El papel no avanza correctamente

El papel no avanza

Extraiga la pila de papel y compruebe que:
El papel no está curvado ni arrugado.
El papel no es demasiado viejo. Si desea más información, consulte las instrucciones suministradas junto con el papel.
El papel queda por debajo de la flecha marcada  en el interior de la guía lateral.
El número de hojas de la pila no supera el límite especificado para el medio.
Consulte Capacidades de carga para el medio
No se ha atascado papel en la impresora. Si fuera así, extraiga el papel atascado.
Consulte El papel se atasca
Los cartuchos de tinta no están gastados. Si hay un cartucho gastado, sustitúyalo.
Consulte Sustituir un cartucho de tinta gastado
Ha seguido las instrucciones especiales de carga que se suministran con este papel. Vuelva a cargar el papel.
Consulte Carga del papel
El papel no tenga orificios de encuadernación.

Avance de varias páginas a la vez

Compruebe que la pila de papel queda por debajo de la flecha  marcada en el interior de la guía lateral.
Compruebe que la guía lateral está junto al borde izquierdo del papel.
Compruebe que el papel no está arrugado ni curvado. Si lo estuviera, alíselo o enróllelo ligeramente en dirección contraria antes de cargarlo.
Extraiga la pila de papel y compruebe que el papel no es demasiado fino.
Consulte Papel
Airee los bordes de la pila para separar las hojas y cargue de nuevo el papel.
Si se están imprimiendo demasiadas copias de un documento, marque el ajuste Copies (Copias) en el controlador de la impresora como se indica a continuación y en la aplicación.
Para Windows, marque el ajuste Copies (Copias) en la ventana Page Layout (Composición).
Para Mac OS X 10.4, marque el ajuste Copies (Copias) en el ajuste Copies & Pages (Copias y páginas) del cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Para Mac OS X 10.5 o posteriores, marque el ajuste Copies (Copias) en el cuadro de diálogo Print (Imprimir).
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del controlador de impresora.

El papel se atasca

Si el papel está atascado dentro de la impresora, abra la cubierta y extraiga todo el papel que se encuentre en su interior, incluidas las hojas rotas.
Cierre la cubierta de la impresora.
Si todavía queda papel cerca del alimentador de hojas, tire hacia adelante de la palanca del rodillo de alimentación que está dentro del alimentador para liberar el papel atascado y retírelo con cuidado.
Cargue correctamente el papel.
Pulse el botón detener/mantenimiento  para reanudar la impresión.
Nota:
Si no puede retirar el objeto extraño con facilidad, no emplee la fuerza ni desmonte la impresora. Pida ayuda a su distribuidor.
Si el papel se atasca con frecuencia, compruebe que:
El papel está liso y no curvado o arrugado.
Es papel de alta calidad.
La superficie imprimible del papel está cara arriba en el alimentador de hojas.
La pila de papel se ha aireado antes de cargarlo.
La pila de papel no sobrepasa la altura indicada por la flecha  marcada en la guía lateral.
El número de hojas de la pila no supera el límite especificado para ese papel.
Consulte Capacidades de carga para el medio
La guía lateral está fijada contra el borde izquierdo del papel.
La impresora esté colocada encima de una superficie plana y estable que es mayor que su base en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.

Papel cargado de forma incorrecta

Si ha colocado el papel muy al fondo de la impresora, no avanzará correctamente. Apague la impresora y extraiga el papel con cuidado. A continuación, encienda la impresora y vuelva a cargar el papel correctamente.

El papel no se ha expulsado por completo o está arrugado

Si el papel no se expulsa completamente, pulse el botón detener/mantenimiento , abra la cubierta de la impresora y extraiga el papel. Marque también el ajuste de Paper Size (Tamaño papel) en su aplicación o en los ajustes de la impresora. Si desea más información, consulte la ayuda en línea.
Si el papel sale arrugado, es posible que sea demasiado fino o que haya absorbido humedad. Cargue una nueva pila de papel.
Nota:
Guarde el papel que no utilice en su envoltorio original y en un lugar seco.