Cómo / Escaneado en un entorno de red

Procedimiento de escaneado por red

Inicio de los ajustes de EPSON Scan

EPSON Scan funciona en combinación con la tarjeta exprés de imágenes por red EPSON opcional (B80839) para permitirle controlar directamente todas las funciones de su escáner EPSON en un entorno de red. Si necesita configurar el ordenador cliente, consulte Configuración del ordenador cliente.

Nota:
En algunas zonas no está disponible la tarjeta exprés de imágenes por red EPSON.

Si desea utilizar su escáner en un entorno de red y enviar imágenes escaneadas a un ordenador cliente, siga estos pasos.

Configure la tarjeta exprés de imágenes por red y su escáner. Para más detalles, consulte el manual de usuario de la tarjeta exprés de imágenes por red.

Seleccione un escáner en el cuadro de diálogo Ajustes de EPSON Scan del ordenador cliente.
Si desea más información, consulte Inicio de los ajustes de EPSON Scan.

Inicie EPSON Scan en el ordenador cliente.
Inicio de EPSON Scan.
Elección y cambio del modo de escaneado.

Modifique los ajustes básicos para optimizar las imágenes manualmente y luego escanee una imagen.
Si desea más información, consulte Escaneado de una imagen.

Inicio de los ajustes de EPSON Scan

Antes de iniciarlo, compruebe que el escáner y la tarjeta exprés de imágenes por red EPSON estén encendidos y funcionando correctamente. Siga estos pasos para modificar los ajustes de EPSON Scan y habilitar el escaneado por red.

Nota:
En Windows XP, 2000 y NT 4.0, sólo pueden configurar la dirección de red los usuarios con derechos de administrador.

Pida al administrador de su red la dirección IP o el nombre de host de la tarjeta exprés de imágenes por red.

Inicie los ajustes de EPSON Scan. Haga clic en Inicio, señale Todos los programas (en Windows XP) o Programas (en Windows Me, 98, 2000 y NT 4.0) y EPSON Scan. Después, seleccione Ajustes EPSON Scan.

Seleccione su escáner en la lista desplegable Seleccionar Escáner.

Cambie el ajuste Conexión por Red. Escriba la dirección IP o el nombre de host de la tarjeta exprés de imágenes por red en el campo Dirección Escáner de Red.

Haga clic en Test para probar la conexión. Si todo funciona correctamente, aparecerá un mensaje notificándolo bajo Estado del Escáner en el cuadro de diálogo.

Haga clic en Aceptar para guardar los ajustes y cerrar el cuadro de diálogo.