Einleitung

Sie können mit einer Vielzahl an Layouts für spezielle Druckaufgaben drucken, wie z. B. Broschüren und Poster.

Duplexdruck

Unter Windows:
Sie können manuellen Duplexdruck ausführen.
siehe Duplexdruck
Wenn Sie eine automatische Duplexeinheit haben, ist auch der automatische Duplexdruck möglich.
siehe Die Automatische Duplexeinheit
Für Mac OS X:
Für den automatischen Duplexdruck ist die optionale automatische Duplexeinheit erforderlich.
siehe Die Automatische Duplexeinheit
Hinweis für Mac OS X:
Automatischer Duplexdruck kann nur mit Mac OS X 10.3 oder höher durchgeführt werden.

Die Druckoption "Passend auf Seite"

Sie können das Format des Bildes proportional skalieren, damit es auf das im Druckertreiber ausgewählte Papierformat passt.
siehe Passend auf Seite
Hinweis für Mac OS X:
Dies ist eine Standardfunktion von Mac OS X 10.4. Diese Funktion ist unter Mac OS X 10.3 und davor nicht verfügbar.

Die Druckoption "Seiten pro Blatt"

Mit dieser Funktion können Sie zwei oder vier Seiten auf ein Blatt Papier drucken.
siehe Druckoption "Seiten pro Blatt"

Posterdruck (nur Windows)

Diese Funktion dient zum Vergrößern eines Dokuments, sodass es 4, 9 oder 16 Blatt Papier bedeckt, die dann zu einem Poster zusammengefügt werden können.
siehe Posterdruck (nur Windows)
Hinweis:
Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.

Drucken von Wasserzeichen (nur Windows)

Mit dieser Funktion können Sie einen Text oder ein Bild als Wasserzeichen auf jede Seite des Druckauftrags drucken.
siehe Drucken von Wasserzeichen (nur Windows)
Beispielsweise können Sie ein wichtiges Dokument mit der Anmerkung "Vertraulich" versehen.
Hinweis:
Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.