnhance seleccionado, la impresión puede tardar más, dependiendo de su sistema informático y de la cantidad de datos que contenga la imagen.

Puede seleccionar los siguientes ajustes.

Estándar

La corrección de imagen estándar que se utiliza en la mayoría de las fotografías. Pruebe primero con este ajuste.

Personas

Ideal para fotografías de personas.

Naturaleza

Ideal para fotografías de exteriores tales como montañas, el cielo o el mar.

Difuminado

Este ajuste hace que sus fotos parezca que han sido tomadas con un objetivo de enfoque suave.

Sepia

Aplica un tono sepia a las fotografías.

Si selecciona PhotoEnhance, también se habilitará la casilla de verificación Corrección para Cámara Digital. Seleccione esta casilla de verificación cuando vaya a imprimir fotos tomadas con una cámara digital y dará a sus imágenes impresas el aspecto suave y natural que tienen las fotografías tomadas con una cámara normal.

Utilizar el modo Predefinido

La selección de Predefinido como la opción de Modo activa la lista Ajustes personalizados, en la que puede elegir un ajuste predefinido para la impresión de textos y gráficos. O bien, puede seleccionar ColorSync, un método de correspondencia de colores. También puede crear y guardar sus propios ajustes personalizados. Para obtener detalles sobre la forma de hacer ajustes personalizados, consulte Definir los ajustes de Más ajustes.

Puede elegir entre los siguientes ajustes ya definidos.

Económico

Ideal para imprimir borradores de texto.

ColorSync

Esta función ajusta automáticamente los colores de la impresión para que coincidan con los colores de la pantalla.

Al seleccionar un ajuste predefinido, automáticamente se definen otros ajustes tales como Resolución, Semitonos y Administración del Color. Las modificaciones de estos ajustes aparecen en la parte izquierda del cuadro de diálogo Imprimir.

Siga estos pasos para seleccionar un ajuste personal.

En el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione el modo Predefinido. De esta forma, se activa la lista Ajustes personalizados, situada a la derecha del botón de radio Predefinido.

En la lista Ajustes personalizados, seleccione el ajuste más adecuado para el tipo de documento o de imagen que desee imprimir.

Compruebe que los ajustes Tipo papel y Tinta del cuadro de diálogo Imprimir son correctos. Para más detalles, consulte Definir el ajuste Tinta o Definir el ajuste Tipo papel.

Definir los ajustes de Más ajustes

Los ajustes del cuadro de diálogo Más ajustes le proporcionan un control completo sobre el entorno de impresión. Utilice estos ajustes para experimentar con nuevas ideas de impresión o para afinar varios ajustes de impresión para adaptarlos a sus necesidades personales. Cuando esté satisfecho con los nuevos ajustes, puede darles un nombre y añadirlos a la lista de Ajustes personalizados del cuadro de diálogo Imprimir.

Siga estas instrucciones para definir Más Ajustes.

En el cuadro de diálogo Imprimir, seleccione el modo Predefinido y haga clic en Más ajustes. Se abrirá el cuadro de diálogo Más ajustes.

Seleccione un Tipo papel adecuado al soporte cargado en la impresora. Para más detalles, consulte Definir el ajuste Tipo papel.

Elija Color o Negro como el ajuste de Tinta.

Especifique un ajuste de Resolución.

Defina el resto de ajustes necesarios. Para más detalles, consulte la ayuda online.

Nota:
  • La función PhotoEnhance sólo afecta a las imágenes, no a textos ni a gráficos. Por ejemplo, si ha seleccionado Monocromo en la lista Tono (habilitada cuando está seleccionado PhotoEnhance), sólo se imprimirán en monocromo las imágenes de un documento. El texto y los gráficos en color del mismo documento se imprimirán en color.
  • Es posible que haya algunos ajustes desactivados, según los ajustes de Tipo papel, Tinta y Resolución definidos.

Si desea aplicar los ajustes y volver al cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en OK. Si desea regresar al menú Principal sin aplicar los ajustes definidos, haga clic en Cancelar. Si desea guardar los ajustes definidos en Más ajustes, pase a la siguiente sección.

Guardar y eliminar sus ajustes

Si desea guardar sus ajustes en la lista Ajustes personalizados, haga clic en Guardar ajustes en el cuadro de diálogo Más ajustes. Aparecerá el cuadro de diálogo siguiente.

Escriba un nombre exclusivo (de 16 caracteres como máximo) para sus ajustes en el cuadro de texto Nombre y haga clic en Guardar. Los ajustes se añadirán a la lista Ajustes personalizados. Puede guardar hasta 100 ajustes distintos.

Nota:
  • No puede usar los nombres de los métodos de correspondencia de color ni de los ajustes predeterminados por EPSON para dar nombre a sus ajustes personalizados.
  • No se pueden borrar los ajustes predefinidos ni los métodos de correspondencia de color de la lista Ajustes personalizados.

Si desea borrar un ajuste de la lista de ajustes personalizados, selecciónelo en el cuadro de diálogo Ajustes personalizados y haga clic en Borrar.

Utilizar los ajustes que ha guardado

Si desea utilizar los ajustes que haya guardado, seleccione el modo Predefinido en el cuadro de diálogo Imprimir y seleccione su ajuste en la lista Ajustes personalizados.

