Impresión con Windows

Definición de ajustes en el menú Principal

Definición del ajuste Tipo papel
Definición del ajuste de Color
Definición del ajuste Modo
Previsualización de la impresión

En el menú Principal, puede configurar los ajustes de Tipo papel, Color, Modo y Previsualización impresión. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Definición del ajuste Tipo papel

El ajuste Tipo papel determina qué otros ajustes estarán disponibles, por lo que éste debería ser el primer ajuste que defina.

En el menú Principal, seleccione el ajuste Tipo papel correspondiente al papel cargado en la impresora. Localice el tipo de papel que esté utilizando en la lista siguiente y seleccione el tipo de papel adecuado (mostrado en negrita). Hay determinados tipos de papel que permiten elegir entre varios ajustes de Tipo papel.

Papel normal

Papel normal

Sobres

Papel normal Premium (A4) EPSON

S041214

Bright White Paper

Bright White Paper (A4) EPSON

S041442

Papel especial HQ

Papel especial HQ (A4) EPSON

S041061

Tarjeta especial Ink Jet HQ (A6) EPSON

S041054

Tarjeta especial Ink Jet HQ (5 x 8 pulg.) EPSON

S041121

Matte Paper-Alto Gramaje

Matte Paper-Alto Gramaje (A4) EPSON

S041256

Matte Paper - doble cara

Matte Paper - doble cara (A4) EPSON

S041569

Papel mate de larga duración

Papel mate de larga duración (A4) EPSON

S041342

Transparencias Ink Jet

Transparencias Ink Jet (A4) EPSON

S041063

Premium Glossy Photo Paper

Premium Glossy Photo Paper (A4) EPSON

S041287

Papel fotográfico semibrillo

Papel fotográfico semibrillo (A4) EPSON

S041332

Nota:
La disponibilidad del papel especial depende del país. Póngase en contacto con el Centro de atención al cliente de EPSON para obtener la información más reciente sobre los papeles disponibles en su zona. Si desea más información, consulte Cómo ponerse en contacto con el Centro de Atención al Cliente.

[Arriba]

Definición del ajuste de Color

El ajuste Color le permite imprimir en color o en blanco y negro. Si desea imprimir en color, haga clic en Color. Si desea imprimir en blanco y negro o en escala de grises, haga clic en Negro.

Nota:
Si está instalado un cartucho de tinta Negro foto y el ajuste de Color configurado es Negro, la tinta Negro foto sólo se utilizará cuando se imprima en papel normal. Cuando se imprima en otros papeles, el negro se creará combinando los demás colores.

[Arriba]

Definición del ajuste Modo

Las opciones de Modo del menú Principal le ofrecen tres niveles de ajuste del software de la impresora, tal y como se explica a continuación.

Automático

Es la forma más rápida y sencilla de empezar a imprimir. Si desea más información, consulte Uso del modo Automático.

PhotoEnhance

Permite elegir entre varios ajustes de corrección de imagen especialmente diseñados para fotografías. Si desea más información, consulte Uso del modo PhotoEnhance.

Predefinido

Permite elegir entre los ajustes de una lista, ya definidos o adaptados al tipo de documento que desee imprimir. Cuando está seleccionado el modo Predefinido, el botón Más ajustes estará habilitado, lo que le permite acceder al cuadro de diálogo Más opciones. Si desea más información, consulte Uso del modo Predefinido.

Además de definir grupos de ajustes que afectan a la calidad de impresión en general, también puede modificar aspectos individuales del estilo de impresión y de la composición utilizando los menús Papel y Composición. Si desea más información, consulte Definición de ajustes en el menú Papel o Definición de ajustes en el menú Composición.

Uso del modo Automático

Si selecciona el modo Automático en el menú Principal, el software de la impresora se ocupará de todos los ajustes detallados basados en los ajustes Tipo papel y Color actuales. Para definir el ajuste Color, consulte Definición del ajuste de Color. Para definir el ajuste Tipo papel, consulte Definición del ajuste Tipo papel.

Nota:
  • Según el papel seleccionado en la lista Tipo papel (mientras está seleccionado Automático), aparecerá una barra deslizante debajo del botón de radio Predefinido que le permite elegir entre Calidad, Rápido y el nivel intermedio. Siempre que la calidad de la impresión sea más importante que la velocidad, seleccione Calidad .
  • La mayoría de las aplicaciones de Windows disponen de ajustes de tamaño de papel y de composición, que tienen preferencia sobre los ajustes correspondientes del software de la impresora. No obstante, si la aplicación no tiene esos ajustes, revise los ajustes del menú Papel del software de la impresora.

Uso del modo PhotoEnhance

El modo PhotoEnhance ofrece varios ajustes de corrección de imagen que pueden aplicarse a sus fotografías antes de imprimirlas. PhotoEnhance no afecta a los datos originales.

