Drucken von Wasserzeichen (nur Windows)

Mit der Funktion "Wasserzeichen drucken" können Sie ein textbasiertes oder ein bildbasiertes Wasserzeichen auf das Druckmedium drucken.
Hinweis:
Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.

Drucken des Wasserzeichens

Rufen Sie die Druckereinstellungen auf.
Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und wählen Sie anschließend eine der folgenden Qualitätsoption-Einstellungen:
Entwurf ist für Entwürfe mit reduzierter Druckqualität.
Text ist für reine Textdokumente mit höherer Textqualität.
Text & Bild ist für Dokumente in höherer Qualität, die Text und Bilder enthalten.
Wählen Sie Hinteres Papierfach, Vorderes Papierfach oder Automatisch als Quelle-Einstellung.
Wählen Sie die geeignete Typ-Einstellung.
Wählen Sie die geeignete Format-Einstellung.
Wählen Sie Hochformat oder Querformat aus, um die Ausrichtung des Ausdrucks zu ändern.
Klicken Sie auf die Registerkarte Seitenlayout, wählen Sie das gewünschte Wasserzeichen aus der Liste Wasserzeichen und klicken Sie dann auf Einstellungen.
Mit den folgenden Hinweisen können Sie ein eigenes Wasserzeichen erstellen.
Erstellen eines eigenen Wasserzeichens
Legen Sie die Einstellungen für das Wasserzeichen fest. Durch Ziehen & Ablegen des Bildes im Vorschaufenster können Sie die Position und Größe des Wasserzeichens verändern.
Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Seitenlayout zurückzukehren.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Druckereinstellungen" zu schließen.
Wenn Sie die obigen Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Erstellen eines eigenen Wasserzeichens

Sie können Ihre eigenen Wasserzeichen auf Text- oder Bildbasis zu der Wasserzeichen-Liste hinzufügen.
Klicken Sie auf Hinzu/Lösch in Wasserzeichen im Dialogfenster Seitenlayout. Das folgende Fenster wird geöffnet.
Fahren Sie folgendermaßen fort:
Um eine Bilddatei als Wasserzeichen zu verwenden, klicken Sie auf BMP. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Bitmap-Datei auszuwählen, und anschließend auf OK. Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für das Wasserzeichen ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.
Um ein textbasiertes Wasserzeichen zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Text. Geben Sie den Text in das Feld Text ein. Der Text wird auch als Name für das Wasserzeichen verwendet. Wenn Sie den Namen des Wasserzeichens ändern möchten, geben Sie einen neuen Namen in das Textfeld Name ein und klicken Sie dann auf Speichern.
Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Seitenlayout zurückzukehren.
Klicken Sie auf Einstellungen. Das folgende Fenster wird geöffnet:
Achten Sie darauf, dass das richtige Wasserzeichen in der Liste Wasserzeichen ausgewählt ist und stellen Sie dann Farbe, Position, Dichte, Format, Schrift, Stil und Winkel ein. (Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.) Die Auswirkungen der Einstellungen sehen Sie im Vorschaufenster.
Wenn Sie mit dem Einstellen fertig sind, klicken Sie auf OK.