Problemas con la calidad del escaneado

Sólo aparecen unos puntos en la imagen escaneada

Cuando escanee con el ajuste Black & White (Ninguno), cambie el ajuste de Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

En las imágenes escaneadas siempre aparece una línea continua o de puntos

Puede que sea necesario limpiar la superficie del cristal que hay dentro del escáner. Limpie la superficie del cristal que hay dentro del escáner. Consulte Limpieza del interior del escáner.
Si aún tiene el mismo problema, es posible que la superficie del cristal que hay dentro del escáner esté rayada. Contacte con su distribuidor y solicite ayuda. Consulte Su distribuidor.
Asegúrese de que la tarjeta de plástico que se escanea no tenga superficies brillantes. Si escanea tarjetas de plástico con superficies brillantes, puede que aparezca una línea.

Las líneas rectas de la imagen salen torcidas

Asegúrese de que el documento quede totalmente recto en la bandeja de entrada.

La imagen aparece distorsionada o borrosa

Asegúrese de que el documento no esté arrugado ni curvado.
Asegúrese de que el documento o el escáner no se haya movido durante el escaneado.
Asegúrese de que el escáner esté sobre una superficie plana y estable.
Seleccione la casilla de verificación Unsharp Mask (Desenfocar máscara). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.

Los colores aparecen difuminados o distorsionados en los bordes de la imagen

Si el documento es muy grueso o está curvado en los extremos, cubra los extremos con papel para bloquear la luz externa cuando escanee.

La imagen escaneada es demasiado oscura

Aumente el ajuste de Brightness (Brillo). Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.
Revise los ajustes de brillo y contraste de su monitor.

En la imagen escaneada aparecen tramas arrugadas

Puede aparecer una trama arrugada o sombreada (conocida como moiré) en la imagen escaneada de un documento impreso. Es el resultado de las interferencias producidas a causa de la diferencia entre los pasos de la pantalla del escáner y los semitonos del original.
Imagen original
Con Descreening (Destramado)
Seleccione la casilla de verificación Descreening (Destramado). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Seleccione un ajuste de resolución más bajo. Consulte las instrucciones en Selección de la Resolución de escaneado.

Los caracteres no se reconocen bien cuando se convierten en texto editable (OCR)

Asegúrese de que el documento quede totalmente recto en la bandeja de entrada.
Seleccione la casilla de verificación Text Enhancement (Mejora del texto).
Ajuste la opción Threshold (Umbral). Seleccione Black & White (Blanco y Negro) como el ajuste de Image Type (Tipo Imagen). Después, afine el ajuste de Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Conversión de documentos escaneados en texto editable.
Consulte el manual de su software de OCR para ver si hay un ajuste que pueda configurar en su software de OCR.

Los colores escaneados son distintos de los originales

Asegúrese de que el ajuste Image Type (Tipo Imagen) es correcto. Consulte las instrucciones en Escaneado de documentos.
Asegúrese de activar el ajuste Embed ICC Profile (Incrustar Perfil ICC). En la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), seleccione JPEG o TIFF como el ajuste de Type (Tipo). Haga clic en Options (Opciones), después seleccione la casilla de verificación Embed ICC Profile (Incrustar Perfil ICC). Para acceder a la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), consulte Selección de los Ajustes de Guardar Archivo.
Los colores de la imagen impresa nunca coinciden exactamente con los de la pantalla, puesto que los monitores y las impresoras emplean sistemas de color distintos: los monitores emplean el RGB (rojo, verde y azul) y las impresoras suelen usar el CMYK (cian, magenta, amarillo y negro).

En la imagen escaneada aparecen páginas en blanco

Seleccione la casilla de verificación Skip Blank Pages (Saltar Págs. en Blanco) en la ventana Configuration (Configuración).
Si desea más información, consulte la Ayuda de Epson Scan.