Nota:
  • Este modo sólo está disponible si se imprimen datos de colores de 8, 16, 24 ó 32 bits.
  • Si imprime con PhotoEnhance seleccionado, la impresión puede tardar más, dependiendo de su sistema informático y de la cantidad de datos que contenga la imagen.

Puede seleccionar los siguientes ajustes.

Estándar

La corrección de imagen estándar que se utiliza en la mayoría de las fotografías. Pruebe primero con este ajuste.

Personas

Ideal para fotografías de personas.

Naturaleza

Ideal para fotografías de exteriores tales como montañas, el cielo o el mar.

Difuminado

Hace que sus fotos dan la impresión de haber sido tomadas con un objetivo de enfoque suave.

Sepia

Aplica un tono sepia a las fotografías.

Si selecciona PhotoEnhance, también se habilitará la casilla de verificación Corrección para cámara digital. Seleccione esta casilla de verificación cuando vaya a imprimir fotos tomadas con una cámara digital y dará a sus imágenes impresas el aspecto suave y natural que tienen las fotografías tomadas con una cámara normal.

Uso del modo Predefinido

La selección de Predefinido como la opción de Modo activa la lista Ajustes personales, en la que puede elegir un ajuste predefinido para la impresión de textos y gráficos. O bien, puede seleccionar un método de correspondencia de colores. También puede crear y guardar sus propios ajustes personales. Para obtener detalles sobre la forma de hacer ajustes personalizados, consulte Definición de los ajustes de Más opciones.

De forma predeterminada, puede elegir entre los siguientes:

Ajuste predefinido

Descripción

ICM

Este método ajusta automáticamente los colores de la impresión para que coincidan con los colores de la pantalla. ICM son las siglas de "Image Color Matching" ("correspondencia de color de la imagen").

sRGB

Ideal para hacer coincidir los colores con los de otros dispositivos sRGB.

Al seleccionar un ajuste predefinido, automáticamente se definen otros ajustes tales como Resolución y Ajuste de color. Las modificaciones de estos ajustes aparecen en la parte izquierda del menú Principal.

Siga estos pasos para seleccionar un ajuste personal.

En la opción Modo del menú Principal, seleccione Predefinido.

En la lista Ajustes personalizados, seleccione el ajuste más adecuado para el tipo de documento o de imagen que desee imprimir.

Verifique los ajustes Tipo papel y Color, ya que pueden verse afectados por el ajuste personal que haya seleccionado. Si desea más información, consulte Definición del ajuste Tipo papel o Definición del ajuste de Color.

Definición de los ajustes de Más opciones

Los ajustes del cuadro de diálogo Más opciones le proporcionan un control completo sobre el entorno de impresión. Utilice estos ajustes para experimentar con nuevas ideas de impresión o para afinar varios ajustes de impresión para adaptarlos a sus necesidades personales. Cuando esté satisfecho con los nuevos ajustes, puede darles un nombre y añadirlos a la lista de Ajustes personalizados del menú Principal.

Siga las instrucciones de esta sección para definir los ajustes de Más opciones.

Nota:
Las pantallas del software de la impresora que aparecen en este procedimiento corresponden a Windows 98 y 95. Las pantallas de Windows XP, Me, 2000 y NT 4.0 son ligeramente distintas.

En la opción Modo del menú Principal, seleccione Predefinido y luego haga clic en Más ajustes. Se abrirá el cuadro de diálogo Más opciones.

Seleccione un Tipo papel adecuado al papel cargado en la impresora. Si desea más detalles, consulte Definición del ajuste Tipo papel.

Elija Color o Negro como el ajuste de Color.

Especifique un ajuste de Resolución.

Defina el resto de ajustes necesarios. Si desea más detalles, consulte la ayuda on-line.

Nota:
  • La función PhotoEnhance sólo afecta a las imágenes, no a textos ni a gráficos. Por ejemplo, si ha seleccionado Monocromo en la lista Tono (habilitada cuando está seleccionado PhotoEnhance), sólo se imprimirán en monocromo las imágenes de un documento. El texto y los gráficos en color del mismo documento se imprimirán en color.
  • Es posible que haya algunos ajustes desactivados, según los ajustes de Tipo papel, Color y Resolución definidos.

Si desea aplicar los ajustes y volver al menú Principal, haga clic en Aceptar. Si desea regresar al menú Principal sin aplicar los ajustes definidos, haga clic en Cancelar. Si desea guardar los ajustes definidos en Más opciones, pase a la siguiente sección.

Almacenamiento y borrado de sus ajustes

Si desea guardar sus ajustes en la lista Ajustes personales, haga clic en Guardar ajustes en el cuadro de diálogo Más opciones. Aparecerá el cuadro de diálogo Ajustes personalizados.

Escriba un nombre exclusivo para sus ajustes en el cuadro de texto Nombre y haga clic en Guardar. Los ajustes se añadirán a la lista Ajustes personales.

Nota:
  • No puede usar los nombres de los métodos de correspondencia de color ni de los ajustes predeterminados por EPSON para dar nombre a sus ajustes personales.
  • No se pueden borrar los ajustes predefinidos ni los métodos de correspondencia de color de la lista Ajustes personales.

