Conversión de documentos escaneados en texto editable

Puede escanear un documento y convertir el texto en datos con un formato que pueda editar mediante un programa de procesamiento de textos. Este proceso se denomina OCR (reconocimiento óptico de caracteres). Para escanear y utilizar OCR, necesita un programa de OCR, como el programa ABBYY FineReader.
Nota:
ABBYY FineReader Sprint Plus puede que no se incluya en algunos países.
El software de OCR no reconoce o tiene dificultades para reconocer los siguientes tipos de documentos o texto.
Caracteres manuscritos
Originales copiados de otras copias
Faxes
Texto con caracteres con poco espacio entre ellos o de interlineado reducido
Texto incluido en tablas o subrayado
Fuentes cursivas o itálicas, y fuentes de un tamaño inferior a 8 puntos
Siga los pasos indicados a continuación para escanear y convertir texto con ABBYY FineReader.
Cargue sólo la primera página de sus documentos en la bandeja de entrada. Consulte las instrucciones en Carga de documentos.
Realice una de las acciones siguientes para iniciar ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione el botón de inicio o pulse Start (Inicio) > Programs (Programas) o All Programs (Todos los programas) > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicaciones) > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Aparece la ventana ABBYY FineReader.
Haga clic en el icono Scan&Read, situado en la parte superior de la ventana. Se inicia Epson Scan.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read, elija Select Scanner en el menú Scan&Read, seleccione su escáner y haga clic en OK (Aceptar). A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Seleccione uno de éstos como el ajuste de Document Source (Origen Documento).
Single-Sided (Una Cara): Seleccione este ajuste si desea escanear sólo una cara de la página del documento.
Double-Sided (Doble Cara): Seleccione este ajuste si desea escanear ambas caras de la página del documento.
Carrier Sheet (Single-Sided) (Hoja Soporte (Una Cara)): Seleccione este ajuste si escanea documentos de forma irregular o documentos con pliegues o arrugas mediante la hoja de soporte.
Carrier Sheet (Stitch Images) (Hoja Soporte (Juntar Imágenes)): Seleccione este ajuste si escanea documentos de tamaño A3, B4 o US B mediante la hoja de soporte. Epson Scan escanea las imágenes con el ajuste de doble cara y luego ofrece una imagen unida.
Seleccione el tamaño de su documento original en el ajuste Size (Tamaño).
Seleccione Portrait (Vertical) o Landscape (Horizontal) para cambiar la orientación del documento.
Seleccione Auto, Color, Grayscale (Grises) o Black & White (Blanco y Negro) como el ajuste de Image Type (Tipo Imagen).
Seleccione 400 como el ajuste de Resolution (Resolución).
Haga clic en Preview (Previo) para previsualizar la imagen (o imágenes). El escáner cargará la primera página del documento, Epson Scan la preescaneará y aparecerá en la ventana Preview (Previo). Después, el escáner expulsará la primera página.
Nota:
La función de previsualización (Previo) estará disponible a partir de la versión actualizada de Epson Scan (ver. 3.61). Visite el sitio Web de Epson para obtener el controlador actualizado. Si desea más información, consulte Sitio Web de Soporte técnico.
Si es necesario, en la ventana Preview (Previo) dibuje un marco (una línea que delimite el área de escaneado) alrededor de la parte de la página que desee escanear. Consulte las instrucciones en Creación de un marco en una imagen previsualizada.
Realice los cambios necesarios en Image Adjustment (Ajuste de Imagen). Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Coloque la primera página del documento encima del resto de páginas y luego cargue todo el documento (un máximo de 75 páginas) en el escáner con la cara impresa boca abajo y el extremo superior mirando al alimentador.
Haga clic en Scan (Escanear). El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen correctamente, podrá mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Text Enhancement (Mejora del texto) o si define el ajuste Threshold (Umbral). Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.