Problemas con el software de escaneado

No puede iniciar EPSON Scan.
El software del escáner no funciona correctamente.
El escaneado tarda mucho.

Nota:

Es posible que algunos ajustes de EPSON Scan no estén disponibles o aparezcan en color gris atenuado, en función de las prestaciones del escáner o de los ajustes seleccionados.

No puede iniciar EPSON Scan.
  • Asegúrese de que el indicador de del escáner está iluminado.

• Apague el ordenador y el escáner. Después, compruebe que el cable USB está debidamente conectado a ambos.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente cuando el ordenador esté en modo de reposo (en Windows) o en modo latente (en Mac OS X). Reinicie EPSON Scan y vuelva a intentar escanear.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado EPSON Scan. Consulte Desinstalación del software de escaneado para obtener instrucciones sobre cómo desinstalarlo y reinstalarlo.

• En el Administrador de dispositivos de Windows, asegúrese de que el nombre del escáner aparece debajo de Dispositivos de imágenes sin un signo de interrogación (?) o de exclamación (!). Si el escáner aparece con una de estas marcas, o como Dispositivo desconocido, desinstale EPSON Scan tal como se describe en Desinstalación de EPSON Scan. Después, vuelva a instalarlo siguiendo las instrucciones de la hoja Para empezar.

El software del escáner no funciona correctamente.
  • Asegúrese de que su ordenador dispone de memoria suficiente, y que cumple los demás requisitos del sistema específicos del software que esté utilizando. Para obtener información detallada, consulte la documentación del software y del ordenador.

• Con Windows, compruebe si su escáner aparece más de una vez en la utilidad Escáneres y cámaras. Realice una de las acciones siguientes:

Windows XP y Windows Me:
    Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del Panel de control. Elimine el icono del escáner y reinstale EPSON Scan siguiendo las instrucciones que se indican en la hoja Para empezar.

Windows 98 SE y Windows 2000:
    Haga doble clic en el icono Escáneres y cámaras del Panel de control. Elimine el escáner de la lista de dispositivos instalados y reinstale EPSON Scan siguiendo las instrucciones que se indican en la hoja Para empezar.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente cuando el ordenador esté en modo de reposo (en Windows) o en modo latente (en Mac OS X). Reinicie EPSON Scan y vuelva a intentar escanear.

• Es posible que el escáner no funcione correctamente si ha actualizado el sistema operativo pero no ha reinstalado EPSON Scan. Consulte Desinstalación del software de escaneado para obtener instrucciones sobre cómo desinstalarlo y reinstalarlo.

El escaneado tarda mucho.
  • Los ordenadores con puertos USB 2.0 (alta velocidad) pueden escanear más rápido que los que tienen puertos USB 1.1. Si utiliza un puerto USB 2.0 con el escáner, compruebe que éste cumple los requisitos del sistema. Consulte Requisitos del sistema para obtener información detallada.