Impresión con Windows

Definición de ajustes en el menú Composición

Definición del ajuste Impresión proporcional
Definición del ajuste Impresión doble cara
Definición de los ajustes de Multi páginas
Definición de los ajustes de Marca de fondo

El menú Composición permite ajustar la Impresión proporcional, Multi páginas y Marca de fondo. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Definición del ajuste Impresión proporcional

Utilice las opciones de Impresión proporcional del menú Composición para ajustar el tamaño que tendrá su documento cuando se imprima.

Puede seleccionar los siguientes ajustes.

Ajustar a página

Aumenta o reduce proporcionalmente el tamaño del documento para que se adapte al tamaño del papel seleccionado en la lista Tamaño del papel de salida.

Predefinido

Permite reducir o ampliar, manualmente, una imagen. Haga clic en las flechas situadas junto al cuadro Proporción para elegir un porcentaje entre 10% y 400%.

[Arriba]

Definición del ajuste Impresión doble cara

La impresora EPSON Stylus Photo 2100 permite imprimir por las dos caras del papel. Hay dos tipos de impresión a doble cara disponibles. La impresión a doble cara estándar le permite imprimir primero las páginas impares. Después de impresas, se pueden cargar esas hojas para imprimir las páginas pares en el reverso. La impresión a doble cara de folleto plegado le permite crear folletos que sólo se doblan una vez. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Nota:
  • La función de impresión por las dos caras no está disponible si se accede a la impresora a través de una red, o si la impresora es de uso compartido.
  • Según el tipo de papel, se pueden cargar pilas de un máximo de 30 hojas en el alimentador durante la impresión a doble cara.
  • Utilice únicamente los papeles adecuados para la impresión por las dos caras. De lo contrario, la calidad de la impresión podría empeorar.
  • Según el tipo de papel y la cantidad de tinta utilizados para imprimir textos e imágenes, puede ser que la tinta traspase el papel y se vea por la otra cara.
  • La superficie del papel podría mancharse durante la impresión a doble cara.

Impresión a doble cara Estándar

Siga estos pasos si desea imprimir las páginas de numeración impar en una cara de la hoja y las de numeración par en la otra.

Seleccione la casilla de verificación Impresión doble cara del menú Composición del controlador de la impresora. Si desea más información sobre cómo acceder al menú Composición, consulte Acceso al software de la impresora.

Haga clic en el botón Márgenes. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Especifique la posición del encuadernado en el papel. Puede elegir entre Izquierda, Superior y Derecha.

Especifique el ancho del margen del encuadernado en el cuadro de texto Margen encuadernado. Puede especificar cualquier anchura comprendida en el intervalo 3-30 mm.

Nota:
El margen de encuadernado real puede variar con respecto a los ajustes especificados según la aplicación que utilice. Antes de imprimir todo el trabajo, pruebe con algunas hojas para ver los resultados reales.

Haga clic en Aceptar para regresar al menú Composición. Allí, haga clic en Aceptar si desea guardar sus ajustes.

Coloque papel en el alimentador de hojas y luego envíe el trabajo de impresión desde su aplicación. Mientras se imprimen las páginas impares, aparecerán en pantalla las instrucciones para generar las páginas pares.

Siga las instrucciones mostradas en pantalla para volver a cargar el papel, o cárguelo como se indica en la siguiente ilustración.

Nota:
  • Es posible que el papel se curve durante la impresión debido a la cantidad de tinta utilizada. Si esto sucede, enrolle ligeramente las hojas en la dirección opuesta antes de volver a cargarlas en la impresora.
  • Alinee la pila de hojas nivelando los bordes con unos golpecitos sobre una superficie plana y dura antes de volver a cargar la pila en la impresora.
  • Siga las instrucciones suministradas cuando vuelva a cargar las impresiones. Si las páginas impresas no se vuelven a cargar correctamente, pueden producirse atascos de papel o márgenes de encuadernado incorrectos.

Después de volver a cargar el papel, haga clic en Continuar para imprimir las páginas pares.

Impresión a doble cara Folleto plegado

También puede crear folletos que se doblen una vez con la función de impresión a doble cara. Para crear un folleto así, primero se imprimen las páginas que aparecen en el exterior (cuando se dobla el folleto). Las páginas que aparecerán en el interior del folleto se imprimen después de volver a cargar el papel en la impresora, como se muestra en la siguiente ilustración.

Folleto plegado
Posición encuadernado

Se puede crear un folleto imprimiendo las páginas 1 y 4 en la primera hoja de papel, las páginas 5 y 8 en la segunda hoja, y las páginas 9 y 12 en la tercera. Después de volver a cargar esas hojas en el alimentador, se imprimen las páginas 2 y 3 en el reverso de la primera hoja de papel, las páginas 6 y 7 en el reverso de la segunda hoja, y las páginas 10 y 11 en el reverso de la tercera. Después, se pliegan las páginas resultantes y se encuadernan para formar un folleto.

Siga estos pasos para crear un folleto tal y como se describe más arriba.

Seleccione la casilla de verificación Impresión doble cara del menú Composición. Después, seleccione la casilla de verificación Folleto plegado.

Haga clic en el botón Márgenes. Aparecerá el cuadro de diálogo Márgenes.

Especifique la posición del encuadernado en el papel. Puede elegir entre Izquierda, Superior y Derecha.

Nota:
Cuando el ajuste de Orientación seleccionado en el menú Principal controlador de la impresora es Vertical, están disponibles las posiciones de encuadernado Izquierda o Derecha. La posición de encuadernado Superior sólo está disponible cuando la orientación seleccionada es Horizontal.

