Mantenimiento de la PictureMate

Revisión de los inyectores del cabezal de impresión

Con la utilidad Test de inyectores
Con los botones del panel de control

Si la impresión es débil o faltan puntos, es posible que identifique el problema revisando los inyectores del cabezal de impresión.

Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Test de inyectores del software de la impresora, o bien mediante los botones del panel de control de la propia impresora.

Nota:
No se puede limpiar el cabezal de impresión cuando aparece en pantalla el mensaje "Falta tinta" ni cuando el icono de la tinta aparece en la pantalla LCD para indicar que no queda tinta o muy poca. Primero deberá sustituir el cartucho fotográfico.

Con la utilidad Test de inyectores

Consulte la sección correspondiente más abajo para saber cómo usar la utilidad Test de inyectores.

En Windows

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Acceda al software de la impresora.
Cómo acceder al controlador de impresora

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Test de inyectores.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS X

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
En Mac OS X

Haga clic en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS 9

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
En Mac OS 9

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo Utilidades.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Si desea comprobar el estado de los inyectores del cabezal de impresión mediante los botones del panel de control, siga estos pasos.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Cargue una hoja de papel. Consulte Carga del papel.

En el menú principal, después de seleccionar fotos, pulse Menu.

Pulse o para seleccionar Mantenimiento, y pulse .

Pulse o para seleccionar Test de inyectores, y pulse .

Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla LCD y pulse Print.

Se imprimirá el patrón de test de inyectores. Observe la siguiente ilustración. Si es necesario limpiar el cabezal de impresión, pulse OK.

La impresora imprimirá un patrón de test de inyectores. A continuación, se muestran impresiones de ejemplo.

Si la página del test de inyectores no se imprime correctamente (por ejemplo, si falta algún segmento de las líneas impresas), el problema reside en la impresora. Podría tratarse de un inyector de tinta obstruido o de un cabezal de impresión desalineado.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión
Consulte Alineación del cabezal de impresión