Austauschen von Tintenpatronen

Eine Tintenpatrone austauschen

Verwendung des Bedienfelds
EPSON Status Monitor verwenden

Sie können Tintenpatronen mit Hilfe der Tasten am Bedienfeld oder mit Hilfe des Utilitys Status Monitor auswechseln. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt.

Hinweis:
Lesen Sie vor dem Austauschen die "Sicherheitsanweisungen", die durch Klicken auf Sicherheit und Zur Beachtung beim Austausch der Tintenpatronen zugänglich sind.

Verwendung des Bedienfelds

Führen Sie zum Ersetzen von Tintenpatronen die nachstehenden Anweisungen aus.

Stellen Sie sicher, dass dieses Gerät eingeschaltet ist.

Wenn die Tinte verbraucht ist:
Entnehmen Sie der Meldung auf dem LCD, welche Tintenpatrone leer ist, und drücken Sie dann die Taste OK.

Wenn die Tinte fast verbraucht ist:
Drücken Sie die Taste Einrichten und wählen Sie Tintenpatrone, indem Sie die Taste / drücken, und drücken Sie dann die Taste OK. Überprüfen Sie die Meldungen auf dem LCD und drücken Sie die Taste OK, um das Austauschen der Tintenpatrone zu starten.

Die Tintenpatronen werden in die Austauschposition verbracht.

Vergewissern Sie sich, dass die Dokumentenabdeckung geschlossen ist, und öffnen Sie die Scannereinheit.

Vorsicht:
  • Öffnen Sie nicht die Scannereinheit, während die Dokumentenabdeckung noch geöffnet ist.
  • Bewegen Sie den Druckknopf nicht von Hand. Anderenfalls kann es zu Schäden am Gerät kommen.
  • Tauschen Sie die Tintenpatrone erst aus, wenn der Druckkopf zum Stillstand gekommen ist.

Öffnen Sie die Tintenpatronenabdeckung.

Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung heraus.

Vorsicht:
Berühren Sie nicht den grünen IC-Chip an der Seite der Patrone. Hierdurch können sowohl der normale Betrieb als auch der Druckbetrieb beeinträchtigt werden.

Drücken Sie die Tintenpatrone, die Sie austauschen wollen, leicht an der Seite zusammen. Nehmen Sie die Tintenpatrone aus diesem Gerät und entsorgen Sie sie gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Versuchen Sie nicht, eine Tintenpatrone zu zerlegen oder nachzufüllen.

Warnung:
Beim Umgang mit gebrauchten Tintenpatronen ist Vorsicht geboten. Im Bereich der Tintenzuführungsöffnung kann noch Tinte vorhanden sein. Wenn Tinte auf Ihre Hände gerät, reinigen Sie sie gründlich mit Wasser und Seife. Sollte Tinte in die Augen gelangen, spülen Sie diese sofort mit reichlich Wasser aus. Wenn Sie sich nach dem gründlichen Ausspülen immer noch unwohl fühlen oder Sehprobleme haben, suchen Sie sofort einen Arzt auf.

Vorsicht:
Lassen Sie die alte Tintenpatrone bis unmittelbar vor dem Ersetzen installiert, weil sonst die in den Düsen noch vorhandene Resttinte austrocknen könnte.

Setzen Sie die neue Tintenpatrone gerade in die Tintenpatronenhalterung ein und drücken Sie dann oben auf die Tintenpatrone, bis sie einrastet.

Wenn Sie die andere Tintenpatrone ersetzen müssen, wiederholen Sie die Schritte 6 bis 7.

Schließen Sie die Tintenpatronenabdeckung.

Hinweis:
Wenn die Tintenpatronenabdeckung sich nicht gut schließen lässt, führen Sie Schritt 7 durch, um sicherzustellen, dass die Tintenpatrone richtig eingesetzt wurde.

Schließen Sie die Scannereinheit.

Der Druckkopf verfährt in seine Ausgangsposition und die Aktivierung des Tintenzuleitungssystems beginnt.

Wenn Die Aktivierung des Tintenzuleitungssystems ist abgeschlossen auf dem LCD angezeigt wird, drücken Sie die Taste OK.

Vorsicht:
Schalten Sie dieses Gerät niemals aus, während die Aktivierung des Tintenzuleitungssystems durchgeführt wird, weil sonst die Aktivierung des Tintenzuleitungssystems nicht vollständig ausgeführt wird.

Hinweis:
Wenn Sie eine gebrauchte Tintenpatrone einsetzen, deren Füllstand bereits niedrig ist, kann sie gleich nach dem Ersetzen leer sein. Ersetzen Sie die Tintenpatrone in diesem Fall durch eine neue.

[Oben]

EPSON Status Monitor verwenden

Sie können den verbleibenden Tintenfüllstand vom Computer mit dem EPSON Status Monitor 3 (Windows) bzw. EPSON Status Monitor (Macintosh) überwachen sowie Anweisungen zum Austauschen einer fast leeren oder leeren Tintenpatrone am Bildschirm anzeigen.

Wenn eine Tintenpatrone fast oder völlig leer ist, klicken Sie im EPSON Status Monitor-Fenster auf Wie Sie.... Folgen Sie zum Austauschen der Tintenpatrone den Anweisungen am Bildschirm.

Nähere Informationen zur Verwendung des EPSON Status Monitor finden Sie unter Einsatz des EPSON StatusMonitor.