Problem Solver

Druckauftrag abbrechen

Windows XP und 2000
Windows Me und 98
Für Macintosh-Anwender

Wenn Sie ein Problem beim Drucken feststellen, müssen Sie den Druckvorgang gegebenenfalls abbrechen. Um den Druckauftrag abzubrechen, beachten Sie die Anweisungen in dem entsprechenden, nachfolgend aufgeführten Absatz.

Um den laufenden Druckvorgang abzubrechen, drücken Sie die Taste Stopp. Alle Druckaufträge werden abgebrochen, der Druckvorgang stoppt und etwaige in Druck befindliche Seiten bzw. der CD/DVD-Träger werden ausgegeben. Abhängig vom Betriebszustand des Druckers wird der Druckvorgang möglicherweise nicht sofort abgebrochen.

Windows XP und 2000

Wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abschicken, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Taste Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

[Oben]

Windows Me und 98

Mit Hilfe des Fortschrittsbalkens oder des EPSON Spool Managers ist es möglich, den laufenden Druckauftrag abzubrechen. Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Fortschrittsbalken verwenden

Wenn Sie einen Druckauftrag an den Drucker abschicken, wird auf dem Bildschirm der Fortschrittsbalken angezeigt.

Klicken Sie auf die Taste Stopp, um den Druckvorgang abzubrechen.

EPSON Spool Manager verwenden

Der EPSON Spool Manager ähnelt dem Windows Druck-Manager. Gehen mehrere Druckaufträge gleichzeitig ein, werden sie aneinander gereiht (bei Netzwerkdruckern wird dies als Druck-Warteschlange bezeichnet). Erreicht ein Druckauftrag den Anfang der Warteschlange, wird er vom Spool Manager zum Drucker übertragen. Sie können Druckaufträge aus dem Spool Manager löschen. Darüber hinaus können Sie sich Informationen zum Druckstatus zu den an den Drucker gesandten Druckaufträgen anzeigen lassen. Sie können ausgewählte Druckaufträge anhalten und den Druckvorgang dann wieder aufnehmen. Sie können ausgewählte Druckaufträge auch erneut starten.

Nachdem Sie einen Druckauftrag übertragen haben, erscheint in der Taskleiste eine Schaltfläche für den EPSON Stylus Photo R320. Klicken Sie auf dieses Symbol, um den EPSON Spool Manager zu öffnen.

Zum Abbrechen eines Druckauftrags wählen Sie den entsprechenden Druckauftrag in der Liste aus und klicken auf Abbrechen.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Befolgen Sie die aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Mac OS X

Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um einen Druckauftrag abzubrechen.

Drücken Sie zum Ausschalten des Druckers den Netzschalter .

Klicken Sie in Dock auf das Symbol Print Center oder Printer Setup Utility.

Doppelklicken Sie im Dialogfeld Druckerliste auf Ihren Drucker, wählen Sie das in Druck befindliche Dokument in der Liste der Dokumentennamen und wählen Sie dann Auftrag löschen im Menü Aufträge in der Menüleiste.