Escaneado a un archivo PDF

El modo más sencillo de escanear varias páginas de un documento en un archivo PDF es seleccionar la función B&W PDF-Simplex (PDF blanco y negro - Una cara), Color PDF-Simplex (PDF color - Una cara) o B&W PDF-Duplex (PDF blanco y negro - Dos caras) en la pantalla LCD y pulsar el botón Inicio en el escáner.
El uso de Epson Scan le permitirá crear un archivo PDF con las siguientes funciones.
Escaneado de múltiples páginas de documentos en un único archivo PDF: Puede escanear múltiples páginas de documentos y guardarlas en un único archivo PDF.
Asignación de ajustes de seguridad del documento: Puede asignar una contraseña a su archivo PDF.
Creación de un archivo PDF con capacidad de búsqueda (sólo en Windows): Puede crear un archivo PDF con opciones de búsqueda, de tal manera que se puedan buscar palabras contenidas en el archivo. (Esta función puede que no esté disponible en algunos países).
Especificación del número de páginas de un archivo PDF: Puede especificar el número máximo de páginas a incluir en un archivo PDF. Por ejemplo, si está escaneando un documento de 20 páginas, y especifica que el número de páginas a incluir en un PDF sea 4, entonces se crearán de forma automática 5 archivos PDF.
Nota:
Necesita ABBYY FineReader Sprint Plus, un software que se incluye con su escáner y que le permitirá utilizar algunas de estas funciones. Si ha instalado el software de escaneado como se indica en el Manual de instalación, entonces ya estará instalado en su ordenador. (ABBYY FineReader Sprint Plus puede que no esté disponible en algunos países).
Consulte Escaneado mediante Epson Scan para iniciar el escaneado a un archivo PDF.

Escaneado mediante Epson Scan

Cargue sólo la primera página de sus documentos en la bandeja de entrada. Consulte las instrucciones en Carga de documentos.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio del escaneado mediante Epson Scan.
Realice los cambios necesarios en Source Settings (Destino). Si desea más información, consulte Escaneado de documentos.
Haga clic en Preview (Previo) para previsualizar la imagen (o imágenes). El escáner cargará la primera página del documento, Epson Scan la preescaneará y aparecerá en la ventana Preview (Previo). Después, el escáner expulsará la primera página.
Nota:
La función de previsualización (Previo) estará disponible a partir de la versión actualizada de Epson Scan (ver. 3.61). Visite el sitio Web de Epson para obtener el controlador actualizado. Si desea más información, consulte Sitio Web de Soporte técnico.
Si es necesario, en la ventana Preview (Previo) dibuje un marco (una línea que delimite el área de escaneado) alrededor de la parte de la página que desee escanear. Consulte las instrucciones en Creación de un marco en una imagen previsualizada.
Realice los cambios necesarios en Image Adjustment (Ajuste de Imagen). Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Coloque la primera página del documento encima del resto de páginas y luego cargue todo el documento (un máximo de 75 páginas) en el escáner con la cara impresa boca abajo y el extremo superior mirando al alimentador.
Haga clic en Scan (Escanear). Aparecerá la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Seleccione PDF como el ajuste de Type (Tipo). Paper Size (Tamaño Papel), Orientation (Orientación), Margin (Margen) y otros ajustes se visualizarán en la parte inferior.
Haga clic en Options (Opciones). Verá la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF).
Para crear un archivo PDF con capacidad de búsqueda, haga clic en la ficha Text (Texto), seleccione la casilla de verificación Create searchable PDF, y después seleccione su idioma en la lista Text Language.
Nota:
La función de PDF con capacidad de búsqueda sólo está disponible para Windows.
La ficha Text (Texto) está disponible sólo cuando se ha instalado ABBYY FineReader Sprint Plus. Si ABBYY FineReader Sprint Plus no está disponible en su país, la ficha Text (Texto) no aparecerá.
Para asignar una contraseña a un archivo PDF, haga clic en la ficha Security (Seguridad) y seleccione los ajustes de contraseña.
Para especificar el número máximo de páginas que se pueden incluir en un archivo PDF, haga clic en la ficha General y especifique este valor en Select number to make file (Selec. nº para hacer arch.).
Para otros ajustes en la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF), consulte la Ayuda de EPSON Scan para más información al respecto.
Seleccione los ajustes adecuados para su documento y haga clic en OK (Aceptar). Regresará a la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Realice otros ajustes de guardar archivo y haga clic en OK (Aceptar). Epson Scan escaneará su documento y mostrará la ventana siguiente.
Nota:
Si no selecciona la casilla de verificación Show Add Page dialog after scanning (Mostrar diálogo Añadir página tras escaneo) en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), esta ventana no aparecerá y Epson Scan guardará automáticamente su documento.
Seleccione una de las opciones siguientes.
Add page (Añadir página): Haga clic en este botón para escanear la siguiente página de su documento. Sustituya la primera página por la siguiente, después haga clic en Scan (Escanear). Repita este paso para cada página del documento. Cuando haya terminado, haga clic en Edit page (Editar página) y vaya al paso 14.
Edit page (Editar página): Haga clic en este botón si ha escaneado todas las páginas necesarias y ahora quiere proceder a su edición antes de guardarlas en un archivo PDF. Después, vaya al paso 14.
Save File (Guardar archivo): Haga clic en este botón cuando esté listo para finalizar el escaneado y guardar las páginas escaneadas en un PDF sin editarlas. Después, vaya al paso 16.
En la ventana Editing Page (Página de edición) aparecerán miniaturas de cada página escaneada.
Utilice las herramientas de la parte inferior de la ventana Editing Page (Página de edición) para seleccionar, girar, reorganizar o borrar páginas.
Si desea incluir todas las páginas del documento en archivos PDF con su aspecto actual, vaya al paso 15.
Si quiere girar las páginas, haga clic en ellas o utilice el icono de  páginas impares,  páginas pares o  todas las páginas para seleccionar las páginas, después haga clic en el icono de  izquierda o  derecha para su respectivo giro.
Si quiere eliminar las páginas, haga clic en ellas o utilice el icono de  páginas impares o  páginas pares para seleccionar las páginas, después haga clic en el icono de  borrar para su eliminación.
Nota:
El icono de  borrar no está disponible si ha seleccionado todas las páginas.
Para más información sobre estas herramientas de la ventana Editing Page (Página de edición), consulte la Ayuda de Epson Scan.
Cuando haya terminado de editar las páginas, haga clic en OK (Aceptar). Las páginas se guardan en un archivo PDF en Pictures (Imágenes), My Pictures (Mis imágenes) o en la ubicación seleccionada en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), y se vuelve a la ventana de Epson Scan.
Haga clic en Close (Cerrar) para salir de Epson Scan.