Si desea borrar un ajuste de la lista Ajustes personales, selecciónelo en el cuadro de diálogo Ajustes personalizados y haga clic en Borrar.

Uso de los ajustes que ha guardado

Si desea utilizar los ajustes que haya guardado, seleccione el modo Predefinido en el menú Principal y seleccione su ajuste en la lista Ajustes personales.

Si cambia los ajustes de Tipo papel o de Color mientras está seleccionado uno de sus ajustes en la lista Ajustes personales, la selección mostrada en la lista recuperará los Ajustes personalizados. El ajuste personal que antes estaba seleccionado no se verá afectado por el cambio. Si desea recuperar su ajuste personalizado, vuelva a seleccionarlo en la lista.

Ajuste de la configuración del papel

Para ajustar la cantidad de tinta y el tiempo de secado, haga clic en la opción Configuración del Papel del cuadro de diálogo Más opciones. Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración del Papel.

Ajuste de la cantidad de tinta

Puede ajustar la densidad del color. Utilice un valor comprendido en el intervalo -50% a +20%. El valor predeterminado es 0. Para oscurecer el color de la impresión, arrastre la barra de desplazamiento con el ratón hacia el signo más (+). Para conseguir un color más claro, arrastre la barra hacia el signo menos (-). También puede escribir un número (entre -50 y +20) en el cuadro contiguo a la barra de desplazamiento. Utilice esta función cuando imprima en papeles que no sean especiales de EPSON.

Precaución:
Cuando utilice papeles especiales EPSON, coloque la barra de desplazamiento en la posición 0.
El color de la impresión no se puede oscurecer, depende del modo de impresión.

Nota:
Antes de realizar el ajuste, comprube el papel utilizado y la cantidad de tinta.

Cuando se oscurece el color, puede ocurrir que los rodillos de la impresora dejen marca en el papel, puesto que se utiliza más tinta. Si esto sucede, configure más tiempo de secado o ajuste la cantidad de tinta.

Ajuste del tiempo de secado de la tinta

Puede ajustar un tiempo de espera entre el final de la impresión y el avance del papel. Si necesita dejar secar la impresión o si los rodillos de la impresora dejan marcas en el papel, ajuste la opción Tiempo de secado por Página impresa. Utilice un valor comprendido entre 0 y +20 segundos. Para configurar el ajuste, arrastre, con el ratón, la barra de desplazamiento hacia la derecha. También puede escribir un número (entre 0 y +20) en el cuadro contiguo a la barra de desplazamiento.

[Arriba]

Previsualización de la impresión

Si desea ver cómo va a quedar su documento antes de imprimirlo, seleccione la casilla de verificación Previsualización Impresión del menú Principal.

Cuando envíe un trabajo de impresión a la impresora, se abrirá la ventana Previsualización impresión EPSON, en donde puede realizar modificaciones antes de imprimir.

La barra de herramientas de Previsualización impresión EPSON contiene varios iconos que sirven para realizar las siguientes funciones.

Arrastrar y colocar

Haga clic en este botón para seleccionar y desplazar marcas de fondo.

Zoom

Haga clic en este botón para ampliar o reducir el tamaño de la página previsualizada.

Ajustar a Pantalla

Haga clic en este botón para cambiar la escala de la página previsualizada de forma que se adapte al tamaño de la ventana. Esto es útil cuando desee ver toda la página a la vez.

Zoom máximo

Haga clic en este botón para mostrar la página previsualizada con la ampliación máxima posible.

Área imprimible activada/desactivada

Haga clic en este botón para mostrar u ocultar las líneas que demarcan el área imprimible. La impresora no puede imprimir nada de lo que esté fuera de los límites del área.

Marca de fondo

Haga clic en este botón para abrir el cuadro de diálogo Ajustes de marcas de fondo, que permite añadir marcas de fondo al documento y modificar los ajustes de las ya creadas.

Recuperar los ajustes de marca de fondo

Haga clic en este botón si desea recuperar todos los ajustes de marca de fondo que figuraban en el cuadro de diálogo Previsualización impresión EPSON la primera vez que lo abrió. Si no se ha modificado ningún ajuste, esta función no estará disponible.

Página anterior

Haga clic en este botón para mostrar la página anterior a la previsualizada. Si no hay ninguna página anterior, esta función no estará disponible.

Página siguiente

Haga clic en este botón para mostrar la página siguiente del documento. Si no hay ninguna página siguiente, esta función no estará disponible.

También puede manipular el documento previsualizado de las siguientes maneras:

Añadir página

Haga clic en este botón si desea añadir las páginas resaltadas a la lista de las páginas que se van a imprimir.

Borrar página

Haga clic en este botón si desea eliminar las páginas resaltadas de la lista de las páginas que se van a imprimir.

Después de previsualizar el documento, haga clic en Imprimir si desea imprimir el documento o haga clic en Cancelar para cancelar la impresión.