Drucken : Anfang > Problemlösung
Der Drucker druckt nicht

Das LCD und die Anzeigen sind aus.
Das LCD und die Anzeigen haben geleuchtet und sind wieder erloschen.
Das LCD und die Anzeigen leuchten.
Probleme des Druckkopfwagens

Das LCD und die Anzeigen sind aus.
  • Drücken Sie die Taste On, um sicherzustellen, dass der Drucker eingeschaltet ist.

• Schalten Sie den Drucker aus und stellen Sie sicher, dass das Netzkabel fest angeschlossen ist.

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Steckdose funktioniert und nicht von einem Schalter oder Timer gesteuert wird.

Das LCD und die Anzeigen haben geleuchtet und sind wieder erloschen.

Das Stromnetz liefert eventuell nicht die für den Drucker richtige Versorgungsspannung. Schalten Sie den Drucker sofort aus und ziehen Sie das Netzkabel ab. Überprüfen Sie das Etikett hinten am Drucker.

Achtung:

Stimmen die Werte nicht überein, SCHLIESSEN SIE DEN DRUCKER NICHT WIEDER AN DIE NETZSTECKDOSE AN. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Fachhändler.

Das LCD und die Anzeigen leuchten.
  • Schalten Sie den Drucker und den Computer aus. Vergewissern Sie sich, dass das Drucker-Schnittstellenkabel einwandfrei angeschlossen ist.

• Wenn Sie die USB-Schnittstelle verwenden, vergewissern Sie sich, dass das Kabel den Standards für USB 1.1 oder 2.0 entspricht.

• Vergewissern Sie sich, dass sich im Drucker kein Verpackungsmaterial befindet.

• Schalten Sie den Drucker und den Computer aus und ziehen Sie das Schnittstellenkabel des Druckers ab. Drucken Sie dann eine Testseite.
    Siehe Durchführung eines Druckertests

Wenn die Druckertestseite richtig ausgedruckt wurde, stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber und die Anwendung richtig installiert sind.

• Wenn Sie versuchen, eine komplexe Grafik auszudrucken, reicht möglicherweise der verfügbare Arbeitsspeicher Ihres Computers nicht aus. Verringern Sie die Auflösung des Bildes oder Drucken Sie das Bild in kleinerer Größe. Installieren Sie im Computer mehr Arbeitsspeicher.

• Unter Windows Me und 98SE können Sie angehaltenen Druckaufträge im Spool-Manager löschen.
    Siehe Druckauftrag abbrechen

• Wenn der Drucker Druckgeräusche macht, aber nichts druckt, starten Sie das Utility Druckkopfreinigung.
    Siehe Druckkopf reinigen

Wenn das Problem damit nicht behoben werden kann, tauschen Sie die Tintenpatronen aus.
    Siehe Tintenpatrone ersetzen

Probleme des Druckkopfwagens

Wenn die Abdeckung des Wagens sich nicht schließt oder der Druckkopfwagen nicht in seine Ruhestellung verfährt, öffnen Sie die Wagenabdeckung und drücken Sie die Tintenpatronen nach unten, sodass sie einrasten.