Si cambia los ajustes de Tipo papel o de Tinta mientras está seleccionado uno de sus ajustes en la lista Ajustes personalizados, la selección mostrada en la lista volverá a los Ajustes personalizados. El ajuste personal que antes estaba seleccionado no se verá afectado por el cambio. Si desea regresar a su ajuste personalizado, vuelva a seleccionarlo en la lista.

[Arriba]

Definir el ajuste Copias

Para definir el ajuste Copias, escriba el número de copias que desee imprimir en el cuadro de texto Copias.

[Arriba]

Definir el ajuste Páginas

Para definir el ajuste Páginas, elija entre Todas o De. Si selecciona el ajuste De, introduzca el intervalo de páginas deseado en los cuadros de texto De y a.

[Arriba]

Definir el ajuste Tinta

Para definir el ajuste Tinta, haga clic en Color si desea imprimir en color o en Negro si desea imprimir en blanco y negro o en escala de grises.

[Arriba]

Ajustar la hora de impresión

Puede especificar la hora a la que desee que se empiece a imprimir el documento. Siga estos pasos.

Haga clic en el icono Impresión Background del cuadro de diálogo Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Impresión Background.

Seleccione Activado para activar la impresión background si fuera necesario.

Seleccione Urgente, Normal, Imprimir en o Mantener como opción de Tiempo de Impresión.

Si selecciona Imprimir en, use las flechas contiguas a los cuadros de fecha y hora para especificar cuándo desea imprimir el documento.

Nota:
Asegúrese de que el ordenador y la impresora estén encendidos en la fecha y hora especificadas.

Haga clic en OK. Se cerrará el cuadro de diálogo Impresión Background.

En el cuadro de diálogo Imprimir, compruebe que los ajustes de impresión son los deseados y luego haga clic en Imprimir.

Nota:
Puede revisar o cambiar la prioridad de los trabajos de impresión mediante la utilidad EPSON Monitor3. Para más información, consulte Utilizar EPSON Monitor3.

[Arriba]

Previsualizar la impresión

La función Previsualizar permite ver el aspecto del documento antes de imprimirlo. Siga estos pasos para previsualizar un documento.

Configure los ajustes del controlador de la impresora.

Haga clic en el icono Previsualizar del cuadro de diálogo Imprimir. El botón Imprimir se transforma en el botón Previsualizar.

Nota:
Utilice el icono Previsualizar si desea alternar entre los modos Imprimir,  Previsualizar y   Guardar archivo. Haga clic en el icono del modo que desee seleccionar. Para más información sobre el modo Guardar archivo, consulte Guardar datos de spool como un archivo.

Haga clic en el botón Previsualizar. Se abrirá el cuadro de diálogo Previsualizar, mostrando una previsualización del documento.

Este cuadro de diálogo contiene varios iconos que sirven para realizar las siguientes funciones.

Editar marca de fondo

Haga clic en este botón para seleccionar, desplazar y cambiar de tamaño las marcas de fondo.

Zoom

Haga clic en este botón para ampliar o reducir el tamaño de la página previsualizada.

Mostrar/Ocultar Área Imprimible

Haga clic en este botón para mostrar u ocultar las líneas que demarcan el área imprimible. La impresora no puede imprimir nada de lo que esté fuera de los límites del área.

Mostrar/Ocultar Editar Marca de Fondo

Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Edición de marcas de fondo, que permite añadir marcas de fondo al documento y modificar los ajustes de las ya creadas.

Agregar página

Haga clic en este botón para añadir o eliminar las páginas seleccionadas de la lista de las páginas que se van a imprimir.

Borrar página

Cuando esté satisfecho con la imagen previsualizada, haga clic en Imprimir.

Si no está satisfecho/a con el aspecto de la imagen, haga clic en Cancelar. Los cuadros de diálogo Previsualizar e Imprimir se cierran conservando la configuración de impresión actual. Si desea modificar los ajustes de impresión, vuelva a abrir el cuadro de diálogo Imprimir.

[Arriba]

Guardar datos de spool como un archivo

Puede guardar los datos de spool en un archivo mediante el icono Guardar archivo situado en el cuadro de diálogo Imprimir. Esta función le permite utilizar los datos de spool guardados para imprimir el documento más adelante con sólo hacer doble clic en el archivo guardado. Siga estos pasos.

Nota:
Utilice el icono Previsualizar si desea alternar entre los modos Imprimir,  Previsualizar y Guardar archivo. Haga clic en el icono del modo que desee seleccionar.

Configure los ajustes del controlador de la impresora.

Haga clic varias veces en el icono Previsualizar del cuadro de diálogo Imprimir hasta que el botón Imprimir se convierta en el botón Guardar archivo.

Haga clic en el botón Guardar archivo. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Seleccione la ubicación en la que desee guardar el archivo, escriba un nombre de archivo en el cuadro de texto Guardar como y haga clic en Guardar.

Cuando quiera imprimir el documento, haga doble clic en el archivo para abrir EPSON Monitor3, asegúrese de seleccionar el documento correcto y haga clic en el botón Reanudar para enviar los datos a la impresora.