Especifique el ancho del margen del encuadernado en el cuadro de texto Margen encuadernado. Puede especificar cualquier anchura comprendida en el intervalo 3-30 mm. La anchura de margen especificada se utilizará en los dos lados del pliegue. Por ejemplo: si se especifica un margen de 10 mm, se insertará un margen de 20 mm (se dejará un margen de 10 mm a cada lado del pliegue).

Vertical Horizontal
Línea de plegado
Margen

Haga clic en Aceptar para regresar al menú Composición. Allí, haga clic en Aceptar si desea guardar sus ajustes.

Confirme que haya papel cargado en el alimentador de hojas y luego envíe el trabajo de impresión desde su aplicación.

Mientras se imprimen las páginas del exterior, aparecerán en pantalla las instrucciones para generar las páginas del interior. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a cargar el papel, o bien consulte la ilustración de la sección anterior titulada Impresión a doble cara Estándar.

Nota:
  • Es posible que el papel se curve durante la impresión debido a la cantidad de tinta utilizada. Si esto sucede, enrolle ligeramente las hojas en la dirección opuesta antes de volver a cargarlas en la impresora.
  • Alinee la pila de hojas nivelando los bordes con unos golpecitos sobre una superficie plana y dura antes de volver a cargar la pila en la impresora.
  • Siga las instrucciones suministradas cuando vuelva a cargar las impresiones. Si las páginas impresas no se vuelven a cargar correctamente, pueden producirse atascos de papel o márgenes de encuadernado incorrectos.

Después de volver a cargar el papel, haga clic en Continuar para imprimir las páginas del interior.

Cuando haya terminado la impresión, pliegue las hojas para encuadernarlas con una grapadora u otra forma de encuadernación.

[Arriba]

Definición de los ajustes de Multi páginas

Si está seleccionada la casilla de verificación Multi páginas, puede elegir entre dos ajustes: N-up y Póster. Consulte la sección correspondiente más abajo.

Definición de los ajustes de N-up

Si desea imprimir dos o cuatro páginas del documento en una hoja de papel, seleccione N-up como ajuste de Multi páginas en el menú Composición .

Cuando está seleccionada la opción N-up, puede definir los siguientes ajustes:

2 Páginas
4 Páginas

Imprime dos o cuatro páginas de su documento en una sola hoja de papel.

Orden de página

Abre el cuadro de diálogo Imprimir composición, que permite seleccionar el orden en que se van a imprimir las páginas. Es posible que no estén disponibles algunos ajustes, según la opción seleccionada en Orientación en el menú Papel.

Imprimir marco de página

Imprime los marcos alrededor de las páginas en todas las hojas.

Definición de los ajustes de Póster

Un documento de una sola página se puede ampliar para que ocupe 4, 9 ó 16 hojas de papel al imprimirse. Para imprimir una imagen de tamaño póster, seleccione el ajuste Póster en Multi páginas.

Para ajustar la forma en que va a imprimir el póster, haga clic en el botón Ajustes. Se abrirá el cuadro de diálogo Ajustes del póster.

Puede definir los siguientes ajustes.

Imprimir líneas de corte

Seleccione esta casilla si desea activar las opciones de líneas de corte.

Superposición de Marcas de alineación

Superpone ligeramente las imágenes e imprime los marcadores de alineación para que puedan alinearse de manera más precisa.

Líneas de recorte

Imprime líneas de borde en las imágenes como guía para cortar las páginas.

Si sólo desea imprimir algunos de los paneles y no imprimir todo el póster, haga clic en los paneles que no desee imprimir y después en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Ajustes del póster.

[Arriba]

Definición de los ajustes de Marca de fondo

Si desea imprimir una marca de fondo en el documento, haga clic en cualquier parte del cuadro de lista Marca de fondo del menú Composición y seleccione una marca de fondo.

También puede añadir a la lista Marca de fondo sus propias marcas de fondo basadas en texto o en imagen. Para añadir una marca de fondo, haga clic en el botón Definido por el usuario. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Consulte la sección correspondiente más abajo para saber cómo terminar de crear una marca de fondo personalizada.

Creación de una marca de fondo de imagen

Siga estos pasos para crear una marca de fondo de imagen.

Seleccione BMP.

Haga clic en el botón Examinar para seleccionar el archivo de mapa de bits que desee utilizar y luego haga clic en Aceptar.

Escriba un nombre para su marca de fondo en el cuadro Marca de fondo y haga clic en Guardar. Haga clic en Aceptar para volver al menú Composición.

Creación de una marca de fondo de texto

Siga estos pasos para crear una marca de fondo de texto.

Seleccione Texto.

Escriba el texto en el cuadro Texto. El texto que introduzca también se utilizará como nombre de la marca de fondo.

Si desea cambiar el nombre de la marca de fondo, escriba otro nombre en el cuadro Marca de fondo y luego haga clic en Guardar. Haga clic en Aceptar para volver al menú Composición.

Ajuste del aspecto de las marcas de fondo

Siga estos pasos si desea ajustar el aspecto de las marcas de fondo impresas.

Seleccione una marca de fondo en el cuadro de lista Marca de fondo del menú Composición.

Haga clic en el botón Ajustes. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

Asegúrese de haber elegido la marca correcta en el cuadro de lista Marca de fondo y ajuste los valores de Color, Posición, Densidad, Tamaño, Fuente, Estilo de fuente y Ángulo. (Si desea más detalles, consulte la ayuda on-line.) Los ajustes que defina aparecerán en la parte izquierda del cuadro de diálogo.

Cuando haya terminado de definir los ajustes, haga clic en Aceptar.