Sustituir un cartucho de tinta gastado

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador. Consulte a continuación el apartado correspondiente para más instrucciones.
Nota:
No abra el envoltorio del cartucho de tinta hasta el momento en que vaya a instalarlo en la impresora. El cartucho está envasado al vacío para conservar su fiabilidad.

Con los botones de la impresora

En esta tabla, se describe el estado de los indicadores luminosos y las acciones que tiene que realizar.
Indicadores luminosos
Acción
Consiga un cartucho de tinta de recambio.
Sustituya el cartucho gastado.
intermitente, encendido
Para sustituir un cartucho de tinta con el botón detener/mantenimiento , siga los pasos siguientes.
Precaución:
Deje el cartucho usado instalado en la impresora hasta que lo vaya a sustituir por otro.
Nota:
En las ilustraciones se muestra únicamente la sustitución del cartucho de tinta Cyan (Cian), pero las instrucciones son aplicables a todos los cartuchos.
Compruebe que el indicador de encendido  esté iluminado pero no intermitente.
Abra la cubierta de la impresora.
Pulse el botón detener/mantenimiento . El cabezal de impresión se desplaza a la posición de sustitución de los cartuchos de tinta y el indicador de encendido  empieza a parpadear. El cartucho de tinta gastado se coloca en la posición de sustitución. Si dos o más cartuchos están gastados, el cartucho situado más a la izquierda se desplaza hasta la posición de sustitución.
Precaución:
No mueva el cabezal de impresión con la mano, ya que podría dañar la impresora. Pulse siempre el botón detener/mantenimiento  para moverlo.
No toque el cable blanco plano del interior de la impresora.
Nota:
No pulse el botón detener/mantenimiento  durante más de 3 segundos. Si lo hace, la impresora empezará la limpieza del cabezal.
Para conseguir mejores resultados, agite el cartucho de tinta cuatro o cinco veces antes de desembalarlo.
Saque el cartucho de tinta nuevo del envoltorio.
Precaución:
No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo del envoltorio.
No toque el chip CI verde del lateral del cartucho. Podría dañar el cartucho de tinta.
Instale siempre un cartucho de tinta inmediatamente después de haber extraído el cartucho antiguo. Si no se instala otro cartucho rápidamente, el cabezal de impresión podría secarse y no se podrá imprimir con él.
Retire el precinto amarillo de la base del cartucho de tinta.
Precaución:
Debe despegar el precinto amarillo del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la impresión será de peor calidad o no se podrá imprimir.
Si ha instalado un cartucho de tinta con el precinto amarillo colocado, sáquelo de la impresora, quite el precinto amarillo y vuelva a instalar el cartucho.
No despegue el precinto transparente de la base del cartucho, podría quedar inutilizable.
No retire ni rasgue la etiqueta del cartucho, ya que podrían producirse pérdidas de tinta.
Apriete la lengüeta en la parte posterior del cartucho de tinta que desee sustituir. Levante el cartucho y sáquelo de la impresora. Deséchelo de forma correcta.
Nota:
Si tiene dificultades para retirar el cartucho, tire de él con más fuerza hasta que salga.
Coloque el cartucho en su soporte con la parte inferior abajo. A continuación, empuje el cartucho de tinta hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.
Pulse el botón detener/mantenimiento .
Si alguno de los otros cartuchos está gastado, el cabezal de impresión se desplaza y el cartucho vacío se coloca en la posición de sustitución. Repita desde el paso 4 al 9 para sustituir otros cartuchos de tinta gastados.
Esto sucede cada vez que se pulsa el botón detener/mantenimiento  hasta que se hayan sustituido todos los cartuchos gastados.
Después de sustituir todos los cartuchos de tinta gastados y pulsar el botón detener/mantenimiento , el cabezal de impresión regresa a su posición inicial y la impresora comienza la carga del sistema de suministro de tinta. La carga de tinta dura alrededor de minuto y medio. Cuando la tinta se ha cargado, el indicador de encendido  dejará de parpadear y se quedará encendido, mientras que el indicador de error  se apagará.
Precaución:
El indicador de encendido  seguirá parpadeando mientras la impresora esté cargando tinta. No apague nunca la impresora mientras este indicador parpadee. Podría interrumpir la carga de tinta.
Nota:
Si el indicador de error  continúa encendido después de que el cabezal de impresión se haya desplazado a su posición inicial, es posible que el cartucho de tinta no esté bien instalado. Vuelva a pulsar el botón retener/mantenimiento  y, a continuación, presione hacia abajo el cartucho de tinta hasta que se oiga el clic que indica que se ha colocado en su sitio.

Con el ordenador

Puede controlar el estado de los cartuchos de tinta desde el ordenador y visualizar las instrucciones que aparecen en pantalla para sustituir un cartucho gastado.
Cuando deba sustituir un cartucho de tinta, haga clic en How to (Como) en la ventana de monitor de estado. Siga las instrucciones de la pantalla para sustituir el cartucho.
Si desea más información sobre cómo usar el ordenador para sustituir cartuchos de tinta, consulte el siguiente apartado.
Consulte Con el EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Consulte Con EPSON Status Monitor (Mac OS X )
Nota:
Si existe un problema de comunicación entre la impresora y su ordenador, las instrucciones para sustituir el cartucho de tinta no aparecen en pantalla. En este caso, puede seguir con la sustitución del cartucho de tinta usando los botones de la impresora.