Druckersoftware deinstallieren

Druckertreiber deinstallieren
Benutzerhandbuch deinstallieren
Anwendungen von Creativity Suite deinstallieren

Druckertreiber deinstallieren

In den folgenden Fällen müssen Sie den Druckertreiber eventuell deinstallieren:

• Upgrade des Computer-Betriebssystems

• Aktualisieren des Druckertreibers mit einer neueren Version

• Problem mit dem Druckertreiber

Wenn Sie eine neuere Betriebssystem- oder Druckertreiberversion installieren, achten Sie darauf, den aktuellen Druckertreiber zu deinstallieren, bevor Sie den neuen Treiber installieren. Andernfalls funktioniert die Treiberaktualisierung nicht.

Für Windows

Hinweis:
  • Zum Deinstallieren von Programmen unter Windows XP müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden.

• Zum Deinstallieren von Programmen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Schalten Sie den Drucker aus, und ziehen Sie das Schnittstellenkabel ab.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, und wählen Sie Systemsteuerung.

Windows Me, 98SE und 2000:
    Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und wählen Sie Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Programm hinzufügen/entfernen und wählen Sie EPSON-Druckersoftware aus der Liste aus.

Windows XP oder 2000:
Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.

Windows Me und 98SE:
    Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen.

Markieren Sie das Symbol für Ihren Drucker, und klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf OK, um den Druckertreiber zu deinstallieren.

Hinweis:

Bei Anschluss des Computers über den USB-Anschluss unter Windows Me oder 98SE muss die USB-Komponente deinstalliert werden. Wählen Sie EPSON USB-Drucker aus und klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen. Klicken Sie anschließend auf OK, um den Computer neu zu starten. (Wenn EPSON USB-Drucker nicht in der Liste "Programme hinzufügen/entfernen" angezeigt wird, doppelklicken Sie auf EPUSBUN.EXE auf der Druckersoftware-CD-ROM und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.)

Mac OS X

Beenden Sie alle laufenden Anwendungen.

Legen Sie die CD-ROM mit der EPSON-Druckersoftware in den Macintosh ein.

Doppelklicken Sie auf den Ordner Druckertreiber.

Doppelklicken Sie auf das Symbol für Ihren Drucker.

Hinweis:

Wenn das Dialogfeld "Autorisierung" angezeigt wird, geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie dann auf OK.

Lesen Sie die Softwarelizenzvereinbarung, und klicken Sie auf Annehmen.

Wählen Sie aus dem Menü oben links die Option Deinstallieren, und klicken Sie auf Deinstallieren.

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Druckertreiber zu deinstallieren.

Hinweis:

Wenn der Name Ihres Druckers weiterhin im Print Center oder Printer Setup Utility angezeigt wird, markieren Sie den Namen in der Druckerliste und klicken auf Löschen.

Benutzerhandbuch deinstallieren
Für Windows

Hinweis:
  • Zum Deinstallieren von Programmen unter Windows XP müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden.

• Zum Deinstallieren von Anwendungen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Schalten Sie den Drucker aus, und ziehen Sie das Schnittstellenkabel ab.

Windows XP:
Klicken Sie auf Start, und wählen Sie dann Systemsteuerung.

Windows Me, 98SE und 2000:
    Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und wählen Sie Systemsteuerung.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Software.

Wählen Sie ESPRX640 Benutzerhandbuch aus der Liste aus.

Windows XP oder 2000:
Klicken Sie auf Ändern/Entfernen.

Windows Me und 98SE:
    Klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen.

Klicken Sie auf OK.

Für Macintosh-Anwender

Öffnen Sie den Druckerordner und ziehen Sie das Benutzerhandbuch in den Papierkorb. Ziehen Sie auch das Symbol ESPRX640 Benutzerhandbuch vom Schreibtisch in den Papierkorb.

Anwendungen von Creativity Suite deinstallieren

Sie können Anwendungen, die Sie nicht benötigen, deinstallieren. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor

Für Windows

Hinweis:
  • Zum Deinstallieren von Anwendungen unter Windows XP müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränkter Zugangsberechtigung angemeldet sind.

• Zum Deinstallieren von Anwendungen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.

Klicken Sie unter Windows XP auf Start und wählen Sie dann Systemsteuerung aus. Unter Windows Me, 98SE und 2000 klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und wählen Sie dann Systemsteuerung aus.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Software.

Wählen Sie die Software, die Sie deinstallieren möchten, aus der Liste der Programme aus.

Klicken Sie auf Ändern/Entfernen (Windows XP und 2000) bzw. Hinzufügen/Entfernen (Windows Me und 98SE).

Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, klicken Sie auf Ja.

Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.

Mac OS X

Hinweis:
  • Zum Deinstallieren von Anwendungen müssen Sie sich mit Administratorrechten anmelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränktem Anwenderkonto angemeldet sind.

• Je nach der Anwendung können separate Programme zum Installieren und Deinstallieren vorhanden sein.

Legen Sie die Software-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein. Die EPSON-Software-CD wird automatisch gestartet.

Öffnen Sie den Ordner der Anwendung, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie dann gegebenenfalls auf den Ordner Ihrer Sprache.

Doppelklicken Sie auf das Symbol Installieren oder Deinstallieren. Wenn das Dialogfeld "Authentifizierung" angezeigt wird, geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf "OK". Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.