Mantenimiento de la PictureMate

Alineación del cabezal de impresión

Uso de la utilidad Alineación de cabezales
Con los botones del panel de control

Si ha cambiado de sitio la PictureMate y la calidad de la impresión ha empeorado (por ejemplo, si aparecen líneas verticales desalineadas o bandas horizontales claras u oscuras), quizás tenga que alinear el cabezal de impresión.

Uso de la utilidad Alineación de cabezales

En Windows

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Alineación de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que no haya mensajes de advertencia o de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Acceda al software de la impresora.
En Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Alineación de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

En Mac OS X

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Alineación de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que no haya mensajes de advertencia o de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
En Mac OS X

Haga clic en el botón Alineación de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

En Mac OS 9

Si desea alinear los cabezales mediante la utilidad Alineación de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que no haya mensajes de advertencia o de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
En Mac OS 9

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Alineación de cabezales.

Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para alinear el cabezal.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Cargue una hoja de papel fotográfico.
Carga del papel

En el menú principal, después de seleccionar fotos, pulse Menu.

Pulse  o para resaltar Mantenimiento, y pulse .

Pulse  o para resaltar Alineación de cabezales, y pulse .

Revise los mensajes que aparecen en la pantalla LCD y pulse Print para iniciar la alineación de cabezales.

Se imprimirá la siguiente hoja de alineación.

Examine los parches del patrón de alineación de cada juego y localice el que esté impreso de forma más uniforme, que no presente líneas ni bandas.

Pulse o para resaltar el número del mejor patrón (del 1 al 9) del juego n° 1. Después, pulse .

Pulse o para resaltar el número del mejor patrón (del 1 al 9) del juego n° 2. Después, pulse OK.

Pulse OK para salir de la pantalla de alineación. Aparecerá el menú Mantenimiento.