Problemas y soluciones

Mensajes de error/advertencia

EPSON Status Monitor

Puede identificar muchos de los problemas más corrientes de la impresora gracias a su pantalla LCD.

Error

Pantalla

Solución

Tinta agotada. (T557)

Para la sustitución, se recomienda el cartucho fotográfico original EPSON (T557).

Sustituya el cartucho fotográfico mostrado por uno nuevo.

La almohadilla interna que absorbe la tinta durante la limpieza de cabezales está saturada. (T557) EPSON recomienda los siguientes cartuchos fotográficos EPSON.*

Sustituya el cartucho fotográfico mostrado por uno nuevo.

Papel cargado incorrectamente. Cárguelo correctamente y pulse el botón OK.

Cargue papel en el alimentador y pulse el botón OK. La impresora reanudará la impresión.

Atasco de papel. Saque el papel atascado y pulse OK.

Retire el papel atascado. Si desea más información, consulte El papel se atasca.

No se detecta el cartucho.

Para la sustitución, se recomienda el cartucho fotográfico original EPSON (T557).

Vuelva a instalar el cartucho fotográfico.

No se detecta la tarjeta de memoria o disco.

Utilice tarjetas de memoria compatibles y formateadas.

Cierre la cubierta del compartimento de cartucho.

Cierre la cubierta del compartimento del cartucho.

Llame al Servicio Técnico.

Algunas piezas internas de su impresora están cerca del fin de su vida útil. Consulte la documentación de su impresora para obtener más detalles.

Diríjase a su distribuidor.

Ha ocurrido un error de impresora. Por favor, vea la documentación.

Antes de apagar la impresora , borre del ordenador todos los trabajos que estén esperando su impresión.

Retire todo papel atascado, espere unos minutos y vuelva a encender la impresora.

Para borrar los trabajos de impresión, consulte Cancelación de la impresión.

Si no se ha resuelto el problema, consulte a su distribuidor.

La batería está vacía. Conecte el adaptador de CA.

Conecte el adaptador de CA.

La temperatura de la batería es anormal. Apague y espere a que se enfríe la batería.

Apague la impresora y espere a que se enfríe la batería.

Batería defectuosa. Cámbiela.

Sustituya la batería por una nueva.

El dispositivo externo no está conectado o no se ha insertado el soporte. Copia finalizada.

Conecte un dispositivo externo o inserte un soporte.

No hay suficiente espacio en el dispositivo de copia. La copia no se puede realizar.

Use un dispositivo externo con espacio suficiente.

No hay tarjeta de seguridad en la ranura. Parando la copia de seguridad.

Inserte una tarjeta de memoria.

La copia de seguridad no se puede hacer cuando la PictureMate está conectada al ordenador.

Desconecte el PC de la impresora.

Error de módulo Bluetooth. Por favor, quite y reinstale el módulo.

Desconecte el adaptador y luego vuelva a conectarlo a la impresora.

*  El cartucho fotográfico de esta impresora incluye una almohadilla interna para absorber la tinta descargada durante la limpieza de cabezales. Si esta almohadilla se satura, debe sustituirse el cartucho fotográfico aunque todavía quede tinta.

Advertencia

Error

Pantalla

Solución

Poca tinta

Queda poca tinta. Para obtener los mejores resultados, utilice el cartucho fotográfico original de EPSON (T557).

Consiga un cartucho fotográfico de recambio.

Cartucho de tinta instalado desconocido

El cartucho fotográfico instalado no es el cartucho fotográfico original EPSON para esta impresora.

Puede ser que las impresiones sean diferentes de las impresas utilizando cartuchos fotográficos originales EPSON. ¿Desea seguir utilizando el cartucho instalado actualmente?

Sustituya el cartucho por un cartucho fotográfico original de EPSON, o seleccione [Sí] si desea seguir usando el cartucho fotográfico instalado.

No hay datos en la tarjeta de memoria

La tarjeta de memoria o disco no se ha insertado o no se detecta.

Compruebe la tarjeta de memoria.

Imprimiendo desde un ordenador*1

Imprimiendo...

Inicie la impresión desde la pantalla LCD cuando haya terminado la impresión desde el ordenador.

Dispositivo externo irregular.*2

No se detecta el dispositivo.

Conecte un dispositivo de almacenamiento externo que sea compatible con la impresora.

Error de temperatura de la impresora*3

La temperatura interior de la impresora es demasiado alta. Puede disminuir la calidad de impresión.

Para resolver este problema, consulte la documentación de su impresora.

Si utiliza la impresora en lugares expuestos a la luz solar directa, fuentes de calor o altas temperaturas (como en el automóvil, por ejemplo), coloque la impresora a la sombra o en un lugar fresco. En cuanto baje la temperatura interna desaparecerá el error.

Error de datos Bluetooth

Error en los datos. Es posible que la impresión no sea perfecta.

Revise los datos.

Error en los datos. No se puede imprimir la imagen.

Revise los datos.

La imagen es demasiado grande para imprimir con Bluetooth.

Imprima los datos a partir de una tarjeta de memoria o de un ordenador.

La imagen es demasiado compleja para imprimir con Bluetooth.

Revise los datos.

*1  Esta advertencia aparece cuando se pulsa el botón Print y desaparece al cabo de 3 segundos.
*2  Esta advertencia se muestra durante un segundo cada 3 segundos.
*3  Esta advertencia aparece cuando se pulsa el botón Print y desaparece cuando se pulsa el botón OK. Aparece solo una vez durante el encendido.

EPSON Status Monitor

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Contador de avance.

Cuando se haya terminado la tinta, haga clic en el botón Cómo de la ventana EPSON Status Monitor o Contador de avance y EPSON Status Monitor le guiará, paso a paso, en el procedimiento de sustitución del cartucho.

Si aparece un mensaje de error señalando que hay piezas internas de la impresora cerca del fin de su vida útil, consulte al distribuidor para su reposición.